Свечи "Долорес"
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски прочие
Страница 1 из 1
Свечи "Долорес"
СВЕЧИ ДОЛОРЕС.
Эта закуска подойдет как к мясгым блюдам, так и к десертам.
Нам понадобятся продолговатые, вытянутые формочки, напоминающие свечи.
Я использовала 25 кубовые шприцы (конечно новые )
На шапажку нанизать виноградины, поставить в форму и залить раствором желе.
Для гранатовой свечи: вставить шпажку в формочку, засыпать зернами граната, залить раствором желе.
Поставить на 2-3 часа в холод. Окунуть формочки на 2-3 секунды в горячую воду, вынуть свкчи.
Установить свечи очень легко - воткнуть свободный край шпажки в перевернутую половинку апельсина или брусочек сыра, украсить композицию на ваш вкус.
Эксперименально проверено: из апельсинов, мандаринов свечи не получаются из-за высокого содержания сока. Из киви, ананасов даже пробовать не стоит - в них содержатся вещества, расщепляющие желатин.
Раствор желе:
1,5 ст.л. желатина залить 3/4 стакана охлажденной кипяченой воды, оставить на 1 час для набухания. Поставить на огонь, помешивая, расторить желатин, не доводя до кипения. Влить такое же кол-во кипятка, немного подсладить и подкислить.
Эта закуска подойдет как к мясгым блюдам, так и к десертам.
Нам понадобятся продолговатые, вытянутые формочки, напоминающие свечи.
Я использовала 25 кубовые шприцы (конечно новые )
На шапажку нанизать виноградины, поставить в форму и залить раствором желе.
Для гранатовой свечи: вставить шпажку в формочку, засыпать зернами граната, залить раствором желе.
Поставить на 2-3 часа в холод. Окунуть формочки на 2-3 секунды в горячую воду, вынуть свкчи.
Установить свечи очень легко - воткнуть свободный край шпажки в перевернутую половинку апельсина или брусочек сыра, украсить композицию на ваш вкус.
Эксперименально проверено: из апельсинов, мандаринов свечи не получаются из-за высокого содержания сока. Из киви, ананасов даже пробовать не стоит - в них содержатся вещества, расщепляющие желатин.
Раствор желе:
1,5 ст.л. желатина залить 3/4 стакана охлажденной кипяченой воды, оставить на 1 час для набухания. Поставить на огонь, помешивая, расторить желатин, не доводя до кипения. Влить такое же кол-во кипятка, немного подсладить и подкислить.
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Свечи "Долорес"
Обалдеть, это для меня .Боже как красиво!
Alinushka- счастливый житель
- Сообщения : 79
Откуда : Израиль
Re: Свечи "Долорес"
Shkoda, Браво!!!!! Как кстати!!!!!
Спасибо!!! Я уверено что вкусно, гости оценят, хоть я не люблю желе и все что с ним связано, но сделаю, о б я з а т е л ь н о!
Спасибо!!! Я уверено что вкусно, гости оценят, хоть я не люблю желе и все что с ним связано, но сделаю, о б я з а т е л ь н о!
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски прочие
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|