Яблочник
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Яблочник
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто:
3 яйца
3 ст ложки растопленного сливочного масла
120 г сахара
200 г муки
1 ч.ложка аммония
Начинка:
500гр чищеных яблок
150 мл жирных сливок
сахар
пачка лимонного желе (90 гр)
пачка вишневого желе (90 гр)
150 гр кипятка
Для теста все составляющие смешать, тесто напоминает густую сметану.
Испечь три коржа.
Выпекать при 175 град. Форма d 22.
Для начинки яблоки потереть на крупной терке, добавить сливки и сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от сорта яблок), уваривать до готовности пюре на маленьком огне.
Упаковку лимонного желе развести в 75 мл кипятка, добавить половину яблочного пюре и хорошо размешать.
То же проделать с вишневым желе.
В разъемную форму разместить по очередности коржи и начинку и поставить в холодильник на ночь.
Важно! Аммоний нельзя заменять на другие разрыхлители. Получится совсем другая структура коржей.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто:
3 яйца
3 ст ложки растопленного сливочного масла
120 г сахара
200 г муки
1 ч.ложка аммония
Начинка:
500гр чищеных яблок
150 мл жирных сливок
сахар
пачка лимонного желе (90 гр)
пачка вишневого желе (90 гр)
150 гр кипятка
Для теста все составляющие смешать, тесто напоминает густую сметану.
Испечь три коржа.
Выпекать при 175 град. Форма d 22.
Для начинки яблоки потереть на крупной терке, добавить сливки и сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от сорта яблок), уваривать до готовности пюре на маленьком огне.
Упаковку лимонного желе развести в 75 мл кипятка, добавить половину яблочного пюре и хорошо размешать.
То же проделать с вишневым желе.
В разъемную форму разместить по очередности коржи и начинку и поставить в холодильник на ночь.
Важно! Аммоний нельзя заменять на другие разрыхлители. Получится совсем другая структура коржей.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: ludakr (Чт Окт 18, 2012 1:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Re: Яблочник
Люда, как я тебе благодарна за этот рецепт! Жена моего начальника печет такой а рецепт никому недает. Все у него спрашивают, а он прикидывается что незнает, только яблоки трет на начинку. Только помоему желе она или бесцветное ложит или вообще крахмал добавляет. Вот удивлю босса когда принесу свой, нет ТВОЙ
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Яблочник
klilia, Лиля - если попадем в тему, то буду очень рада! Но посмотри еще [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] тут и тесто и крем немного другие.
В Яблочнике коржи сухие, как и вся выпечка на аммонии, а после пропитки напоминает бисквит. В "Яблочке" коржи песочные, после пропитки кремом - это уже совсем другой вкус.
В Яблочнике коржи сухие, как и вся выпечка на аммонии, а после пропитки напоминает бисквит. В "Яблочке" коржи песочные, после пропитки кремом - это уже совсем другой вкус.
Гость- Гость
Re: Яблочник
этот тоже вкусный, дети такой любят, спасибо за наводку. Сначала сделаю этот, я его как увидела и прям сразу влюбилась. Теперь пару вопросиков:ludakr пишет:еще Торт Яблочко
1. яблоки лучше сочные брать или неважно?
2. Сливки есть 20% и 33%, ты с какими делала?
3. Муку ты взвешивала или меряла стаканом? у нас мука другая, хочет больше жидкости и я с взвешиванием всегда пролетаю в точных рецептах.
Спасибо
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Яблочник
klilia, яблоки у меня кислые и сочные, за неимением сливок брала сметану 20%, но потом поняла разницу, уже когда варила яблоки. С сметаной пюре станет кремового цвета. Со сливками я не пробовала, но судя по фото Любани - пюре станет прозрачным. Муку я взвешивала.
Ради следственного эксперимента пошла мерять стаканом. В классический 250 г граненый стакан поместилось 150 г муки.
И еще одно дополнение - верх торта я просто присыпала сахарной пудрой. Он остается суховат. Лучше покрыть помадкой.
Ради следственного эксперимента пошла мерять стаканом. В классический 250 г граненый стакан поместилось 150 г муки.
И еще одно дополнение - верх торта я просто присыпала сахарной пудрой. Он остается суховат. Лучше покрыть помадкой.
Гость- Гость
Re: Яблочник
Людмилка, спасибо тебе большое, пекла несколько раз, пока аммония не осталось Очень вкусно было. На 4 коржа я сделала двойную порцию теста, яйца у меня были не очень крупные, муки ушло меньше, когда замешивала то ориентировалась на густоту теста. Выпекала в формах 22.5см, вышли коржи чуть больше 1см высотой, то что надо. Желатин добавляла 1 пакетик (7г) бесцветного. Сначала начинка была редковата, но не растекалась сильно, через ночь все застыло нежным суфле. Чтобы достичь косистенции суфле начинку каждый раз пробивала погружным блендером. До работы яблочник не донесла ни разу, домашние не давали Еще раз большая благодарность за рецепт. Теперь я по настоящему оценила выпечку на аммонии.
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Яблочник
klilia- Лиля, Спасибо за вкусный отчет!
Раз тебе понравилась аммониевая выпечка, то начинай печь пляцки на аммонии! Сотрудников добьеш контрольным пляцком!
Раз тебе понравилась аммониевая выпечка, то начинай печь пляцки на аммонии! Сотрудников добьеш контрольным пляцком!
Гость- Гость
Re: Яблочник
Лиля, напиши как называется этот аммоний по-нашему. Зашла на Амазон, а там их видьма-не видьма . Или латинское название. Спасибо
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Яблочник
Оль.посмотри [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Olishna пишет:аммоний по-нашему
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Яблочник
Галина, спасибо. Я такую же на амазоне видела, просто не была уверена что это именно то, что нужно.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Яблочник
Это как я искала солод и патоку и агар...на ebay.de,а купила в резльтате все это хозяйство в соседнем городе в биомагазине...Olishna пишет:на амазоне
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|