Сладко-острый соус с перцем чили
Страница 1 из 1
Сладко-острый соус с перцем чили
Для любителей остренького.
250г сахара
400 мл воды
5 перчиков чили среднего размера ( можно взять 3 красных, 2 жёлтых)
3-5 зубчиков чеснока
кусочек свежего имбиря ( корешок около 2 см )
1 чайная ложка соли
100 мл уксуса 5% (можно винный, яблочный)
свежевыжатый сок 1 лайма (можно 1/2 лимона)
1 столовая ложка картофельного крахмала
В кипящюю воду всыпать сахар, варить до полного растворения. Тем временем перчик порезать очень мелко, семечки удалить из 4-х перчин (можно оставить, тогда соус будет очень острым) 1 измельчить с семечками. Чеснок ( у меня 3 больших зубчика) мелко порезать или выдавить через пресс, с имбирем поступить так же. Всё это положить в кипящую воду, варить перец, станет мягким и начнёт оседать на дно, а чеснок при этом утратит резкий запах , около 3-4 мин. Затем влить уксус и сок лимона. Теперь нужно загустить , крахмал растворить в 2-х стол. ложках холодной воды, влить в кастрюлю помешивая, довести до кипения. Остудить, перелить в баночки. Этот соус можно и герметически закупорить как зимние заготовки.
Источник SkutecznieTv Польша
250г сахара
400 мл воды
5 перчиков чили среднего размера ( можно взять 3 красных, 2 жёлтых)
3-5 зубчиков чеснока
кусочек свежего имбиря ( корешок около 2 см )
1 чайная ложка соли
100 мл уксуса 5% (можно винный, яблочный)
свежевыжатый сок 1 лайма (можно 1/2 лимона)
1 столовая ложка картофельного крахмала
В кипящюю воду всыпать сахар, варить до полного растворения. Тем временем перчик порезать очень мелко, семечки удалить из 4-х перчин (можно оставить, тогда соус будет очень острым) 1 измельчить с семечками. Чеснок ( у меня 3 больших зубчика) мелко порезать или выдавить через пресс, с имбирем поступить так же. Всё это положить в кипящую воду, варить перец, станет мягким и начнёт оседать на дно, а чеснок при этом утратит резкий запах , около 3-4 мин. Затем влить уксус и сок лимона. Теперь нужно загустить , крахмал растворить в 2-х стол. ложках холодной воды, влить в кастрюлю помешивая, довести до кипения. Остудить, перелить в баночки. Этот соус можно и герметически закупорить как зимние заготовки.
Источник SkutecznieTv Польша
Astra- счастливый житель
- Сообщения : 77
Откуда : Украина
Похожие темы
» Паста с цветной капустой и перцем чили
» Трюфельный торт с перцем чили и виски
» Соус острый
» Чили-кон-карне
» Чили от Жар Птицы
» Трюфельный торт с перцем чили и виски
» Соус острый
» Чили-кон-карне
» Чили от Жар Птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|