Шпондэр по-домашнему
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Шпондэр по-домашнему
Не знаете, что такое шпондэр? Цитирую [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]:
"... вкуснее шпондэрка ничего не существует. Так вот бекон, подчеревина, грудинка – это всё шпондэр.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Кусок берётся из отруба 10 и нарезается сверху вниз, шириной в два ребра (7-8 см). Может быть с рёбрами или без и с шкурой."
Рецепт увидела на одном из украинских сайтов - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Продукти для варки:
1.5-2 кг свинной грудинки
3 ст.л. соли
6-7 шт перца горошком (черного и душистого)
3 шт лавровых листка
луковая шелуха
Для обмазки:
3-4 зубчика чеснока
перец молотый (немного белого и черного)
Далее все очень просто:
Все продукты для варки, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы вся грудинка була покрыта водою и дать закипеть.
Варить 15 минут!
Потом укутать все вместе с кастрюлей в покрывало, одеяло и пусть оно там охлаждается 6-8 часов (или просто оставить укутаным на ночь).
Дальше достать с рассола, просушить бумажными салфетками, натереть молотым перцем и давленым чесноком. Завернуть в пергаментную бумагу и положить в морозилку на несколько часов.
А дальше, я думаю, вы уже и сами знаете как его можно уничтожить и с чем!
Смачного!!!!
________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"... вкуснее шпондэрка ничего не существует. Так вот бекон, подчеревина, грудинка – это всё шпондэр.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Кусок берётся из отруба 10 и нарезается сверху вниз, шириной в два ребра (7-8 см). Может быть с рёбрами или без и с шкурой."
Рецепт увидела на одном из украинских сайтов - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Продукти для варки:
1.5-2 кг свинной грудинки
3 ст.л. соли
6-7 шт перца горошком (черного и душистого)
3 шт лавровых листка
луковая шелуха
Для обмазки:
3-4 зубчика чеснока
перец молотый (немного белого и черного)
Далее все очень просто:
Все продукты для варки, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы вся грудинка була покрыта водою и дать закипеть.
Варить 15 минут!
Потом укутать все вместе с кастрюлей в покрывало, одеяло и пусть оно там охлаждается 6-8 часов (или просто оставить укутаным на ночь).
Дальше достать с рассола, просушить бумажными салфетками, натереть молотым перцем и давленым чесноком. Завернуть в пергаментную бумагу и положить в морозилку на несколько часов.
А дальше, я думаю, вы уже и сами знаете как его можно уничтожить и с чем!
Смачного!!!!
________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость- Гость
Re: Шпондэр по-домашнему
Люда, яка смакота !!!!
Хорошая у тебя подчеревочка, полосатенькая ...
Хорошая у тебя подчеревочка, полосатенькая ...
- Спойлер:
- Почем у вас стОит такая ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Шпондэр по-домашнему
Людмилка!
Мои восторги! Мой продукт! Вкусняшка!
Висит на холодильнике рецепт,
И я готова когти рвать на рынок.
Вот только досмотрю сейчас концерт,
Где тощеньких толпа блондинок...
Мои восторги! Мой продукт! Вкусняшка!
Висит на холодильнике рецепт,
И я готова когти рвать на рынок.
Вот только досмотрю сейчас концерт,
Где тощеньких толпа блондинок...
?????- Гость
Re: Шпондэр по-домашнему
Хороших и удачных покупок!Маринасанна пишет:Людмилка!
Мои восторги! Мой продукт! Вкусняшка!
Висит на холодильнике рецепт,
И я готова когти рвать на рынок.
Вот только досмотрю сейчас концерт,
Где тощеньких толпа блондинок...
Гость- Гость
Re: Шпондэр по-домашнему
Людок,сегодня проснулась с мыслью,что хочу энтого сала до потери пульса)))))
После работы сбегаю в близлежащую мясную лавку и если повезет купить хороший кусочек,то жди с отчетом)))
После работы сбегаю в близлежащую мясную лавку и если повезет купить хороший кусочек,то жди с отчетом)))
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Шпондэр по-домашнему
Не дождесси... Не было сегодня сала
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Шпондэр по-домашнему
А я лук тормошила, шелуху добывала ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Шпондэр по-домашнему
Нют,этого добра у меня полно,могу поделиться))))А вот самого главного продукта нетууууууу
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Шпондэр по-домашнему
А у меня лук какой-то малошкурный , пришлось раздеть его догола почти ...mariano пишет:этого добра у меня полно,могу поделиться))))
mariano пишет:А вот самого главного продукта нетууууууу
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Шпондэр по-домашнему
понравилось определение...Chelsy пишет:малошкурный
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Шпондэр по-домашнему
мой шпондер уже в морозилке
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Шпондэр по-домашнему
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну чё, подробности потребления нужны или сами догадаетесь ?
Люда, спасибо -- конечно, вкусно !!!
Ну чё, подробности потребления нужны или сами догадаетесь ?
Люда, спасибо -- конечно, вкусно !!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Шпондэр по-домашнему
Аня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты ж меня понимаешь, почему я в глубоком оммороке!!! :обморок: :обморок: :обморок: Прям меня сейчас разрывает на поэму в честь твоего шпондэра! С трудом себя сдерживаю...
Я шпондэр вижу на картинке.
Кранты... Абзац... И нет Маринки...
Я шпондэр вижу на картинке.
Кранты... Абзац... И нет Маринки...
?????- Гость
Re: Шпондэр по-домашнему
Маринасанна пишет:И нет Маринки...
Маринка, может, тебя утешит то, что я тоже на эту красоту только смотрю и облизываюсь ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Шпондэр по-домашнему
Ань, а чо так? Диетничаешь? Или силу воли тренируешь? Прям ни кусочка, ни глоточка???Chelsy пишет:я тоже на эту красоту только смотрю и облизываюсь
?????- Гость
Re: Шпондэр по-домашнему
Маринасанна пишет:Прям ни кусочка, ни глоточка???
Ни кусочка, ни глоточка
Маринасанна пишет:чо так? Диетничаешь? Или силу воли тренируешь?
- Спойлер:
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Шпондэр по-домашнему
Chelsy пишет:Ну чё, подробности потребления smile20 нужны girl_blush.gif или сами догадаетесь girl_haha.gif ?
какой сюжет, какая интрига!Маринасанна пишет:Я шпондэр вижу на картинке.
Кранты... Абзац... И нет Маринки...
Спасибо Аня за отчет!
Гость- Гость
Re: Шпондэр по-домашнему
Люда, этот шпондэр не стыдно и на праздничный стол среди прочей мясной нарезки подать ..
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Шпондэр по-домашнему
Технология, проверенная годами. Бабушки вместо ГОСТа!Chelsy пишет:Люда, этот шпондэр не стыдно и на праздничный стол среди прочей мясной нарезки подать good .
Гость- Гость
Похожие темы
» Карбонара по-домашнему
» Подчеревок по-домашнему
» Мамины тефтели по-домашнему
» Закуска «роллы по-домашнему»
» Рыбное жаркое по домашнему
» Подчеревок по-домашнему
» Мамины тефтели по-домашнему
» Закуска «роллы по-домашнему»
» Рыбное жаркое по домашнему
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|