Сдобные пирожки из "Французского теста"
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Сдобные пирожки из "Французского теста"
Тесто это делается быстро и самое главное выпечка получается очень вкусная. Опять из серии "гости на пороге", вообще то оно почти так же делается как " нестареющее", ближайший его "родственник" можно сказать, только сдобы больше и выпекать можно уже через 20 минут. Удобно ещё тем, что если останется может несколько дней храниться завёрнутое в пакетик, в холодильнике. А прославила это тесто и донесла до наших дней Анна Дышкант, личная повариха Н.С. Хрущёва.
Для теста нам понадобится :
50 г свежих дрожжей ( 2 ч. л. сухих , я в этом варианте брала в гранулах, их нужно "разбудить" 10 мин в тёплой воде)
3 ложки сахарного песку ( я брала 100 г )
500 г муки ( ≈ 3,5 стакана )
250 мл тёплого молока
200 г маргарина размягченного
2 яичных желтка ( не обязательно, я добавляю когда сахара 100 г)
цедра лимона
Замесить мягкое тесто, (оно не должно быть крутым) завернуть в пакет, поставить в холодильник на 20 минут, можно оставить подходить на столе, тесто подойдёт быстрее. Но как правило времени уходит больше пока подготавливается начинка.Сделать пирожки или один большой пирог, поставить на расстойку, смазать желтком, выпекать 20 минут при t 180°.
У меня сегодня пирожки " розочки" с вишней. Вишня засахаренная, без косточек ,замороженная.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Astra (Чт Апр 04, 2013 9:18 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Astra- счастливый житель
- Сообщения : 77
Откуда : Украина
Re: Сдобные пирожки из "Французского теста"
Я не знаю кончено,дрожжи в том числе сухие,везде разные...Astra пишет:50 г свежих дрожжей ( 2 ч. л. сухих)
Стандартная упаковка сухих дрожжей д.Эткера напрмиер 7 гр Это равно 20гр свежих на 500гр муки. Все таки тесто очень сдобное,как-то терзают смутные сомнения,что 2 ч.л. поднимут такое тесто за 20 минут...50 гр свежих однозначно поднимут,а вот 2 ч.л. сухих...Или же здесь дрожжи больше в роли разрыхлителя?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Сдобные пирожки из "Французского теста"
Галина, в рецепте говорится о 2-х чайных ложках, а не о стандартной упаковке 7г, есть упаковки и по 11 г и т.д., поэтому и указывается мера в чайн. ложке. Дрожжи действительно везде разные, проверить можете на своих, расскажете результат, очень интересно. Мной рецепт провен на украинских прессованных. А эти пирожки пекла на турецких сухих дрожжах в виде круглых гранул их нужно предварительно "разбудить" в тёплой воде минут 10. Дрожжи "Dr.Oetker" 7-ми гр. у нас тоже продаются я ими очень довольна, не подводили . Галя, по этому рецепту пекут миллионы хозяек всего бывшего СССР с прошлого века. Пробуйте, если есть желание ( я вообще то пеку ок. 30 лет )Вишня пишет:Стандартная упаковка сухих дрожжей д.Эткера напрмиер 7 гр Это равно 20гр свежих
На счёт 50г дрожжей в сдобное тесто, не бойтесь поднимут
Желаю УДАЧИ!!!
Последний раз редактировалось: Astra (Чт Апр 11, 2013 7:00 pm), всего редактировалось 7 раз(а)
Astra- счастливый житель
- Сообщения : 77
Откуда : Украина
Re: Сдобные пирожки из "Французского теста"
7 гр д.Эткера - это 2 ч.л.Astra пишет:в рецепте говорится о 2-х чайных ложках, а не о стандартной упаковке 7г,
Ну я же говорю,что дрожжи везде разные...Astra пишет:ной рецепт провен на украинских прессованных и сухих инстантных (
Да я не сомеваюсь,что пекли и пекут.Меня просто смутило,что 2 ч.л и 50 гр свежих...Это же большая разница...Естественно,что 50 гр свежих поднимут все что угодно.А вот 2 ч.л....вот меня и затерзали смутные сомнения...Astra пишет:по этому рецепту пекут миллионы хозяек всего бывшего СССР с прошлого века.
Солидно...Astra пишет:"пекунья" со стажем ок. 30 лет
Очень много масла-маргарина.Я не пеку с таким кол-вом жиров...Но что вкусно ,даже не смоневаюсь...Astra пишет:Пробуйте
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Сдобные пирожки из "Французского теста"
Вот и "мерку" выяснили, только можно увеличить время, борожения теста с инстантными доджжами.Вишня пишет:7 гр д.Эткера - это 2 ч.л.
Тут конечно каждый выбирает , что ему подходит.Вишня пишет:Очень много масла-маргарина.Я не пеку с таким кол-вом жиров...Но что вкусно ,даже не смоневаюсь...
Astra- счастливый житель
- Сообщения : 77
Откуда : Украина
Re: Сдобные пирожки из "Французского теста"
Забыла, написать и продолжаю учиться, экспериментировать.
Всё же знать и уметь невозможно- "Век живи - век учись"
Последний раз редактировалось: Astra (Чт Апр 11, 2013 6:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Astra- счастливый житель
- Сообщения : 77
Откуда : Украина
Re: Сдобные пирожки из "Французского теста"
Учиться никогда не поздно...Astra пишет:продолжаю учиться
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Сдобные пирожки из "Французского теста"
Наташ, красивый пирожок, праздничный! И начинка - богатая!
?????- Гость
Re: Сдобные пирожки из "Французского теста"
Марина ,спасибо на добром слове!Маринасанна пишет:Наташ, красивый пирожок, праздничный! И начинка - богатая!
Astra- счастливый житель
- Сообщения : 77
Откуда : Украина
Похожие темы
» Пирожки из "Нестареющего теста"
» Пирожки из теста на закваске
» Пирожки из слоеного теста
» Пирожки жареные из дрожжевого теста
» Сдобные булочки (по 9 копеек)
» Пирожки из теста на закваске
» Пирожки из слоеного теста
» Пирожки жареные из дрожжевого теста
» Сдобные булочки (по 9 копеек)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|