Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кетчуп нежный

Перейти вниз

Кетчуп нежный Empty Кетчуп нежный

Сообщение автор LASTO4KA Вс Авг 12, 2012 1:54 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


очень хороший рецепт,я за 2 недели уже третий раз закрыла.
немного изменила,напишу красными буквами.
выход 5-6 баночек по 250мл.

Помидоры - 4 кг
Яблоки - 0,5 кг(брала готовое яблочное пюре)
Лук - 400 гр(тёрла на мелкую тёрку)
Уксус 9% - 150мл(заменила на 5% 200мл)
Сахар - 0,5 кг
Красный молотый перец - 2 ч.л.(не брала)
Корица 0,5 ч.л.
Гвоздика- 4 звёздочки(0,5 ч.л. молотой)
Соль - 1,5 ст.л(тут по вкусу у меня ушло 2,5ст.л морской соли)
Чёрный молотый перец (или смесь 5 перцев) - 0,5 ч.л(1ч.л брала)
Крахмал - 2 ст. л ( можно не добавлять, тогда нужно дольше проварить соус для получения нужной консистенции)(брала 3 ст.л с верхом)

Из помидор делаем томатный сок, яблоки и лук перекручиваем на мясорубку, всё смешиваем и ставим на огонь. После закипания добавляем уксус,сахар,соль,красный и чёрный молотый перец,корицу, гвоздику и Всё хорошенько увариваем (где то часа два) на слабом огне.Потом берём блендер и всё пюрируем чтоб не осталось никаких комочков. Разводим в небольшом количестве воды крахмал и медленно добавляем в соус, постоянно помешивая, варим ещё мин 10-15. Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным банкам и сразу закатываем. Переворачиваем и укутываем до полнейшего остывания!Кетчуп на вкус получается очень нежный.
Приятного аппетита!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения