Joe's Ricotta Cookies - Печенье с рикоттой
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Joe's Ricotta Cookies - Печенье с рикоттой
Дорогие счастливишны, позвольте представить - рецепт печений [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] на страничке Итальянской кухни
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
225 гр слив.масла
2 чашки сахара
0,5 ч.л. соли
450 гр. рикотты
4,5 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
ванилин по вкусу
Масло взбить с сахаром, до гладкого состояния, добавить рикотту, и ванилин. Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду, добавить в маслянную массу и хорошо перемешать.
Чайной ложкой выкладывать тесто на противень. Выпекать 10 минут при т-ре 180 С (350 F).
От себя добавлю, что делала на разрыхлителе. На просторах где найти риккоту проблематично или накладно, предлагаю использовать сливочный сыр типа Альметте, Хохланд, Виолетте, наверное именно сыр дает тесту выраженный сливочный вкус.
Верх печенек я украсила "намазкой для синнабонов": 2 ст. ложки мягкого сыра (у меня Виолетте сливочный)+1 ст.ложка сливочного масла+60 гр. сахарной пудры с ванилью, все растереть, выложить в кондитерский мешок и нарисовать сеточку. Готовится быстро, съедается то же, порция хорошая, получается много печенек! (у меня вышло 2 больших противня). Джо и Юляше спасибо за рецепт!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
225 гр слив.масла
2 чашки сахара
0,5 ч.л. соли
450 гр. рикотты
4,5 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
ванилин по вкусу
Масло взбить с сахаром, до гладкого состояния, добавить рикотту, и ванилин. Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду, добавить в маслянную массу и хорошо перемешать.
Чайной ложкой выкладывать тесто на противень. Выпекать 10 минут при т-ре 180 С (350 F).
От себя добавлю, что делала на разрыхлителе. На просторах где найти риккоту проблематично или накладно, предлагаю использовать сливочный сыр типа Альметте, Хохланд, Виолетте, наверное именно сыр дает тесту выраженный сливочный вкус.
Верх печенек я украсила "намазкой для синнабонов": 2 ст. ложки мягкого сыра (у меня Виолетте сливочный)+1 ст.ложка сливочного масла+60 гр. сахарной пудры с ванилью, все растереть, выложить в кондитерский мешок и нарисовать сеточку. Готовится быстро, съедается то же, порция хорошая, получается много печенек! (у меня вышло 2 больших противня). Джо и Юляше спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось: Татоша (Сб Фев 09, 2013 4:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Joe's Ricotta Cookies - Печенье с рикоттой
Это тебе спасибо, Танечка !
А порции у него и правда большие, привык готовить на большую итальянскую семью .
А порции у него и правда большие, привык готовить на большую итальянскую семью .
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Joe's Ricotta Cookies - Печенье с рикоттой
Вот и правильно! нам такие пропорции нужны! а то возишься, возишься, а пока посуду помыла, пробовать уже не чего - съелиYulishna пишет:привык готовить на большую итальянскую семью .
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Похожие темы
» Забытое печенье (Forgotten Cookies)
» Яблочное печенье
» Печенье «Шампиньоны»
» Творожное печенье
» Сырное печенье
» Яблочное печенье
» Печенье «Шампиньоны»
» Творожное печенье
» Сырное печенье
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|