Рождественское печенье "Mini-Stollen"
+11
Ритуля
Yulishna
Надюшкин
mamusia
kos-nielya
Ларка
Metelitsa
просто Иринка
Olishna
Елена Сашина
LISA+
Участников: 15
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Хочу предложить вам рецепт творожного штоллен в мини формате.
Готовятся такие штоллены быстро, а съедаются и того быстрее. По вкусу они ни в чем не уступают большому штоллену, а время "дозревания" значительно короче. Им будет достаточно полежать 2-3 дня.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
100 гр. масла комнатной температуры
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. изюма (любые сухофрукты, цукаты)
2 ст. л. рома или амаретто (я использовала ликер)
2 ст. л. апельсинового сока
150 гр. пастообразного творога
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
50-60 гр. рубленного миндаля
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного реха
1/4 ч. л. кардамона
цедра апельсина
50 гр. масла для смазывания кексов (1ст. л. сливочного масла и 2ст. л. апельсинового сока)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
изюм, сухофрукты, цукаты залить смесью сока-ликера и поставить на несколько минут в микроволновую печь. Оставить минут на 15, чтобы фрукты впитали в себя всю жидкость.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой апельсина, добавить творог.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, мускатный орех.
Сухие ингредиенты просеять к творожно-масляной массе, добавить сухофрукты и орехи, вымесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты.
Выпекать при 180-190 С 12-15 минут, в предварительно разогретой духовке.
Еще горячие мини-штоллены смазать растопленным маслом или смесью масло-сок и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
11 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
12 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
13 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовятся такие штоллены быстро, а съедаются и того быстрее. По вкусу они ни в чем не уступают большому штоллену, а время "дозревания" значительно короче. Им будет достаточно полежать 2-3 дня.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
100 гр. масла комнатной температуры
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. изюма (любые сухофрукты, цукаты)
2 ст. л. рома или амаретто (я использовала ликер)
2 ст. л. апельсинового сока
150 гр. пастообразного творога
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
50-60 гр. рубленного миндаля
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного реха
1/4 ч. л. кардамона
цедра апельсина
50 гр. масла для смазывания кексов (1ст. л. сливочного масла и 2ст. л. апельсинового сока)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
изюм, сухофрукты, цукаты залить смесью сока-ликера и поставить на несколько минут в микроволновую печь. Оставить минут на 15, чтобы фрукты впитали в себя всю жидкость.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой апельсина, добавить творог.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, мускатный орех.
Сухие ингредиенты просеять к творожно-масляной массе, добавить сухофрукты и орехи, вымесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты.
Выпекать при 180-190 С 12-15 минут, в предварительно разогретой духовке.
Еще горячие мини-штоллены смазать растопленным маслом или смесью масло-сок и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
11 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
12 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
13 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Танюша, спасибо! Это очень вкусно!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Леночка, спасибо! Угощайся!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Танюха, спасибо тебе за мини-штолены Они быстрые и лёгкие в приготовлении, ароматные во время приготовления и ооочень вкусные при поедании. Не знаю, на сколько нам хватит этой стопочки, но я не волнуюсь - ещё напеку. Ведь теперь я знаю, как это легко!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо огромное!!!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо огромное!!!!!!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Olishna пишет:Они быстрые и лёгкие в приготовлении, ароматные во время приготовления и ооочень вкусные при поедании.
Вах! Первая ласточка на мини! Ну и как, Оль, с сахаром (без пудры) долго они прожили???
?????- Гость
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Две унеслись в школу, один не понятным образом очутился у меня в желудке. Так что пока кредит-дебит сходится . Но это только до тех пор, пока я дома одна ( и то за себя не очень ручаюсь )Маринасанна пишет:Ну и как, Оль, с сахаром (без пудры) долго они прожили???
Кстати, тесто не очень сладкое. Мне такое очень нравится
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Олишна, стопочка - супер! Спасибо! Приятного вам поедания!
Оля, сухофрукты тоже в тесто ложила или только изюм?
Оля, сухофрукты тоже в тесто ложила или только изюм?
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Танюш, испоьзовала изюм и клюкву. Манго мне не дали замочить ). Орехи не брала, потому что возможно племянник будет поедать печеньки. Да они мне и без орехов вкусными показались. Спасибо еще раз. Я уже подумываю над тем, когда же заделать еще порцайку- другую )
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
вот с клюквой я еще не пробовала...Olishna пишет: изюм и клюкву
- Спойлер:
- у племянника аллергия на орехи? На все? я уже как то грецкие вместо миндаля брала, тоже вкусно получилось...
