Кетчуп нежный
Страница 1 из 1
Кетчуп нежный
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
очень хороший рецепт,я за 2 недели уже третий раз закрыла.
немного изменила,напишу красными буквами.
выход 5-6 баночек по 250мл.
Помидоры - 4 кг
Яблоки - 0,5 кг(брала готовое яблочное пюре)
Лук - 400 гр(тёрла на мелкую тёрку)
Уксус 9% - 150мл(заменила на 5% 200мл)
Сахар - 0,5 кг
Красный молотый перец - 2 ч.л.(не брала)
Корица 0,5 ч.л.
Гвоздика- 4 звёздочки(0,5 ч.л. молотой)
Соль - 1,5 ст.л(тут по вкусу у меня ушло 2,5ст.л морской соли)
Чёрный молотый перец (или смесь 5 перцев) - 0,5 ч.л(1ч.л брала)
Крахмал - 2 ст. л ( можно не добавлять, тогда нужно дольше проварить соус для получения нужной консистенции)(брала 3 ст.л с верхом)
Из помидор делаем томатный сок, яблоки и лук перекручиваем на мясорубку, всё смешиваем и ставим на огонь. После закипания добавляем уксус,сахар,соль,красный и чёрный молотый перец,корицу, гвоздику и Всё хорошенько увариваем (где то часа два) на слабом огне.Потом берём блендер и всё пюрируем чтоб не осталось никаких комочков. Разводим в небольшом количестве воды крахмал и медленно добавляем в соус, постоянно помешивая, варим ещё мин 10-15. Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным банкам и сразу закатываем. Переворачиваем и укутываем до полнейшего остывания!Кетчуп на вкус получается очень нежный.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
очень хороший рецепт,я за 2 недели уже третий раз закрыла.
немного изменила,напишу красными буквами.
выход 5-6 баночек по 250мл.
Помидоры - 4 кг
Яблоки - 0,5 кг(брала готовое яблочное пюре)
Лук - 400 гр(тёрла на мелкую тёрку)
Уксус 9% - 150мл(заменила на 5% 200мл)
Сахар - 0,5 кг
Красный молотый перец - 2 ч.л.(не брала)
Корица 0,5 ч.л.
Гвоздика- 4 звёздочки(0,5 ч.л. молотой)
Соль - 1,5 ст.л(тут по вкусу у меня ушло 2,5ст.л морской соли)
Чёрный молотый перец (или смесь 5 перцев) - 0,5 ч.л(1ч.л брала)
Крахмал - 2 ст. л ( можно не добавлять, тогда нужно дольше проварить соус для получения нужной консистенции)(брала 3 ст.л с верхом)
Из помидор делаем томатный сок, яблоки и лук перекручиваем на мясорубку, всё смешиваем и ставим на огонь. После закипания добавляем уксус,сахар,соль,красный и чёрный молотый перец,корицу, гвоздику и Всё хорошенько увариваем (где то часа два) на слабом огне.Потом берём блендер и всё пюрируем чтоб не осталось никаких комочков. Разводим в небольшом количестве воды крахмал и медленно добавляем в соус, постоянно помешивая, варим ещё мин 10-15. Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным банкам и сразу закатываем. Переворачиваем и укутываем до полнейшего остывания!Кетчуп на вкус получается очень нежный.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Кетчуп домашний
» Кетчуп из томатов и нектаринов
» Кетчуп из жёлтых помидоров
» Нежный паштет
» Нежный творог из простокваши
» Кетчуп из томатов и нектаринов
» Кетчуп из жёлтых помидоров
» Нежный паштет
» Нежный творог из простокваши
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|