Курица в панировке жаренная
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Курица в панировке жаренная
* на 1 кг курицы (или любых её частей)
* 1 ст. л. приправы для курицы
* 4-5 зубчиков чеснока (чем больше, тем вкуснее)
* 1-2 ст. л. майонеза
* молотые сухари (если нет, то можно и муку)
* соль - по вкусу
* растительное масло для жарки
Курицу помыть, обсушить и разделить на порционные куски.
Всыпать любимую приправу для курицы, добавить чеснок, пропущенный через "чеснокодавку" и майонез. Всё хорошенько перемешать.
Можно оставить под крышкой помариноваться, а можно сразу жарить.
На огонь ставим сковороду с маслом и ждём, когда оно начнёт кипеть.
Куски курицы обвалять в сухарях (муке), выложить в кипящее масло, убавить огонь и не накрывая крышкой, обжарить с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Если курица не прожарилась, то перед самым концом жарки можно накрыть крышкой и потомить курочку на самом маленьком огне, но тогда панировка станет мягче и не будет хрустеть.
Поэтому лучше обжаривать её без крышки на самом маленьком огне, переворачивая несколько раз.
Курочка получается сочной, ароматной и в хрустящей корочке панировки.
На гарнир хорошо пойдут и каши-макароны, так и любые овощи-салаты.
Приятного вам аппетита!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41138
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Курица «по-генеральски»
» Курица "Бульгоги"
» Курица в майонезе
» Курица в кольчужке
» Курица по-испански
» Курица "Бульгоги"
» Курица в майонезе
» Курица в кольчужке
» Курица по-испански
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|