Нежный апельсиновый тортик
Страница 1 из 1
Нежный апельсиновый тортик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора
Тесто
4 желтка растереть добела с 150 г сахара , в конце добавить 4 ст. ложки теплой воды , хорошо перемешать. Отдельно смешать 70 г муки , 80 г крахмала , 1.5 чайной ложки разрыхлителя - все это ввести аккуратно вымешивая в желтковую смесь . Взбить 4 белка в крепкую пену , вмешать их порциями в тесто (круговыми движениями по часовой стрелке , нежно и аккуратно - от этого будет зависить качество бисквита). Выпекать в разьемной форме (22 см) в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35 минут . Готовность проверить лучинкой.
Охладить , с помощью нитки разрезать на 2 одинаковые части .
Крем
1 средний аппельсин с кожурой отварить 15 минут . Охладить , спюрировать в блендере (вместе с кожурой) и добавить приготовленный желатин (15 г быстрорастворимого желатина растворить в 100 г воды , подогреть и вымешать до полного растворения) . Взбить 400 г 35% сливок с 100 г сахарной пудры . Соеденить аппельсиновую и сливочную массы с помощью ручного венчика , добавить 100 г мармелада порезанного на кусочки .
Сборка.
В разьемную форму поместить один корж , нанести 2/3 части крема , накрыть вторым коржом и остальной крем сверху , в холодильник на 1 час , вынуть , украсить апельсинами и шоколадом и снова в холодильник до полного остывания .
Тортик получается с приятной апельсиновой ноткой , нежный и вкусный, а еще он легкий в приготовлении.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мои комментарии
Делала всё по рецепту. Всё получилось! Новогодний тортик был чудесным! Понравился всем! Единственно, на будущее, буду пропитывать коржи.
Спасибо, Любане!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора
Тесто
4 желтка растереть добела с 150 г сахара , в конце добавить 4 ст. ложки теплой воды , хорошо перемешать. Отдельно смешать 70 г муки , 80 г крахмала , 1.5 чайной ложки разрыхлителя - все это ввести аккуратно вымешивая в желтковую смесь . Взбить 4 белка в крепкую пену , вмешать их порциями в тесто (круговыми движениями по часовой стрелке , нежно и аккуратно - от этого будет зависить качество бисквита). Выпекать в разьемной форме (22 см) в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35 минут . Готовность проверить лучинкой.
Охладить , с помощью нитки разрезать на 2 одинаковые части .
Крем
1 средний аппельсин с кожурой отварить 15 минут . Охладить , спюрировать в блендере (вместе с кожурой) и добавить приготовленный желатин (15 г быстрорастворимого желатина растворить в 100 г воды , подогреть и вымешать до полного растворения) . Взбить 400 г 35% сливок с 100 г сахарной пудры . Соеденить аппельсиновую и сливочную массы с помощью ручного венчика , добавить 100 г мармелада порезанного на кусочки .
Сборка.
В разьемную форму поместить один корж , нанести 2/3 части крема , накрыть вторым коржом и остальной крем сверху , в холодильник на 1 час , вынуть , украсить апельсинами и шоколадом и снова в холодильник до полного остывания .
Тортик получается с приятной апельсиновой ноткой , нежный и вкусный, а еще он легкий в приготовлении.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мои комментарии
Делала всё по рецепту. Всё получилось! Новогодний тортик был чудесным! Понравился всем! Единственно, на будущее, буду пропитывать коржи.
Спасибо, Любане!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Похожие темы
» Апельсинно-апельсиновый торт с шоколадом
» Пирожное "Апельсиновый рай"
» Апельсиновый тарт
» Домашний тортик
» Кофе "Апельсиновый фреш"
» Пирожное "Апельсиновый рай"
» Апельсиновый тарт
» Домашний тортик
» Кофе "Апельсиновый фреш"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|