Помидоры "Пикули"
Страница 1 из 1
Помидоры "Пикули"
Эти рецептом пользуюсь уже несколько лет, удобно тем, что уже через несколько дней можно наслаждаться вкусными мариннованными помидорками. Идея с кукинга, автор Маринка, только она делает все овощи с этим рассолом, а мне нравятся только помидоры.
Для рассола нам понадобится
6 ст. воды
1 ст. уксуса (у меня 5%)
3 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
Всё смешать и закипятить.
В 3-х литровую банку (или любую подходящую тару) выкладываем помидоры, я всегда накалываю маленьким ножом в плодоножку,пересыпая каждый ряд чесноком, порезанным пластинками, сладким разноцветным перцем, порезанным кусочками, и укропом. Из специй добавляем лавровый лист, перец горошком, можно пару штук гвоздики и семена горчицы. Мы любим еще добавить острый перчик, очищенный от семян, но это на любителя.
Заливаем кипящим рассолом. Как остынет, убираем в холодильник и даем настояться. Дня через три можно попробовать, но я люблю, когда они неделю постоят. Большая банка улетает у нас за 3-4 дня .
В прошлом году попробовали закрыть, на пробу, пару банок, по этому рецепту на зиму, нам так понравилось, что в этом году мы закрыли уже 20 баночек
Делаем все по рецепту, только банки, перед тем как закатать, поставить на 25-30 минут в горячую духовку, для стерилизации, закатать, и укутать до полного остывания.
Для рассола нам понадобится
6 ст. воды
1 ст. уксуса (у меня 5%)
3 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
Всё смешать и закипятить.
В 3-х литровую банку (или любую подходящую тару) выкладываем помидоры, я всегда накалываю маленьким ножом в плодоножку,пересыпая каждый ряд чесноком, порезанным пластинками, сладким разноцветным перцем, порезанным кусочками, и укропом. Из специй добавляем лавровый лист, перец горошком, можно пару штук гвоздики и семена горчицы. Мы любим еще добавить острый перчик, очищенный от семян, но это на любителя.
Заливаем кипящим рассолом. Как остынет, убираем в холодильник и даем настояться. Дня через три можно попробовать, но я люблю, когда они неделю постоят. Большая банка улетает у нас за 3-4 дня .
В прошлом году попробовали закрыть, на пробу, пару банок, по этому рецепту на зиму, нам так понравилось, что в этом году мы закрыли уже 20 баночек
Делаем все по рецепту, только банки, перед тем как закатать, поставить на 25-30 минут в горячую духовку, для стерилизации, закатать, и укутать до полного остывания.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Похожие темы
» Помидоры с брынзой
» Помидоры маринованные
» Фаршированные помидоры
» Помидоры дачные
» Закусочные помидоры
» Помидоры маринованные
» Фаршированные помидоры
» Помидоры дачные
» Закусочные помидоры
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|