Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Лимонные пирожные

Участников: 3

Перейти вниз

Лимонные пирожные Empty Лимонные пирожные

Сообщение автор Ларка Вт Фев 05, 2013 9:10 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бисквит
5 крупных яиц
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
5 ст. ложки сахара
100 г. шоколада
Взбить яйца с сахаром в течении 12-15 минут, ввести просеянную муку с крахмалом, вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпечь при 160 градусах до сухой лучинки
Лимонный мусс
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок
Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
Лимонный курд
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. Дать шоколаду застыть, перевернуть шоколадной стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.

Пирожные потрясающе вкусные, хранятся в морозилке, после разморозки как только что испечённые.
Очень удобно, можно разморозить сколько нужно и съесть girl_haha.gif
Повозиться, конечно, придётся, но пирожные того стОят
По мотивам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] рецепта, но бисквит от Насяльника.
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Лимонные пирожные Empty Re: Лимонные пирожные

Сообщение автор Ритуля Чт Фев 07, 2013 12:04 am

Лорик, :обморок: хочу такое. В ближайшие дни нужно будет этим заняться. А форма у тебя каких размеров?
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Лимонные пирожные Empty Re: Лимонные пирожные

Сообщение автор Ларка Пт Фев 08, 2013 12:39 am

Ритуля пишет: хочу такое
Ритуль, я и сама уже хочу girl_blush.gif Тем более, что приготовил и в морозилку их, праздники не за горами, пригодятся пироженки girl_yes.gif
Противень у меня 25Х33 см
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Лимонные пирожные Empty Re: Лимонные пирожные

Сообщение автор Elena Пт Фев 08, 2013 3:44 am

Лара, а из морозилки просто вытащить и все, или в холодильнике пусть оттаивают?
Elena
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Лимонные пирожные Empty Re: Лимонные пирожные

Сообщение автор Ларка Пт Фев 08, 2013 4:00 am

Леночка, я в холодильнике держала, но мне не срочно было надо. Думаю, что можно и при комнатной температуре разморозить, там не потечёт ничего
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения