Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Постный борщ по-еврейски

Перейти вниз

Постный борщ по-еврейски Empty Постный борщ по-еврейски

Сообщение автор Лилёша Вс Янв 20, 2013 5:18 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Этот борщ меня научила готовить мама Олиной подруги. Несмотря на то, что готовится он без мяса борщ необычайно, вкусный, vkusno сытный и, что немаловажно для меня красивый, с насыщенным бураковым цветом! good

на 4-х литровую кастрюлю:
2 средних свеклы
2 средних моркови
4 средних картофелины
1 луковица
1/6 кочана капусты
1 сладкий болгарский перец
1 острый перец
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса)
соль но вкусу
1 пучок зелени сельдерея, петрушки, укропа
2 ст. л. растительного масла
100 гр. томатного соуса

Свеклу очистить и поставить вариться не разрезая. Через пол часа добавить очищенную неразрезанную картошку.
Добавить зелень (всю зелень связать в пучок и целиком поместить в кастрюлю).
Морковь натереть на купной желобковой тёрке, лук мелко порезать. Сладкий перец нарезать вдоль соломкой.
Острый перец очистить от семян, тонко нарезать поперёк. Капусту нашинковать.
Через пол часа (т.е. через час после начала варки) достать свеклу и картошку, остудить.
На растительном масле притомить морковь. лук и перец. Добавить томатный соус и прогреть в течении 5 мин.
В бульон в котором варились свекла и картошка выложить содержимое сковороды, туда же добавить свеклу натёртую на крупной желобковой тёрке и картофель разрезанный на дольки, посолить, добавить лимонный сок и прокипять.
Зелень после того, как она проварилась я выбрасываю. Дать настояться не менее 12 часов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения