Домашние лепешки с укропом и чесноком
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Домашние лепешки с укропом и чесноком
Предлагаю рецепт домашних постных лепешек с зеленью и чесноком!
Я делала тесто в хлебопечке на программе дрожжевое тесто, но можно вымесить и руками!
мука - 800 грамм
вода - 400 мл
раст.масло без запаха - 3-4 столовых ложки
соль - 1 чайная ложка без горки
сахар - 1 ст.ложка без горки
дрожжи быстрорастворимые, сухие( я использовала всегда САФ МОМЕНТ,
что с другими получается - не знаю...) - 11 грамм (это целая пачка,
или 3 чайных ложки)
укроп или другая зелень (зеленый лук, базилик, петрушка, сельдерей)
пряности по вкусу или вообще без них
1. в мерный стакан насыпаем муку.
2. в муку насыпаем дрожжи (они сухие, именно в муку их нужно
насыпать, при соприкосновении с водой они теряют свои свойства) -
размешиваем ложечкой. плюс пряности по вкусу.
3. в емкость, где будем месить тесто, наливаем воду
4. в воде растворяем сахар, соль, добавляем раст. масло, насыпаем укроп(у меня был замороженный)
5. всыпаем муку и замешиваем тесто (тесто должно получится мягким, не
крутым, но чтобы из него можно было лепить)
6. месим на столе, препыленным мукой долго и с любовью, можно с молитвами! тесто получается
нежным, однородным, красивого цвета и немного липнет к рукам.
7. дно емкости (кастрюлька, таз, кадка - в общем, на ваш выбор:))
смазываем капелькой масла, чтобы тесто не прилипло, бережно укладываем
тесточко в емкость, накрываем полотенцем и в теплое место часа на 2-3.
8. как поднимется - обмять, приговаривая: ах, какое тесто!:)
9. второй раз поднялось: лепим!
Для тонкой лепешки: тесто раскатать на столе тоненько толщиной 2-3 мм
максимум и наколоть вилкой хорошенько по всей поверхности лепешки,
чтобы конкретно были видны дырочки. выложить на сковородку с
маааленьким добавлением раст.масла (пол чайной ложки) или на сухую на
низком огне и подсушить с двух сторон. если будет толще лепешка - не
пропечется на сковороде!
Делаем чесночное масло!
Размалываем чеснок (у меня уходит 1-2 целой головы, мы любим мнооого чеснока!!!:)) солькой присыпаем, масло наливаем!
И смазываем наши тепленькие лепешечки чесночным маслицем накрываем полотенцем, даем им остыть. И наслаждаемся! Можно просто с чаем на завтрак, можно с супчиком, а можно овощной салатик завернуть внутрь!
Приятного аппетита!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Малосольные баклажаны с укропом и чесноком "Охмурительные"
» Лепешки с чесноком ( луком )
» Сырные кексы с укропом и тмином
» Булочки домашние
» Мясо,запеченое с картофелем и укропом
» Лепешки с чесноком ( луком )
» Сырные кексы с укропом и тмином
» Булочки домашние
» Мясо,запеченое с картофелем и укропом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|