Курица с баклажанами "По-китайски"
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Курица с баклажанами "По-китайски"
Внимательно все пересмотрела, кажется здесь нет такого рецепта. (Если я ошиблась, просьба к модераторам меня поправить) Уже давно готовлю эту курицу, очень ее любим с рисовой лапшой, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
700 г куриного филе
700 г баклажанов
2 большие луковицы
небольшой кусочек свежего имбиря (примерно 2х2 см)
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжутных семечек
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне до готовности. Сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Лук порезать соломкой и слегка обжарить в той же сковороде. Переложить к курице.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. (Можно кусочки баклажанов посолить и оставить на 20-30 минут, а потом вымыть - чтобы "ушла" горечь, я этого не делаю). Обжарить на сильном огне до румяной корочки, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Добавить к баклажанам натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Перемешать, потушить 1-2 минуты.
Добавить курицу с луком и кунжут. Перемешать, потушить 1-2 минуты.
В миске смешать соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Залить этим соусом содержимое сковороды и тушить (постоянно помешивая), пока соус слегка не загустеет (2-3 минуты).
Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.
__________________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
700 г куриного филе
700 г баклажанов
2 большие луковицы
небольшой кусочек свежего имбиря (примерно 2х2 см)
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжутных семечек
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне до готовности. Сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Лук порезать соломкой и слегка обжарить в той же сковороде. Переложить к курице.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. (Можно кусочки баклажанов посолить и оставить на 20-30 минут, а потом вымыть - чтобы "ушла" горечь, я этого не делаю). Обжарить на сильном огне до румяной корочки, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Добавить к баклажанам натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Перемешать, потушить 1-2 минуты.
Добавить курицу с луком и кунжут. Перемешать, потушить 1-2 минуты.
В миске смешать соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Залить этим соусом содержимое сковороды и тушить (постоянно помешивая), пока соус слегка не загустеет (2-3 минуты).
Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.
__________________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Курица с баклажанами "По-китайски"
Леночка, принимай отчёт, просто сказать, что вкусно равносильно промолчать.
Очень вкусно, я в восторге, домашние тоже, Оля понесла рецепт в народ.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Большое тебе спасибо!
Очень вкусно, я в восторге, домашние тоже, Оля понесла рецепт в народ.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Большое тебе спасибо!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Курица с баклажанами "По-китайски"
Лилешенька, спасибо тебе за красивый отчет, я люблю эту курицу с баклажанами, рада, что и вы полюбили тоже!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Курица с баклажанами "По-китайски"
Мне очень нравится китайская кухня, похожий рецепт нашла в интернете. Уже приготовила, но решила подстраховаться и не зря : нашла этот рецепт. Не стала повторяться, приношу отчёт сюда. Небольшие изменения в моём рецепте есть : без лука и вместо винного уксуса - яблочный.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень хорошо с отварным рисом пошло! И ещё немного готовое уже мясо полила сладким соусом чили. Очень уж мне остроты не хватало. Спасибо большое! Очень вкусно!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41038
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
» Мясо по-китайски
» Лосось по-китайски
» Печень в пряном соусе по-китайски
» Как отделить желток от белка по-китайски
» Мясо по-китайски
» Лосось по-китайски
» Печень в пряном соусе по-китайски
» Как отделить желток от белка по-китайски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|