Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт "Крем-брюле"

Перейти вниз

Торт "Крем-брюле" Empty Торт "Крем-брюле"

Сообщение автор Елюша+ Пн Дек 03, 2012 1:04 am

Очень, очень, очень вкусный торт, по вкусу совсем как мороженное крем-брюле, не приторно сладкий, все в меру, с приятной хрустинкой. Очень рекомендую. Рецепт взят с сайта хлебопечка.ру автор Stern
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


карамельный соус-крем-помадка
100 гр. сахара
40 гр. сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
200 гр. сливок
1 пакетик ванильного сахара

Разогреть сахар в кастрюльке на среднем огне, непрерывно его помешивать.
Когда сахар весь раствориться и станет коричневым цветом, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар.

(от автора : - варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает.)
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Методом проб и ошибок было выяснено если сливки постепенно вливать ни каким куском карамель не собирается, также в оригинале рецепта предлагалось взять сливки 30% при такой длительной варке помадка уварилась в очень густую, но вкусную «ирисковую» массу, при всем при этом из массы выварилось масло.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Понимая что так не должно быть, побежала в интернет внимательно изучать отзывы, оказывается можно брать сливки любой жирности, а то даже и молоко. Таким образом получается если сливки густые (30%), то варить достаточно мин. 10, если сливки малой жирности или молоко, то проварить подольше, во время варки проверять помадку, она должна стекать с ложки крупными каплями.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


После остывания соус становится гораздо гуще.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Остудить соус до комнатной температуры.
Эта помадка очень вкусна уже и так без торта, на вкус что-то между ирисками и вареной сгущенкой vkusno .

Заварной крем
750 мл. молока
1,5 ст. сахара
3 желтка
100 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара (я не люблю много ванилина по этому его сюда не добавляла)
2 столовые ложки коньяка
200 гр. мягкого сливочного масла

В кастрюльке закипятить 500 мл. молока с 1 стаканом сахара. (я брала всего 0,5 ст. сахара).
Пока молоко закипает, в отдельно смешиваем 0,5 ст. сахара с мукой, желтками и 250 мл. молока. Тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комков.
В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании и не прекращая мешать, варим на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавлять по столовой ложке заварного крема, потом коньяк, потом карамельный соус.

тесто
200 гр. творога (пробить блендером, либо можно взять творожную массу без добавок)
400 гр. мягкого маргарина
1 пакетик ванильного сахара (я опять его не добавляла)
3 ст. муки, перемешанной с тремя чайными ложками разрыхлителя

Замесить мягкое тесто, разделить на 3-5 равных частей ( у меня было 5 частей по 197 гр. каждая). Распределить тесто руками по пекарской бумаге, печь в разогретой до Т 180° духовке. Коржи сразу как вытаскиваешь из духовки мягкие, чуть остынут становятся очень хрупкие. Бумагу ни чем не смазывала, только чуток припудривала мукой, после того как вытаскиваешь из духовочки, сами с бумаги спрыгивают. Печь до золотистого цвета.
И вот тут то самое интересное не знаю как у других, но у меня в доме живет «мышь» которая постоянно что-то грызет будь то сухарики, яблоки, семечки, печенье…… а как к деду в деревню попадает, так вообще аппетит разыгрывается. Не успела я вытащить корж из духовки «мышь» она же – сын,прилетел smile121 нормальный такой кусок от коржа оторвал и сгрыз, дав при этом подробное описание «просто обалдеть», крем тоже успел лизнуть «просто прелесть» vkusno . Ну, в принципе, торт можно сказать уже удался, только надо успеть допечь, а коржи пекутся достаточно таки долго (извиняюсь время засечь не смогла, боролась с "грызуном"), в общем выгнала гнома из кухни, допекла коржи.
Коржи (или их остатки, в моем случае) хорошо смазать кремом и оставить пропитаться на ночь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Елюша+
Елюша+
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 117
Откуда : Красноярский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения