Персик в неге (персиковый мусс)
Участников: 2
Страница 1 из 1
Персик в неге (персиковый мусс)
Девочки, спешу вас угостить очень вкусным, легким, воздушным десертом!
Состав (на 2 средние порции):
Банка персиков (6 половинок)- можно и 8 взять,если они маленькие
Сироп из под персиков – полстакана (+ полстакана на замачивания желатина)
Сливки (10% или пожирнее) – полстакана. Девочки, если будете брать 33%и выше сливки - то желатина можно поменьше, они после взбивания и охлаждения тоже хорошо застынут!
Сок половины лимона - можно чуточку меньше, пробуйте по вкусу
Сахар по вкусу – 2-3 ст.ложки
Желатин – 15 грамм
Ликер или коньяк (2 ст.ложки) - по желанию
Замачиваем желатин в сиропе на 15 минут. За это время взбиваем погружным блендером персики, сахар, сироп и сливки в воздушную массу. Нагреваем желатин, процеживаем и смешиваем с персиковым муссом! Добавляем сок лимона и ликер(коньяк). Перемешиваем, разливаем по пиалам – и в холодильник на часик – застывает очень быстро! Украшаем по вашему вкусу! Нежный мусс с легкой кислинкой, ароматный, легкий….
Угощайтесь!
У меня на 450 мл жидкого пюре (вся масса перемолотая , с добавлением сока лимона) – 15 грамм желатина, даже мне кажется 18 грамм…я брала пачку желатина 20 грамм – и высыпала 2/3!
Пюре должно быть не сильно жидким – не то желе получится. У меня было именно пюре! Как жидкие домашние сливки, скажем такой консистенции!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Персик в неге (персиковый мусс)
LASTO4KA, Ирочка, спасибо большое:)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Персик "Мельба"
» Персиковый джем
» Персиковый пирог
» Мусс из манной крупы
» Персиковый пирог с изюмом
» Персиковый джем
» Персиковый пирог
» Мусс из манной крупы
» Персиковый пирог с изюмом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|