Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Курица, запеченная с тыквой

Участников: 2

Перейти вниз

Курица, запеченная с тыквой  Empty Курица, запеченная с тыквой

Сообщение автор Елена Сашина Пт 26 Окт 2012 - 11:13

Готовила вчера на ужин. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Текст автора, фото мое.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Состав
куриные голени или бедрышки - 1 кг, (у меня были бедрышки)
тыква - 1 кг,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки,
горчица - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло - 2 столовых ложки,
кедровые орешки (по желанию) - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы.
Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой.
Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче).

Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут.
При подаче посыпать кедровыми орешками. (У меня не было, посыпала поджаренными тыквенными семечками)
Нам понравилось, легкий, вкусный ужин.
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица, запеченная с тыквой  Empty Re: Курица, запеченная с тыквой

Сообщение автор Chelsy Ср 31 Окт 2012 - 12:59

Леночка, очень красивое и аппетитное фото good !
И вкусно , я уверена vkusno !
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица, запеченная с тыквой  Empty Re: Курица, запеченная с тыквой

Сообщение автор Елена Сашина Ср 31 Окт 2012 - 13:02

Спасибо, Анют, да, вкусно и легко, что немаловажно wink (чтоб хфигура не страдала girl_haha.gif ), но лучше, если тыква не очень сладкая. На мой вкус girl_pardon.gif
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения