Кофейный кекс с кардамоном
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Кофейный кекс с кардамоном
Очень ароматный и сочный кекс. Наслаждение и вкусом, и ароматом
на небольшую форму
Тесто:
0,5 ст. горячей воды+2 ст.л. растворимого кофе
1 яйцо
50-75 г растительного масла без запаха
1,5-2 ст. просеянной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
3/4 ст. (или чуть меньше) песка
немного меньше 0,5 ч.л. свежемолотого кардамона (если использовать молотый покупной, не меньше 1-1,5 ч.л.)
Духовку разогреть до 175-180 гр.
Кексовую форму смазать раст.маслом и присыпать кукурузной крупой или проложить бумагой для выпечки.
Отдельно смешать сухие и жидкие компоненты для теста, соединить, быстро перемешать. Выпекать минут 45 до сухой спички. Сразу наколоть деревянной шпажкой и залить горячим сиропом.
Дать постоять минут 5, переложить на решетку и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Сироп для пропитки:
0,5 ст. воды+2 ст.л. раств. кофе +0,5 ст. песка - довести до кипения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои комментарии:
Сахара уменьшила в тесте до 0,5 стакана. Кардамон молола сама. Мне понравился и необычный аромат, и структура - не сухой, пористый. И столько плюсов при таком минимуме продуктов! Однозначно буду делать ещё. Мне кажется, и для Рождества он.
на небольшую форму
Тесто:
0,5 ст. горячей воды+2 ст.л. растворимого кофе
1 яйцо
50-75 г растительного масла без запаха
1,5-2 ст. просеянной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
3/4 ст. (или чуть меньше) песка
немного меньше 0,5 ч.л. свежемолотого кардамона (если использовать молотый покупной, не меньше 1-1,5 ч.л.)
Духовку разогреть до 175-180 гр.
Кексовую форму смазать раст.маслом и присыпать кукурузной крупой или проложить бумагой для выпечки.
Отдельно смешать сухие и жидкие компоненты для теста, соединить, быстро перемешать. Выпекать минут 45 до сухой спички. Сразу наколоть деревянной шпажкой и залить горячим сиропом.
Дать постоять минут 5, переложить на решетку и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Сироп для пропитки:
0,5 ст. воды+2 ст.л. раств. кофе +0,5 ст. песка - довести до кипения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои комментарии:
Сахара уменьшила в тесте до 0,5 стакана. Кардамон молола сама. Мне понравился и необычный аромат, и структура - не сухой, пористый. И столько плюсов при таком минимуме продуктов! Однозначно буду делать ещё. Мне кажется, и для Рождества он.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Похожие темы
» Кекс с цуккини
» Кофейный кекс (Coffee coffee cake)
» Кекс на сливках
» Черемуховый кекс
» Кекс с изюмом
» Кофейный кекс (Coffee coffee cake)
» Кекс на сливках
» Черемуховый кекс
» Кекс с изюмом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|