Томатный суп-пюре со сливками
Страница 1 из 1
Томатный суп-пюре со сливками
1 банка очищенных томатов в собственном соку ( или свежие мясистые помидоры пробланшировать и очистить от шкурки)
сливки
лук
чеснок
соль,сахар,перец,лавровый лист
зелень
В кастрюльке подтушить на смеси сливочного и растительного масел лук ( размер и красота порезки не имеет значения ) ,добавить чеснок ,подержать на огне ещё пару минут до появления чесночного аромата .
Выложить к луку-чесноку помидоры либо из банки ( без сока ),либо свежие ,очищенные от шкурки и порезанные четвертинками.Меня всю зиму выручали [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от Надюшки
Варим ,помешивая -- "баночные" минут 10,свежие -- 20 .Не забыть про лавровый лист,перец-соль,а также обязательно сахар ( пробовать на вкус ).
Вытащить лаврушку ,содержимое кастрюли пробить блендером.
Добавить сливки любой жирности ( кол-во сливок и густоту супа регулируйте по своему вкусу и желанию),прореть хорошенько на огне,не допуская закипания!
Зелень -- укроп-петрушка,и ещё очень хорошо к томатным супам сельдерей.
Дать настояться минут 10 и-- приятного аппетита!
Подавать с крутонами или подсушенными в тостере гренками ( или с чем хотите ).
Как вариант -- не добавлять сливки,а в тарелку с готовым томатным супом положить сметану ,тоже очень вкусно !!
- Спойлер:
- Мужу я отдельно в тарелку добавляю вареный картофель и мясо ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Похожие темы
» Шальтибарсчяй томатный
» Запеченный томатный соус
» Универсальный томатный соус
» Томатный суп с базиликовыми клецками
» Суп-пюре из порея
» Запеченный томатный соус
» Универсальный томатный соус
» Томатный суп с базиликовыми клецками
» Суп-пюре из порея
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|