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Танюш, у племянника аллергия на орехи (какие то больше, какие то меньше). Но мы не выясняем виды орехов, а просто опускаем орехи в рецептах. Уже приучились, потому что здоровье дороже
А клюква сушеная мне понравилась в печеньках. Маргарита уже "глаз положила" на штолены
А клюква сушеная мне понравилась в печеньках. Маргарита уже "глаз положила" на штолены
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
В общем, несу обещанные штоллены :обморок:
очень вкусно (опробовала один штук с чаем)
*носится по квартире, не знает куда спрятать...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
спасибо, Танюша
очень вкусно (опробовала один штук с чаем)
*носится по квартире, не знает куда спрятать...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
спасибо, Танюша
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Иринка! Шибко опасные?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ!!!Metelitsa пишет:Шибко опасные?
Делать быстро, печь быстро съедаются еще быстрее
Спрятала от своих ))) даже не знают, что печенье в доме есть.
Главное самой в нычку не залезать несколько дней
Кстати, делала с простым творогом, забыла мягкий купить, пробила блендером с ложкой сливок получилась как раз творожная паста
В цукатах-сухофруктах алкоголь выпарился, остался чудесный вкус и аромат
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Ясно, Ириш, вот и задумаешься, печь или не печь?
Но с другой стороны, как же я и без штолленов? Пусть хоть день нас порадуют!
А я сегодня этой пропиточкой от сухофруктов корж доя тортика пропитывала. Мало его там...
Но с другой стороны, как же я и без штолленов? Пусть хоть день нас порадуют!
А я сегодня этой пропиточкой от сухофруктов корж доя тортика пропитывала. Мало его там...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Metelitsa пишет:Пусть хоть день нас порадуют!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Ирина, спасибо! Замечательные печенюшки!просто Иринка пишет: несу обещанные штоллены
мои бы сразу нашли... Поэтому я и прятать не пыталась...просто Иринка пишет:Спрятала от своих
Олюшка, наверное, вкуснючий тортик получился!Metelitsa пишет:я сегодня этой пропиточкой от сухофруктов корж доя тортика пропитывала
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Танюшка, спасибо за рецептик! Делается быстро, без всяких заморочек, получается вкусняшно
Танюшка, спасибо за рецептик! Делается быстро, без всяких заморочек, получается вкусняшно
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Ларочка, какие вкусняшки у тебя получились! Спасибо
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Ларисмонишна!Мужу - отдельное троекратное спасибо за духовку! Чего мы были бы лишены без него!!! Творожные - убедительные, буду делать полную версию!Ларка пишет:Делается быстро, без всяких заморочек, получается вкусняшно
?????- Гость
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Девочки у меня вопрос.
Посмотрела в магазине кардамон-цена не детская,купила вот такую приправу-написано для печенья.Как думаете пойдет? В составе кардамон есть
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотрела в магазине кардамон-цена не детская,купила вот такую приправу-написано для печенья.Как думаете пойдет? В составе кардамон есть
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Ниёля, думаю, что это пряничная смесь. Для пряников. Что там ещё в состав входит?kos-nielya пишет:написано для печенья.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41065
Откуда : Vilnius
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Ниелечка, если это смесь пряностей для печенья, пряников - подойдет однозначно!kos-nielya пишет:Как думаете пойдет? В составе кардамон есть
?????- Гость
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
Лупу одела,чтобы прочитать!mamusia пишет: Что там ещё в состав входит?
Написано приправа для печенья.Дан рецепт для пряников
В состав входит-корица,мускат,имбирь,гвоздика,душистый перец,анис,перец,кардамон,кориандр,фенхель,zvaigzdanyziai не знаю как перевести!
В рецепте для пряников на 400 гр.муки...2 ч.л этой приправы.Для мини штолленов столько же класть?
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А вот и я с отчетом!
Спасибо!
А вот и я с отчетом!
Спасибо!
Гость- Гость
Re: Рождественское печенье "Mini-Stollen"
думаю, да. Ниеля, можно и без кардамона обойтись, в крайнем случае: корица, мускатный орех, апельсиновая цедра.kos-nielya пишет:купила вот такую приправу-написано для печенья.Как думаете пойдет? В составе кардамон есть
Танюша права... Но можно и ее добавить.mamusia пишет:это пряничная смесь
Ниеля, я подобной не пользовалась. У меня смесь для штолленов имеется, сейчас посмотрю что в состав входит.Вот: кориандр, корица, гвоздика, мускат, имбирь и цедра цитрусовых. Так что добовляй смело.kos-nielya пишет:Для мини штолленов столько же класть?
Людмила, спасибо за отчет!ludakr пишет:А вот и я с отчетом!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Рождественское миндальное печенье
» Кучукай (Слижики) - литовское рождественское печенье
» Печенье *Улитки*
» Печенье ванильное
» Кунжутное печенье
» Кучукай (Слижики) - литовское рождественское печенье
» Печенье *Улитки*
» Печенье ванильное
» Кунжутное печенье
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|