Плюшки
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Плюшки
Я пока что с дрожжевым тестом только только начинаю дружить, много чего уже готовила,а со вчерашнего дня хотела плюшек. Но не просто,а именно таких какие пек мой папа.
Так вышло что в то время я не очень интересовалась готовкой и рецепта так и не взяла.
Вот так и жила 5 лет....
А рецепт под носом был! В нашей старой потрёпанной маминой книге, и рецепт то просто до невозможности!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надо:
200мл простокваши(кефира)
1 яйцо
5ст.л сахара
1,5 ст.л сух.дрожжей
Масло сливочное 80гр
5ст.л муки (на опару)
500гр(+-)100гр муки
А так же на "начинку":
Сахар и сливочное масло. Сколько нужно решать вам, кто любит послаще,кто не очень.
Еще понадобится 2ст.л сахара разведённой водой кипяченной.
Приготовление:
Простоквашу нагреть(я не в первый раз делаю тесто на кефире,поэтому у меня выходит,и не сварачивается,если вы боитесь то просто комнатной температуры должно быть) развести дрожжи,добавить сахар и оставить минут на 10-15. До образования "шапочки"
Затем вмешать яйцо, и ввести растопленное сливочное масло,затем муку, тесто будет готово когда будет отставать от стенок кострюли,но тянуться на венчике.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Как поднимится,выкладываем на стол,посыпаный мукой,немного вымешиваем,что бы не липло к рукам.
Отрезаем небольшой кусочек,раскатываем,смазываем сливочным растопленным маслом и хорошо обсыпаем сахором,закатываем рулет,режем и складываем в форму плюшечки. Оставляем на 15 минут,пусть они поднимутся немного и затем в духовочку. Примерно 20-30 минут, как плюшки будут готовы смажем их той самой водой с сахаром.
Вот вроде и все.
Надеюсь доступно написала,объяснила.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Так вышло что в то время я не очень интересовалась готовкой и рецепта так и не взяла.
Вот так и жила 5 лет....
А рецепт под носом был! В нашей старой потрёпанной маминой книге, и рецепт то просто до невозможности!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надо:
200мл простокваши(кефира)
1 яйцо
5ст.л сахара
1,5 ст.л сух.дрожжей
Масло сливочное 80гр
5ст.л муки (на опару)
500гр(+-)100гр муки
А так же на "начинку":
Сахар и сливочное масло. Сколько нужно решать вам, кто любит послаще,кто не очень.
Еще понадобится 2ст.л сахара разведённой водой кипяченной.
Приготовление:
Простоквашу нагреть(я не в первый раз делаю тесто на кефире,поэтому у меня выходит,и не сварачивается,если вы боитесь то просто комнатной температуры должно быть) развести дрожжи,добавить сахар и оставить минут на 10-15. До образования "шапочки"
Затем вмешать яйцо, и ввести растопленное сливочное масло,затем муку, тесто будет готово когда будет отставать от стенок кострюли,но тянуться на венчике.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Как поднимится,выкладываем на стол,посыпаный мукой,немного вымешиваем,что бы не липло к рукам.
Отрезаем небольшой кусочек,раскатываем,смазываем сливочным растопленным маслом и хорошо обсыпаем сахором,закатываем рулет,режем и складываем в форму плюшечки. Оставляем на 15 минут,пусть они поднимутся немного и затем в духовочку. Примерно 20-30 минут, как плюшки будут готовы смажем их той самой водой с сахаром.
Вот вроде и все.
Надеюсь доступно написала,объяснила.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Плюшки
Хороши плюшки:) у меня соседка-бабушка (Царствие ей Небесное) такие плюшки делала и меня, малышку, угощала:)) мм..с облепиховым морсом!!!!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Плюшки
Интересненько....Старов. пишет:мм..с облепиховым морсом!!!!
а мы так,горячие плюшки,да с холодным молочком (из под коровы)
Какие ж они вкуснющие.....эх....я б их каждый день пекла б)))
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Похожие темы
» Маковые плюшки
» Булочки - плюшки из теста Валентины Цуркан/Беккер
» Постные плюшки с джемом и кунжутом
» Плюшки, которые ел Карлсон на крыше
» Бублиотека рецептов
» Булочки - плюшки из теста Валентины Цуркан/Беккер
» Постные плюшки с джемом и кунжутом
» Плюшки, которые ел Карлсон на крыше
» Бублиотека рецептов
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|