Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Самса

Перейти вниз

Самса Empty Самса

Сообщение автор Shkoda Ср Окт 03, 2012 7:37 pm

САМСА

(рецепт подарила настоящая жительница Узбекистана)


2 пачки маргарина по 180 г
2 ст.л. раст. масла
2 яйца
1 стак. кефира
1 ст.л. соли
щепоть сахара
0,5 ч.л. соды, гашено уксусом
муки столько, чтоб тесто было мягкое, праховое, не крутое.

Маргарин растопить, все ингредиенты смешать, оставить тесто на полчаса.
Формировать пирожочки, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до светло-золотистого цвета (около 30 минут).
Готовые самса накрыть полотенцем.

Начинка: картофельное пюре+обжаренный лук+мелко нарезанная баранина+зира иранская+перец черный

P.S. Чаще готовлю без мяса. Соду уксусом не гашу - она гасится о кефир. Сегодня готовила 1/2 порции, измерила кол-во муки.
Т.к. я сейчас "мадам Погорелова", не разжилась еще ни весами, ни мерными чашечками, меряла поллитровой баночкой. На полпорции ушло 2 поллитрушки муки, из них 2-3 ст.л. на подпыливание. Из половины порции получается 30 самсушек (самсей, самсов, самсуль...? )

Приятного аппетита!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Самса 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения