Нежный яблочный пирог-торт
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Нежный яблочный пирог-торт
На просторах интернета в ЖЖ нашла вот - такой Наивкуснейший пирожок автор Ольгриг.
Огромное спасибо автору Слова автора (с моими изменениями), фото моё.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для теста:
200гр мягкого масла
150 гр сахара
4 яйца
1 ст.л. натертой цедры лимона
200 гр муки
1 ч.л разрыхлителя (пекарского порошка)
Для начинки:
75 гр сахара
1 стл натертой цедры лимона
3 ст.л лимонного сока
1 палочка ванили ( ванильный сахар 1 ч.л)
500 гр кислых яблок (4 больших яблока)
200 мл воды (можно заменить яблочным соком)
Делаем начинку:Наливаем в кастрюлю 200 грамм воды,кладем 75 гр сахара ,1 стл натертой цедры лимона ,3 ст.л лимонного сока,1 палочку ванили ( ванильный сахар 1 ст.л)все закипятим.
Выключим.Яблоки очистим от кожуры, семян, порежем на продолговатые пластинки, выкладывая в кастрюльку с сиропом.ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ!
Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты.
Откинем на дуршлаг стекать. Обязательно остудить!
Делаем тесто:
Мягкое масло взобъем с сахаром до воздушного крема, добавим по 1 яйца, что б каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь.Затем добавим 1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку (муки у меня ушло чуть меньше ) смешаную с разрыхлителем.Тесто получается не густое и не жидкое.
Нагреваем духовку до 175 градусов.
Берем форму диаметром 24 см(я пекла в 26см) , хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками(можно манкой или застелаем пекарской бумагой) и выкладываем половину теста. Наверх выкладываем яблоки.Закрываем оставшимся тестом .
Выпекаем около 40 минут.
Пирог получается очень - очень нежным
Приятного Аппетита
Источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Огромное спасибо автору Слова автора (с моими изменениями), фото моё.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для теста:
200гр мягкого масла
150 гр сахара
4 яйца
1 ст.л. натертой цедры лимона
200 гр муки
1 ч.л разрыхлителя (пекарского порошка)
Для начинки:
75 гр сахара
1 стл натертой цедры лимона
3 ст.л лимонного сока
1 палочка ванили ( ванильный сахар 1 ч.л)
500 гр кислых яблок (4 больших яблока)
200 мл воды (можно заменить яблочным соком)
Делаем начинку:Наливаем в кастрюлю 200 грамм воды,кладем 75 гр сахара ,1 стл натертой цедры лимона ,3 ст.л лимонного сока,1 палочку ванили ( ванильный сахар 1 ст.л)все закипятим.
Выключим.Яблоки очистим от кожуры, семян, порежем на продолговатые пластинки, выкладывая в кастрюльку с сиропом.ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ!
Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты.
Откинем на дуршлаг стекать. Обязательно остудить!
Делаем тесто:
Мягкое масло взобъем с сахаром до воздушного крема, добавим по 1 яйца, что б каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь.Затем добавим 1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку (муки у меня ушло чуть меньше ) смешаную с разрыхлителем.Тесто получается не густое и не жидкое.
Нагреваем духовку до 175 градусов.
Берем форму диаметром 24 см(я пекла в 26см) , хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками(можно манкой или застелаем пекарской бумагой) и выкладываем половину теста. Наверх выкладываем яблоки.Закрываем оставшимся тестом .
Выпекаем около 40 минут.
Пирог получается очень - очень нежным
Приятного Аппетита
Источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Нежный яблочный пирог-торт
Пирог шикарный! Инна, +1! Списала!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Нежный яблочный пирог-торт
Класс, класс! В желудке как-то екнуло, отозвался положительно И когда закладки будут
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Нежный яблочный пирог-торт
Оля Лена девочки, пирожок такой вкусный мы в него влюбились готовьте на здоровье и радуйте свою семью
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Нежный яблочный пирог-торт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
кусочек пирога[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Инночка спасибо за очень вкусный пирог!
кусочек пирога[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Инночка спасибо за очень вкусный пирог!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Нежный яблочный пирог-торт
Инночка, спасибо!
Очень нежный, воздушный ароматный пирог!
Очень нежный, воздушный ароматный пирог!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Нежный яблочный пирог-торт
Наташа Лариса На здоровье
Крсавцы пирожки
Крсавцы пирожки
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Нежный яблочный пирог-торт
Инна!
Пирог очень понравился!
Буду повторять!!!
Только у меня вместо лимона всюду апельсин.
И ещё... вот тот сироп, что от яблочной начинки, его куда надо было? Мой сыночек его просто выпил...
Пирог очень понравился!
Буду повторять!!!
Только у меня вместо лимона всюду апельсин.
И ещё... вот тот сироп, что от яблочной начинки, его куда надо было? Мой сыночек его просто выпил...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Нежный яблочный пирог-торт
Олюшка, такой аппетитный кусманчик Спасибки за отчетик
И правильно сделал я своим сироп кипяточком разбовляю и с пирогом вприпивкуMetelitsa пишет: Мой сыночек его просто выпил...
Представляю какой вкус с апельсином а запах надо тоже попробовать с апельсиномMetelitsa пишет:Только у меня вместо лимона всюду апельсин.
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Нежный яблочный пирог-торт
Инна! Я не успела и глазом моргнуть, не то, чтоб чего-то разбавить... крутился-корутился вокруг меня... вкусный, говорит, слаааденький!Lakiska пишет:И правильно сделал
Пробуй!!!Lakiska пишет:Представляю какой вкус с апельсином а запах надо тоже попробовать с апельсином
Спасибо тебе!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Похожие темы
» Цветаевский яблочный пирог
» Нежный овсяный пирог с бананами
» Яблочный торт
» Девонширский яблочный пирог
» Ленивый яблочный пирог
» Нежный овсяный пирог с бананами
» Яблочный торт
» Девонширский яблочный пирог
» Ленивый яблочный пирог
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения