Курица, запеченная с тыквой
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Курица, запеченная с тыквой
Готовила вчера на ужин. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Текст автора, фото мое.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав
куриные голени или бедрышки - 1 кг, (у меня были бедрышки)
тыква - 1 кг,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки,
горчица - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло - 2 столовых ложки,
кедровые орешки (по желанию) - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы.
Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой.
Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче).
Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут.
При подаче посыпать кедровыми орешками. (У меня не было, посыпала поджаренными тыквенными семечками)
Нам понравилось, легкий, вкусный ужин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав
куриные голени или бедрышки - 1 кг, (у меня были бедрышки)
тыква - 1 кг,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки,
горчица - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло - 2 столовых ложки,
кедровые орешки (по желанию) - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы.
Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой.
Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче).
Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут.
При подаче посыпать кедровыми орешками. (У меня не было, посыпала поджаренными тыквенными семечками)
Нам понравилось, легкий, вкусный ужин.
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Курица, запеченная с тыквой
Леночка, очень красивое и аппетитное фото !
И вкусно , я уверена !
И вкусно , я уверена !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Курица, запеченная с тыквой
Спасибо, Анют, да, вкусно и легко, что немаловажно (чтоб хфигура не страдала ), но лучше, если тыква не очень сладкая. На мой вкус
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Похожие темы
» Кремовая курица с тыквой
» Курица, запеченная с рисом
» Оладьи с тыквой
» Манты с тыквой
» Простой суп с тыквой
» Курица, запеченная с рисом
» Оладьи с тыквой
» Манты с тыквой
» Простой суп с тыквой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|