Кекс Свердловский
+5
Metelitsa
Настя
балашка
Татоша
Елена Сашина
Участников: 9
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Кекс Свердловский
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
200 гр. муки
130 гр. масла или маргарина
110 гр. сахар
85 гр. сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1\2 чайной ложки разрыхлителя
130 гр. изюма
2 яйца достаточно крупных (115 гр.)
1 десертная ложка сладкого вина
Сироп:
60 гр. сахара
25 гр. воды
Способ приготовления:
Все продукты комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 170* С.
Форма диаметром 20 см. или меньше
Итак, 130 гр. масла взбиваем со 110г сахара в пышную белую массу.
Понемногу добавляем сгущенку (85г), хорошенько взбивая.
Добавляем два яйца по одному, всыпаем ванильный сахар (полпакетика). Хорошо взбиваем каждый раз до загустения и кремообразной консистенции.
Теперь всыпаем 200 гр. муки, просеянной с полчайной ложки разрыхлителя. Размешиваем тщательно.
Вливаем десертную ложку вина и всыпаем 130г изюма, вымешиваем.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Печь при 160--170* С. около часа.
Только когда кекс испекся, и вы его достали....
Готовим сироп: 60 гр. сахара смешиваем с 25 гр. воды, ставим на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варим около минуты. Снимаем пену. Чуть остужаем (минут 5-7) и поливаем кекс.
Сироп застывает и потихоньку кристаллизуется. Это сироп, а не помада!
Как остынет - можно есть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои изменения - форма прямоугольная силиконовая, вино заменила 2 столовыми ложками коньяка, пекла 1 час 10 минут.
Вкус - абсолютный с оригиналом! Твердая корочка и ароматный мякиш!
___________________________________________________________
Oтчеты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
200 гр. муки
130 гр. масла или маргарина
110 гр. сахар
85 гр. сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1\2 чайной ложки разрыхлителя
130 гр. изюма
2 яйца достаточно крупных (115 гр.)
1 десертная ложка сладкого вина
Сироп:
60 гр. сахара
25 гр. воды
Способ приготовления:
Все продукты комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 170* С.
Форма диаметром 20 см. или меньше
Итак, 130 гр. масла взбиваем со 110г сахара в пышную белую массу.
Понемногу добавляем сгущенку (85г), хорошенько взбивая.
Добавляем два яйца по одному, всыпаем ванильный сахар (полпакетика). Хорошо взбиваем каждый раз до загустения и кремообразной консистенции.
Теперь всыпаем 200 гр. муки, просеянной с полчайной ложки разрыхлителя. Размешиваем тщательно.
Вливаем десертную ложку вина и всыпаем 130г изюма, вымешиваем.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Печь при 160--170* С. около часа.
Только когда кекс испекся, и вы его достали....
Готовим сироп: 60 гр. сахара смешиваем с 25 гр. воды, ставим на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варим около минуты. Снимаем пену. Чуть остужаем (минут 5-7) и поливаем кекс.
Сироп застывает и потихоньку кристаллизуется. Это сироп, а не помада!
Как остынет - можно есть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои изменения - форма прямоугольная силиконовая, вино заменила 2 столовыми ложками коньяка, пекла 1 час 10 минут.
Вкус - абсолютный с оригиналом! Твердая корочка и ароматный мякиш!
___________________________________________________________
Oтчеты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Маринасанна (Сб 9 Мар 2013 - 15:10), всего редактировалось 2 раз(а)
?????- Гость
Re: Кекс Свердловский
Маруся! Какая красота! Фотография прекрасная, передает не только структуру, цвет, вкус, но, по-моему, и запах!!!!! Обожаю кексы! Если б не боязнь лишних кг... я бы...ух! Но возьму на заметку, испеку для ребенка к выходным. Спасибо!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Кекс Свердловский
Лен, я чего загорелась то? У нас всю жизнь кекс свердловский продается в магазинах. Он в форме ромба сделан, вкусный! Один из продуктов, который не испорчен в постсоветское время. По ГОСТу до сих пор делается. Шматочек отрежешь да с холодным молочком... Какой еще радости надо от жизни? Корочка сверху тверденькая, сиропчиком покрыта, а вкус за счет сгущенки такой правильный-правильный! Ни с чем не спутаешь. У меня получился - один в один с ГОСТовским, правда цвет корочки чуть светлее у меня, ну да ничего, в следующий раз я ее подгрилю... Если кексы любишь - пробуй, разочаровать не должен! Вот он какой красавец от Свердловского хлебокомбината!
?????- Гость
Re: Кекс Свердловский
На днях ждите с отчетиком! Кексы это здорово, особенно с молочком или кефиром Я из ГОСТовских пеку только творожный (из того же источника ), теперь надо Свердловский сделать! А то такие фотки отпадные - аппетитные!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Кекс Свердловский
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]! так это любимый кекс моего мужа! все время покупаю,теперь печь попробую,спасибо!
балашка- счастливый житель
- Сообщения : 59
Re: Кекс Свердловский
Людочка, делай, не пожалеешь! А муж будет просто счастлив! Отчетик буду ждать!
- Спойлер:
- Всегда считала, что кекс Свердловский продается только у нас...Ты откуда? И кто производит кексы - ваши или от нас привозят?
?????- Гость
Re: Кекс Свердловский
А вот и нет!Маринасанна пишет:только у нас
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Кекс Свердловский
Настя! И у вас?
Марин, до нас не довозят...
Марин, до нас не довозят...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Кекс Свердловский
Мне кажется, всегда продавался!Metelitsa пишет:И у вас?
При случае посмотрю производителя.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Кекс Свердловский
Давай! Мож "Маруся Ltd."?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Кекс Свердловский
А вот нет сбыта в Новокузнецк, и нет Канар
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Кекс Свердловский
Рецептик-то ГОСТовский - пользуйся!Metelitsa пишет:А вот нет сбыта в Новокузнецк
?????- Гость
Re: Кекс Свердловский
Печь этот кекс не советую!
Проблемко.
Не успел остыть и ... закончился!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вывод: печь буду, но в двойном размере. Спасибо, Санна!
Проблемко.
Не успел остыть и ... закончился!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вывод: печь буду, но в двойном размере. Спасибо, Санна!
Гость- Гость
Re: Кекс Свердловский
Людочек! Вау! Шикарное исполнение! На здоровье! Классика жанра! Моя Родина тебе признательна за продвижение вкусняшки по странам и континентам!
ППКС! Нам больше достанется! Спасибо за поддержку "Маруся Ltd." Прибыль пополам.ludakr пишет:Печь этот кекс не советую!
?????- Гость
Re: Кекс Свердловский
это точно ,я испекла,пригорел,почернел,был очищен от корки и съеден (фото по-понятным причинам не выставляю),но повтор,если будет удачным,выставлю
балашка- счастливый житель
- Сообщения : 59
Re: Кекс Свердловский
Как не крути ГОСТ он и в Африке ГОСТ....
Санна,спасибо...Сказать,что это вкусно, это ничего не сказать...
Я только вместо изюма цукаты положила,апельчин,лимон,у нас продаются такие и две ложки вишневого ликера..
Санна,спасибо...Сказать,что это вкусно, это ничего не сказать...
Я только вместо изюма цукаты положила,апельчин,лимон,у нас продаются такие и две ложки вишневого ликера..
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Кекс Свердловский
Бли-и-и-н! Галинка! Какого красавчика принесла! Чё и с тобой прибылью делиться придется??? А, не-не-не! Только на одну четверть тянешь - ГОСТ нарушен - узюму нетути.... Так шта пока бабки в семье остаются... Мне-то твой прелестюша нравится очень - и корочка родненька, и плотность мякиша соблюдена, но против ГОСТа не попрешь, дорогая моя Галечка. Так что с тебя еще при случае и "правильный". За этот 5 с +, но без зачета...
?????- Гость
Re: Кекс Свердловский
Не, ты че? На чужой каравай рот не разевай...Да и че мне прибыль? Свою девать некуда...Маринасанна пишет: Чё и с тобой прибылью делиться придется???
Изюм дома был, но хотелось с цукатами попробовать..В общем кекс,однозначно пропишется у нас...Очень вкусно!!еще раз спасибо Марин!!!
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Кекс Свердловский
Марусенька, разреши представить тебе земляка твоего Встреча с ним доставила нам массу удовольствия
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот он, красавчик, отдыхает...
А это более детальное знакомство
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Потрясающегоинтеллекта вкуса, советское воспитание приготовление не убить даже нашими теперешними продуктами. Делала все строго по рецепту, только вино заменила ирландским ликером и от себя добавила лимонного соку и немного цедры, а количество изюма уменьшила втрое,прости, ну не любит основной потребитель данных продуктов изюм, глупый мальчик Огромное спасибо за чудесный рецепт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот он, красавчик, отдыхает...
А это более детальное знакомство
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Потрясающего
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Кекс Свердловский
Ленусь, на здоровье вам! А симпатяга какой мой земеля! И трещинка - как доктор Татищев (основатель Е-бурга) прописал!
Ну и ешьте его вообще без изюма - вам же хуже!
Спасибо за отчет! Кексоедов прибаляется! Ура! Классику все равно ничем не перешибешь!
А для тех, кто не понимает: изюм -эффективное средство для укрепления сердечной мышцы!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну и ешьте его вообще без изюма - вам же хуже!
Спасибо за отчет! Кексоедов прибаляется! Ура! Классику все равно ничем не перешибешь!
А для тех, кто не понимает: изюм -эффективное средство для укрепления сердечной мышцы!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
?????- Гость
Re: Кекс Свердловский
Марусик! Спасибо!
- Спойлер:
Все это он знает, молодой дурик, еще в детстве держал по три часа за щекой прописанный кардиологом именно для укрепления сердечной мышцы изюм, а потом выплевывал его со словами:"Не хочу я твой сушеный банан"Маринасанна пишет:А для тех, кто не понимает: изюм -эффективное средство для укрепления сердечной мышцы!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Кекс Свердловский
А курага че тогда укрепляет? Вроде как вчерась курага сердешную мышицу крепила...Ну видать за ночь пересмотрели свои позиции в сторону Узюма...Маринасанна пишет:изюм -эффективное средство для укрепления сердечной мышцы!
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Кекс Свердловский
Точно так и есть. И то, и другое сердцу друзья!
у нас по старой среднеазиатской традиции всегда на столе орешки-изюмки стоят. Руська еще толком не жевал, таскал изюмки со стола. А они выходили практически целыми и только набухшими Я, мамаша, переживала , спрашивала у педиатра, не вредно ли? На что доктор меня не только успокоила, но и посоветовала не прекращать всю жизнь есть и изюм, и курагу! И всё в связи с сердцем.
А кекс, Елена, очень хорош. Меня вид сверху покорил!
у нас по старой среднеазиатской традиции всегда на столе орешки-изюмки стоят. Руська еще толком не жевал, таскал изюмки со стола. А они выходили практически целыми и только набухшими Я, мамаша, переживала , спрашивала у педиатра, не вредно ли? На что доктор меня не только успокоила, но и посоветовала не прекращать всю жизнь есть и изюм, и курагу! И всё в связи с сердцем.
А кекс, Елена, очень хорош. Меня вид сверху покорил!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|