Котоньята (мармелад из айвы)
Страница 1 из 1
Котоньята (мармелад из айвы)
Очень вкусный мармелад
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Котоньята считается типичным сицилийским десертом.
Ингредиенты.
1 кг айвы
600 г сахара
Приготовление.
1. Помыть айву, счистить пушок с её поверхности. Нарезать на крупные куски, оставив шкурку, но вырезав семена.
2. Поместить айву в кастрюлю и влить воды в уровень с айвой. Варить айву, пока она не станет мягкой.
3. Откинуть готовую айву и дать стечь воде.(Вкусный компот можно затем просто выпить.)
4. Айву пюрировать с помощью блендера ( или протереть через сито). В кастрюле смешать полученное пюре с сахаром. Цвет пюре в начали варки желтый.
5. На слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести массу до кипения и варить на слабом огне, пока оно не загустеет примерно 1-1,5 часа (у меня ушло больше времени). Нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Пюре станет насыщенного оранжевого, даже красноватого цвета.
6. Выстелить форму фольгой. Перенести полученную массу в форму, разровнять. Слой не должен быть больше 2 см толщиной( у меня 0,6 см.).
7. Оставить котоньяту подсыхать 24 часа. Чем лучше вы уварите пюре в предыдущем шаге, тем быстрее оно подсохнет.( Можно подсушивать в теплой духовке. Когда верх подсохнет, пласт нужно перевернуть и сушить дальше.)
8. Готовую котоньяту нарезать на кубики или использовать формочки. (Так как у меня форма была большая и слой вышел небольшой по высоте, то порезала на квадраты). Обвалять в сахаре.( Удобно в контейнер положить сахарный песок и часть кусочков котоньяты, плотно закрыть и потрясти, на мармеладе будет только нужное кол-во сахара.Повторить со следующей порцией тоже самое.)
Котоньяту можно хранить очень долго, даже целый год, в сухом прохладном месте в стеклянной посуде.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Котоньята считается типичным сицилийским десертом.
Ингредиенты.
1 кг айвы
600 г сахара
Приготовление.
1. Помыть айву, счистить пушок с её поверхности. Нарезать на крупные куски, оставив шкурку, но вырезав семена.
2. Поместить айву в кастрюлю и влить воды в уровень с айвой. Варить айву, пока она не станет мягкой.
3. Откинуть готовую айву и дать стечь воде.(Вкусный компот можно затем просто выпить.)
4. Айву пюрировать с помощью блендера ( или протереть через сито). В кастрюле смешать полученное пюре с сахаром. Цвет пюре в начали варки желтый.
5. На слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести массу до кипения и варить на слабом огне, пока оно не загустеет примерно 1-1,5 часа (у меня ушло больше времени). Нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Пюре станет насыщенного оранжевого, даже красноватого цвета.
6. Выстелить форму фольгой. Перенести полученную массу в форму, разровнять. Слой не должен быть больше 2 см толщиной( у меня 0,6 см.).
7. Оставить котоньяту подсыхать 24 часа. Чем лучше вы уварите пюре в предыдущем шаге, тем быстрее оно подсохнет.( Можно подсушивать в теплой духовке. Когда верх подсохнет, пласт нужно перевернуть и сушить дальше.)
8. Готовую котоньяту нарезать на кубики или использовать формочки. (Так как у меня форма была большая и слой вышел небольшой по высоте, то порезала на квадраты). Обвалять в сахаре.( Удобно в контейнер положить сахарный песок и часть кусочков котоньяты, плотно закрыть и потрясти, на мармеладе будет только нужное кол-во сахара.Повторить со следующей порцией тоже самое.)
Котоньяту можно хранить очень долго, даже целый год, в сухом прохладном месте в стеклянной посуде.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|