Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кюрдан кебаб

Перейти вниз

Быстрый рецепт Кюрдан кебаб

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 08, 2012 3:45 pm

Кюрдан кебаб  21ae045ed736

Очень нарядное и вкусное блюдо! vkusno

2 баклажана
2 помидора
500 гр. фарша (у меня куриный)
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
1 яблоко
3 ст. л. геркулеса
растительное масло
соль
перец
зелень
2-3 ст. л. кунжута (можно заменить сыром)

Из фарша, яблока, 1/2 луковицы, геркулеса приготовить небольшие котлетки-тефтели. Обжарить их на сковороде.
Баклажаны нарезать вдоль на пластины 0,5-0,7 см. толщиной, посолить и отставить на полчаса (у нас баклажаны не горчат, но предварительно посыпанные солью они гораздо меньше впитывают масло).
Тщательно, промыть, обсушить бумажными салфетками и зажарить в небольшом колличестве масла.
Кюрдан кебаб  Cb263a851f70
Разложить пластинки баклажан, в центр положить тефтельку и скпепить зубочисткой. Наверх уложить ломтик помидора, посыпать кунжутом (в идеале тёртым сыром).
Кюрдан кебаб  31c3d100b36f
Сделать соус :
мелко порезать лук, зажарить его на растительном масле, помидоры натереть на мелкой тёрке, там же натереть чеснок, добавить мелконарезаную зелень и специи по вкусу. Вылить в посуду для запекания.
Уложить в неё кебабы и протушить при t 180* в течении 10 мин.
Кюрдан кебаб  9f1b83dc467b
Приятного аппетита!

источник

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Кюрдан кебаб  Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения