Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Бискотти с отрубями, орешками, семечками и прочими полезностями

Перейти вниз

Бискотти с отрубями, орешками, семечками и прочими полезностями  Empty Бискотти с отрубями, орешками, семечками и прочими полезностями

Сообщение автор Елена Сашина Пн Янв 21, 2013 2:49 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], огромное ей спасибо, американские эквиваленты названий, мер и весов ее же.

3/4 чашки неотбеленной муки (просеять) [all-purpose flour]
1 чашка цельнозерновой муки (просеять и то, что останется на сите, добавить в просеянную муку) [wholewheat or wholemeal or graham flour]
1,5 ч.л. разрыхлителя [baking powder]
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного или белого перца
1 ч.л. молотого ямайского душистого перца - [allspice] (или молотого имбиря, по вкусу) – я добавила имбирь
1/3 чашки непросеянной ржаной муки [rye flour]
1/4 чашки овсяных отрубей [oat bran]
1/4 чашки кукурузной муки [cornmeal]
1/3 чашки подсолнечных семечек (не соленых) [sunflower seeds]
1/4 чашки семян кунжута [sesame seeds]
1/4 чашки льняного семени [flax seeds]
2 ст.л. мака [poppy seeds]
2 чашки кедровых орешков [pine nuts] (у меня в этот раз не было)
3 больших яйца
1/2 чашки жидкого меда
1/2 чашки коричневого сахара


1. Делаем тесто
В большую миску просеять вместе неотбеленную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль, перец, ямайский перец или молотый имбирь. Добавить то, что осталось на сите после просеивания цельнозерновой муки (отруби и пр.).
Добавить ржаную муку, отруби, кукурузную муку, орехи, семечки и семена. Хорошо перемешать.
В небольшой миске взбить яйца с медом и сахаром.
Добавить яичную смесь к мучной и хорошо перемешать. Тесто должно быть довольно густое.

2. Формируем полоски теста
На рабочей поверхности расстелить кусок пищевой пленки, длиной не менее 50 см (20 ин).
На середину пленки выложить ложкой 1/2 теста в виде полоски длиной около 35 см (14 ин).
Поднять и соединить длинные стороны пленки. Руками придать тесту форму полоски длиной около 38 см (15 ин), шириной около 10 см (3-4 ин) и толщиной не более 2 см (3/4 ин). Перевернуть полоску и выровнять другую сторону (пригладить рукой). В итоге у нас должна получиться ровная полоска теста соотв. размеров, завернутая в пластик.
Точно так же поступить со второй половиной теста.
Положить обе полоски на противень и поставить противень в морозилку на 45 минут. (Я в морозилку не ставила, после формовки пекла сразу)

3. Первая выпечка (50 минут при 150 Ц или 300 Ф)
Достать тесто из морозилки. Застелить оба противня бумагой для выпечки. Разделить духовку решетками на 3 части и нагреть до 150 Ц (300 Ф).
Аккуратно развернуть тесто и перевернуть каждую полоску на застеленный противень; аккуратно снять пленку. Если ваши противни меньше, чем получившиеся полоски теста, положите тесто по диагонали. Тесто получается очень липкое и достаточно мягкое, поэтому переворачивать его надо очень аккуратно и наверняка, если вы его неудачно перевернете, подвинуть его будет практически невозможно.
Поставить оба противня в духовку (один получится в нижней трети духовки, второй - в верхней).
Через 25 минут, поменять противни местами и повернуть каждый на 180 градусов (та сторона, которая была ближе к стенке, сейчас окажется ближе к дверце духовки). (Все эти ухищрения с переворачиванием обеспечат равномерное пропекание печенья).

4. Вторая выпечка (30 минут при 140 Ц или 275 Ф)
После 50-ти минутного выпекания, достать противни из духовки и уменьшить температуру духовки до 140 Ц (275 Ф).
Сразу же переложить полоски теста на доску, отклеить бумагу (выбросить) и придерживая полоску полотенцем (горячая!) нарезать полоску острым длинным ножом с зубчиками на полосочки шириной примерно 1,5 см. Нож надо держать под небольшим углом. Если нож "правильный", тесто разрежется почти без крошек.
Положить бискотти (полосочки) срезом вниз на противень (без бумаги и без масла).
Выпекать 30 минут. Через 15 минут после начала второй выпечки, вытащить противни, перевернуть бискотти, поменять протвини местами и задом-наперед.
Охладите и положите в плотнозакрывающийся контейнер (банку).
Из этой порции получается примерно 55-60 штук.
Эта выпечка легкая, практически не наносящая вреда фигуре, как раз тот случай когда "и хочется и ...мучат угрызения совести за съеденное girl_haha.gif wink
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения