Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт "Любовь и голуби"

Перейти вниз

Торт "Любовь и голуби" Empty Торт "Любовь и голуби"

Сообщение автор Shkoda Вт Окт 09, 2012 11:37 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для бисквита:
0, 5 стак. сахара
5 яиц
3 ст.л. муки
1 ст. л. без верха крахмала
Какао по вкусу

Для молочного суфле:
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сах. Пудры
0, 5 стак. воды
3 белка
130 г слив. Масла
3 ст.л. сгущ. Молока
1/6 ч.л. лимонной кислоты
1 ст. л. сухого молока

Для шоколадного суфле:
Те же продукты и какао по вкусу

Для миндального суфле:
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. сах. Пудры
0, 5 стак. воды
3 белка
100 г слив. Масла
3 ст.л. сгущ. Молока
1/6 ч.л. лимонной кислоты
Миндаль, корица по вкусу

Для украшения: марципан для верха торта и покупные украшения.

Бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром до пышности (ок. 7 минут), добавляем какао и смешанную с крахмалом муку, осторожно перемешиваем, выпекаем бисквит. Даем остыть, вынимаем из формы.

Молочное суфле.
Взбиваем до очень пышной пены яичные белки. Растираем до однородной массы масло, сгущенку, сахарную пудру, сухое молоко, лимонную кислоту. Слегка взбиваем. Сахар размешиваем с водой, ставим на небольшой огонь, даем немного увариться. Взбивая белки, понемногу вливаем горячий сахарный сироп, еще немного взбиваем и вводим молочно-маслянную массу, аккуратно перемешиваем (в одном направлении!) до однородности.

Шоколадное суфле: то же самое, только к масляной массе добавляем какао.
Миндальное суфле: то же самое, только к масляной массе добавляем миндаль и корицу.

Сборка торта.
В высокую разъемную форму выкладываем бисквит, затем шоколадное суфле, даем застыть в холоде, выкладываем миндальное суфле, снова в холод, выкладываем молочное суфле, даем торту полностью застыть и украшаем.
Источник: журнал "Еда" №2/2009 год
Приятного аппетита!

P.S. У меня было: суфле с Бейлизом (верх), шоколадное суфле (середина), кофейное суфле (внизу)
Форму брала 26 см - великовата, берите диаметр поменьше.
Бисквит при остывании уменьшается в диаметре (этот факт надо учитывать при сборке)
Застывать будет долго, так что рассчитывайте время, у меня простоял 3 часа, при украшении все равно немного "полз".
За неимением в продаже марципана и украшений, мастику, голубей и розы готовила сама из Маршмеллоу.
Торт вкусный, нежный, немного сладковат для меня, но с несладким кофе отлично.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Торт "Любовь и голуби" 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения