Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Курица с баклажанами "По-китайски"

Участников: 3

Перейти вниз

Курица с баклажанами "По-китайски" Empty Курица с баклажанами "По-китайски"

Сообщение автор Елена Сашина Вт Авг 28, 2012 9:36 pm

Внимательно все пересмотрела, кажется здесь нет такого рецепта. (Если я ошиблась, просьба к модераторам меня поправить) Уже давно готовлю эту курицу, очень ее любим с рисовой лапшой, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Состав:
700 г куриного филе
700 г баклажанов
2 большие луковицы
небольшой кусочек свежего имбиря (примерно 2х2 см)
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжутных семечек
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне до готовности. Сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Лук порезать соломкой и слегка обжарить в той же сковороде. Переложить к курице.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. (Можно кусочки баклажанов посолить и оставить на 20-30 минут, а потом вымыть - чтобы "ушла" горечь, я этого не делаю). Обжарить на сильном огне до румяной корочки, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Добавить к баклажанам натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Перемешать, потушить 1-2 минуты.
Добавить курицу с луком и кунжут. Перемешать, потушить 1-2 минуты.
В миске смешать соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Залить этим соусом содержимое сковороды и тушить (постоянно помешивая), пока соус слегка не загустеет (2-3 минуты).
Подавать блюдо можно и горячим, и холодным. kiss

__________________________________________________________________________________________________________

Oтчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица с баклажанами "По-китайски" Empty Re: Курица с баклажанами "По-китайски"

Сообщение автор Лилёша Чт Июл 11, 2013 6:44 pm

Леночка, принимай отчёт, просто сказать, что вкусно равносильно промолчать.
Очень вкусно, я в восторге, домашние тоже, Оля понесла рецепт в народ.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Большое тебе спасибо! kiss

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица с баклажанами "По-китайски" Empty Re: Курица с баклажанами "По-китайски"

Сообщение автор Елена Сашина Пн Июл 15, 2013 5:11 pm

Лилешенька, спасибо тебе за красивый отчет, я люблю эту курицу с баклажанами, рада, что и вы полюбили тоже!
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица с баклажанами "По-китайски" Empty Re: Курица с баклажанами "По-китайски"

Сообщение автор mamusia Пт Июл 08, 2022 4:42 am

Мне очень нравится китайская кухня, похожий рецепт нашла в интернете. Уже приготовила, но решила подстраховаться и не зря : нашла этот рецепт. Не стала повторяться, приношу отчёт сюда. Небольшие изменения в моём рецепте есть : без лука и вместо винного уксуса - яблочный.   girl_pardon.gif

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Очень хорошо с отварным рисом пошло! И ещё немного готовое уже мясо полила сладким соусом чили.  Очень уж мне остроты не хватало. girl_blush.gif Спасибо большое! Очень вкусно! vkusno good
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Курица с баклажанами "По-китайски" 03a89d11
Сообщения : 41038
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения