Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Яблочник

Участников: 3

Перейти вниз

Яблочник Empty Яблочник

Сообщение автор Гость Чт Окт 18, 2012 3:43 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Тесто:
3 яйца
3 ст ложки растопленного сливочного масла
120 г сахара
200 г муки
1 ч.ложка аммония

Начинка:
500гр чищеных яблок
150 мл жирных сливок
сахар
пачка лимонного желе (90 гр)
пачка вишневого желе (90 гр)
150 гр кипятка

Для теста все составляющие смешать, тесто напоминает густую сметану.
Испечь три коржа.
Выпекать при 175 град. Форма d 22.

Для начинки яблоки потереть на крупной терке, добавить сливки и сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от сорта яблок), уваривать до готовности пюре на маленьком огне.
Упаковку лимонного желе развести в 75 мл кипятка, добавить половину яблочного пюре и хорошо размешать.
То же проделать с вишневым желе.

В разъемную форму разместить по очередности коржи и начинку и поставить в холодильник на ночь.

Важно! Аммоний нельзя заменять на другие разрыхлители. Получится совсем другая структура коржей.

________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: ludakr (Чт Окт 18, 2012 1:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Яблочник Empty Re: Яблочник

Сообщение автор klilia Чт Окт 18, 2012 12:44 pm

Люда, как я тебе благодарна за этот рецепт! kiss Жена моего начальника печет такой а рецепт никому недает. Все у него спрашивают, а он прикидывается что незнает, только яблоки трет на начинку. Только помоему желе она или бесцветное ложит или вообще крахмал добавляет. Вот удивлю босса когда принесу свой, нет ТВОЙ girl_haha.gif
klilia
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Яблочник Empty Re: Яблочник

Сообщение автор Гость Чт Окт 18, 2012 1:36 pm

klilia, Лиля - если попадем в тему, то буду очень рада! Но посмотри еще [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] тут и тесто и крем немного другие.
В Яблочнике коржи сухие, как и вся выпечка на аммонии, а после пропитки напоминает бисквит. В "Яблочке" коржи песочные, после пропитки кремом - это уже совсем другой вкус.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Яблочник Empty Re: Яблочник

Сообщение автор klilia Чт Окт 18, 2012 4:32 pm

ludakr пишет:еще Торт Яблочко
этот тоже вкусный, дети такой любят, спасибо за наводку. Сначала сделаю этот, я его как увидела и прям сразу влюбилась. Теперь пару вопросиков:
1. яблоки лучше сочные брать или неважно?
2. Сливки есть 20% и 33%, ты с какими делала?
3. Муку ты взвешивала или меряла стаканом? у нас мука другая, хочет больше жидкости и я с взвешиванием всегда пролетаю в точных рецептах.

Спасибо girl_in_love
klilia
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Яблочник Empty Re: Яблочник

Сообщение автор Гость Чт Окт 18, 2012 5:00 pm

klilia, яблоки у меня кислые и сочные, за неимением сливок брала сметану 20%, но потом поняла разницу, уже когда варила яблоки. С сметаной пюре станет кремового цвета. Со сливками я не пробовала, но судя по фото Любани - пюре станет прозрачным. Муку я взвешивала.
Ради следственного эксперимента пошла мерять стаканом. В классический 250 г граненый стакан поместилось 150 г муки.
И еще одно дополнение - верх торта я просто присыпала сахарной пудрой. Он остается суховат. Лучше покрыть помадкой.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Яблочник Empty Re: Яблочник

Сообщение автор klilia Пн Ноя 05, 2012 9:15 am

Яблочник 1a5f34cf68fe745dbb5fd72fdda87109
Людмилка, спасибо тебе большое, пекла несколько раз, пока аммония не осталось biggrin Очень вкусно было. На 4 коржа я сделала двойную порцию теста, яйца у меня были не очень крупные, муки ушло меньше, когда замешивала то ориентировалась на густоту теста. Выпекала в формах 22.5см, вышли коржи чуть больше 1см высотой, то что надо. Желатин добавляла 1 пакетик (7г) бесцветного. Сначала начинка была редковата, но не растекалась сильно, через ночь все застыло нежным суфле. Чтобы достичь косистенции суфле начинку каждый раз пробивала погружным блендером. До работы яблочник не донесла ни разу, домашние не давали biggrin Еще раз большая благодарность за рецепт. спасибо Теперь я по настоящему оценила выпечку на аммонии.
klilia
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Яблочник Empty Re: Яблочник

Сообщение автор Гость Пн Ноя 05, 2012 2:15 pm

klilia- Лиля, Спасибо за вкусный отчет!
Раз тебе понравилась аммониевая выпечка, то начинай печь пляцки на аммонии! Сотрудников добьеш контрольным пляцком! biggrin

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Яблочник Empty Re: Яблочник

Сообщение автор Olishna Пн Ноя 05, 2012 10:16 pm

Лиля, напиши как называется этот аммоний по-нашему. Зашла на Амазон, а там их видьма-не видьма wacko . Или латинское название. Спасибо kiss

___________________________________________________
Яблочник Podpisklass
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Яблочник 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Яблочник Empty Re: Яблочник

Сообщение автор Вишня Пн Ноя 05, 2012 11:30 pm

Olishna пишет:аммоний по-нашему
Оль.посмотри [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Яблочник Empty Re: Яблочник

Сообщение автор Olishna Вт Ноя 06, 2012 7:09 am

Галина, спасибо. Я такую же на амазоне видела, просто не была уверена что это именно то, что нужно.

___________________________________________________
Яблочник Podpisklass
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Яблочник 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Яблочник Empty Re: Яблочник

Сообщение автор Вишня Вт Ноя 06, 2012 3:33 pm

Olishna пишет:на амазоне
Это как я искала солод и патоку и агар...на ebay.de,а купила в резльтате все это хозяйство в соседнем городе в биомагазине...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения