Гарбюр - густой крестьянский суп с капустой
Участников: 2
Страница 1 из 1
Гарбюр - густой крестьянский суп с капустой
Здравствуйте, мои счастливишны !!! Я вам супец притащила
Гарбюр - блюдо французской кухни, представляющее собой густой крестьянский суп с капустой
Попался мне этот суБчик несколько лет назад, и, если честно, я прибалдела - фига-се крестьяне живут Копчёности , да в таких количествах , да в ассортименте . И тебе сырокопчёная грудинка, и копчёная кУра . В общем супчика по тому рецу мне отведать не удалось . Ну сложно в России-матушке , в отдельно взятом 25-том регионе оказалось найтитЬ репу - исконно Российскую культуру .Ну не во Францию же за ней . А так-же савойская капуста . Не-не-не, её я, кстати нашла довольно быстро , вот тока купить не смогла . За что 350 целковых за кило ? Это-ж ОВОЩ . Да и порей не каждый день купить представляется возможным . Вот и пришлось делать "апгрейд" из подручных продуктов и на "свой нос". Он, нос этот, кстати сказать, не подвёл - супец стал любимым в нашей семье . Даже малой, не признающий щей без свеклы гарбюр лопает тока в путь И так как единственноправильного реца этого супа не существует ... главное, чтоб он был гУст, и капУст ...то представляю вашему вниманию свой вариант [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
бульон мясной 2,5 литра
букет "гарнИ" веточка базилика, веточка чабреца-тимьяна, душистый горошек 3-5 шариков, лавровые листики 2-3 штуки
лук репчатый половинка
гвоздИка 3 бутончика
варёнокопчёная мясная грудинка 200 грамм
лук репчатый вторая половинка
морковка одна небольшая
чеснок 2-3 зубчика
картошка 2-3 штуки
баночка фасоли белой 300 грамм
капуста в идеале - молодая, четверть среднего кочанчика, грамм 500
фасоль зелёная 50 грамм
* Бульон я готовлю заранее, мне так удобнее, да и жирок лишний удобненько снять с остывшего .
* Готовим букет гарнИ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на веточки складываем перчик-горошек, обкладываем лаврушкой, и обматываем ниточкой. Вот такая куколка вышла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и в бульОнку его
* В половинку луковички втыкнУть гвоздИку , и к букетику его, для аромата приятного
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
* Выключить кастрюльку можно, и оставить ароматы настаивать А бульОнка выходит, скажу я вам - знатнаяяяя Ароматы потрясные Ох уж эти французы , знают такИ толк
* Грудинку поделить надомух от котлет сальцЕ от мясной верхушки отделить
* Жирненькую фракцию нарезать соломкой, или кубиками - кому как художественней
* Лук-морковку кубиками, чеснок меленько
* Греем кастрюльку,в которой супец вариться будет,вытапливаем сальцЕ, затем почиканые овощи пулЯем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
погоняем-погоняем и картоху кубиками засыпать самое время[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
пару минут встретиться-помиловаться дадим и фасольку пульнЁм слитую
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
перемешаем и бульОнкой зальём .Посолить уже можно, но с осторожностью - держим в уме соль в грудинке
* Пока закипает-варится капустку режем - полосочками см5, не длиньше, чтоб не свисала "усами" с ложки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В реце капусту шинковали длинно и тонко . Ну не-знаю-не-знаю, некомфортно суп кушать Я потолще, с полсм шинкую
* Мясную часть грудинки кубиком покоцать , размером подходящим для приятного поедания , фасоль зелёную я тож мельчу - мои так больше лю , а можно оставить палочками
* Молодая картоха варится быстро, но и любая за 10 минут вполне проготовится Капустку в компанию отправляем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
* Закипело? Последние ингредиенты вдогонку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
* Закипело? Выключаем, и даём настояться, как нашему борщу, как и любому блюду с капустой - чем больше , тем лучше
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на след.день - ваще сказка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Попробуете
Гарбюр - блюдо французской кухни, представляющее собой густой крестьянский суп с капустой
Попался мне этот суБчик несколько лет назад, и, если честно, я прибалдела - фига-се крестьяне живут Копчёности , да в таких количествах , да в ассортименте . И тебе сырокопчёная грудинка, и копчёная кУра . В общем супчика по тому рецу мне отведать не удалось . Ну сложно в России-матушке , в отдельно взятом 25-том регионе оказалось найтитЬ репу - исконно Российскую культуру .Ну не во Францию же за ней . А так-же савойская капуста . Не-не-не, её я, кстати нашла довольно быстро , вот тока купить не смогла . За что 350 целковых за кило ? Это-ж ОВОЩ . Да и порей не каждый день купить представляется возможным . Вот и пришлось делать "апгрейд" из подручных продуктов и на "свой нос". Он, нос этот, кстати сказать, не подвёл - супец стал любимым в нашей семье . Даже малой, не признающий щей без свеклы гарбюр лопает тока в путь И так как единственноправильного реца этого супа не существует ... главное, чтоб он был гУст, и капУст ...то представляю вашему вниманию свой вариант [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
бульон мясной 2,5 литра
букет "гарнИ" веточка базилика, веточка чабреца-тимьяна, душистый горошек 3-5 шариков, лавровые листики 2-3 штуки
лук репчатый половинка
гвоздИка 3 бутончика
варёнокопчёная мясная грудинка 200 грамм
лук репчатый вторая половинка
морковка одна небольшая
чеснок 2-3 зубчика
картошка 2-3 штуки
баночка фасоли белой 300 грамм
капуста в идеале - молодая, четверть среднего кочанчика, грамм 500
фасоль зелёная 50 грамм
* Бульон я готовлю заранее, мне так удобнее, да и жирок лишний удобненько снять с остывшего .
* Готовим букет гарнИ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на веточки складываем перчик-горошек, обкладываем лаврушкой, и обматываем ниточкой. Вот такая куколка вышла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и в бульОнку его
* В половинку луковички втыкнУть гвоздИку , и к букетику его, для аромата приятного
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
* Выключить кастрюльку можно, и оставить ароматы настаивать А бульОнка выходит, скажу я вам - знатнаяяяя Ароматы потрясные Ох уж эти французы , знают такИ толк
* Грудинку поделить надо
* Жирненькую фракцию нарезать соломкой, или кубиками - кому как художественней
* Лук-морковку кубиками, чеснок меленько
* Греем кастрюльку,в которой супец вариться будет,вытапливаем сальцЕ, затем почиканые овощи пулЯем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
погоняем-погоняем и картоху кубиками засыпать самое время[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
пару минут встретиться-помиловаться дадим и фасольку пульнЁм слитую
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
перемешаем и бульОнкой зальём .Посолить уже можно, но с осторожностью - держим в уме соль в грудинке
* Пока закипает-варится капустку режем - полосочками см5, не длиньше, чтоб не свисала "усами" с ложки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В реце капусту шинковали длинно и тонко . Ну не-знаю-не-знаю, некомфортно суп кушать Я потолще, с полсм шинкую
* Мясную часть грудинки кубиком покоцать , размером подходящим для приятного поедания , фасоль зелёную я тож мельчу - мои так больше лю , а можно оставить палочками
* Молодая картоха варится быстро, но и любая за 10 минут вполне проготовится Капустку в компанию отправляем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
* Закипело? Последние ингредиенты вдогонку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
* Закипело? Выключаем, и даём настояться, как нашему борщу, как и любому блюду с капустой - чем больше , тем лучше
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на след.день - ваще сказка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Попробуете
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Гарбюр - густой крестьянский суп с капустой
Натуся :обморок:
знатный суп... хотя для моих колобков жирновато пока, подрастут пусть... в копилочку спрячу рец
а репку интересно когда и в каком виде класть?
Это я размышляю вслух
Люблю я ее хорошо у нас ее продают иногда
знатный суп... хотя для моих колобков жирновато пока, подрастут пусть... в копилочку спрячу рец
а репку интересно когда и в каком виде класть?
Это я размышляю вслух
Люблю я ее хорошо у нас ее продают иногда
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Гарбюр - густой крестьянский суп с капустой
Иришка пасип, дорогая
мона на оливковом обжаривать, а в конце положить копчёный окорочёкпросто Иринка пишет:жирновато пока
Ириш, кладётса кубиками, как картоха нарезанная и вместе с картохойпросто Иринка пишет:а репку интересно когда и в каком виде класть?
Здорово...а на что она похожа , например, если её кубиками отварить? Рядом с картохой, или совсем не такая ?просто Иринка пишет:Люблю я ее хорошо у нас ее продают иногда
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Гарбюр - густой крестьянский суп с капустой
да мона, но я ж ваще не жарю в суп ничего и копченого не даю подрастем немножко или чуток сварю для нас с мужемtusya пишет:мона на оливковом обжаривать, а в конце положить копчёный окорочёк
- Спойлер:
- муж иногда как взвоет от правильной еды, приходится кус мяса жарить с картохой
поняль!tusya пишет:как картоха нарезанная и вместе с картохой
ну на картошку чем-то похожа, да не такая все равно, картошка она крахмалистая и какая-то нейтральная, а репка с более острым вкусом и послаще немножко (ну это от сорта зависит, есть прям сладкие репки).tusya пишет:а на что она похожа , например, если её кубиками отварить? Рядом с картохой, или совсем не такая ?
Я иногда смешиваю пюре из репки и картошки, вкусно получается
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» Крестьянский острый суп с фасолью
» Густой суп с кабачками
» Густой картофельный суп с фрикадельками
» Густой суп из кус-куса и тыквы
» Густой суп "Прованс" с картофелем, перловкой и помидорами
» Густой суп с кабачками
» Густой картофельный суп с фрикадельками
» Густой суп из кус-куса и тыквы
» Густой суп "Прованс" с картофелем, перловкой и помидорами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|