Рулет (базовый рецепт)
+4
Metelitsa
Chelsy
kos-nielya
Илана
Участников: 8
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Рулет (базовый рецепт)
Безумно простой,выигрышный и наиболее используемый рецепт...
Всем понятно,что в кондитерских,в промышленных количествах, никто не сворачивает рулеты на полотенцах (горячими или холодными).
Существует рецепт,при помощи которого можно сделать основу для тортов-муссов или десертов...
На его основе можно сделать целый торт (т.е. испечь парное количество белых и коричневых коржей и прослоить их кремом,получив яркий и нарядный торт на срезе).
И... самое главное,рулет сам по себе...
Рулет с кремом или джемом,свернутый и покрытый шоколадной глазурью...
Рулет(базовый рецепт).
3 яйца
90 гр. сахара
90 гр. муки
Взбить яйца с сахаром в плотную светлую пену.
Муку просеять во взбитые яйца через ситечко,смешать лопаткой,складывающими движениями.
На противень уложить бумагу для выпечки ,смазать бумагу растительным маслом.
Всю массу коржа выложить на протвинь и лопаткой аккуратно разровнять.
Выпекать при температуре 210 градусов 7 минут.
НЕ БОЛЬШЕ!!!
Если есть потребность в шоколадном рулете, треть муки заменяется на какао.
_____________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Всем понятно,что в кондитерских,в промышленных количествах, никто не сворачивает рулеты на полотенцах (горячими или холодными).
Существует рецепт,при помощи которого можно сделать основу для тортов-муссов или десертов...
На его основе можно сделать целый торт (т.е. испечь парное количество белых и коричневых коржей и прослоить их кремом,получив яркий и нарядный торт на срезе).
И... самое главное,рулет сам по себе...
Рулет с кремом или джемом,свернутый и покрытый шоколадной глазурью...
Рулет(базовый рецепт).
3 яйца
90 гр. сахара
90 гр. муки
Взбить яйца с сахаром в плотную светлую пену.
Муку просеять во взбитые яйца через ситечко,смешать лопаткой,складывающими движениями.
На противень уложить бумагу для выпечки ,смазать бумагу растительным маслом.
Всю массу коржа выложить на протвинь и лопаткой аккуратно разровнять.
Выпекать при температуре 210 градусов 7 минут.
НЕ БОЛЬШЕ!!!
Если есть потребность в шоколадном рулете, треть муки заменяется на какао.
_____________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Илана (Ср Июн 06, 2012 3:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Рулет (базовый рецепт)
Илана,
Илана срасибо большое! А дальше как?Остужать свернутым,не свернутым?Знаю что на КУ есть твой рецепт-я не видела может ссылку можно?
Илана срасибо большое! А дальше как?Остужать свернутым,не свернутым?Знаю что на КУ есть твой рецепт-я не видела может ссылку можно?
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Рулет (базовый рецепт)
Ой,Иланит -- хорошо,что сюда принесла рецепт!
Это чудо и песня в одном флаконе !
Без заморочек,без раздельного взбивания желтков-белков ,без процедур с полотенцами и т.д. -- просто идеально!!!
Это чудо и песня в одном флаконе !
Без заморочек,без раздельного взбивания желтков-белков ,без процедур с полотенцами и т.д. -- просто идеально!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Рулет (базовый рецепт)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот и ссылка,но там тот же текст.
И... ничего не нужно остужать свернутым...
Я специально сфотографировала его ,переревёрнутым наизнанку,чтобы было видно,что он гибкий и пористый.
Обычно их выпекают в большом колличестве и хранят стопкой,один на другим,чуть присыпаными сахарной пудрой,чтобы не прилипли...
Вот и ссылка,но там тот же текст.
И... ничего не нужно остужать свернутым...
Я специально сфотографировала его ,переревёрнутым наизнанку,чтобы было видно,что он гибкий и пористый.
Обычно их выпекают в большом колличестве и хранят стопкой,один на другим,чуть присыпаными сахарной пудрой,чтобы не прилипли...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Рулет (базовый рецепт)
Ань,спасибо...
Да,это просто...
И... рецепт дала,потому что Оля попросила...
Да,это просто...
И... рецепт дала,потому что Оля попросила...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Рулет (базовый рецепт)
Илана,
спасибо!!!
спасибо!!!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Рулет (базовый рецепт)
Да-да! Илануш! Спасибо огромное!
Я! Я ж сделала и так рада!
Ниёля! Очень просто и легко, никаких проблем.
Вот так испёкся, ещё с бумагой...
удалила бумагу
остыл, намазала (начинка - варёнка, по просьбе сына)
Но ему этого мало - настоял на глазуре шоколадной ещё сверху
Очень вкусно и очень просто!
Спасибо большое!
Я! Я ж сделала и так рада!
Ниёля! Очень просто и легко, никаких проблем.
Вот так испёкся, ещё с бумагой...
удалила бумагу
остыл, намазала (начинка - варёнка, по просьбе сына)
Но ему этого мало - настоял на глазуре шоколадной ещё сверху
Очень вкусно и очень просто!
Спасибо большое!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Рулет (базовый рецепт)
Оля,ну красота...
Я обычно сворачиваю более плотно...
Для этого первый ряд просто делаю складочку и прижимаю её,а уж потом сворачиваю последующие...
Обычно(если это кремовые рулеты ) их потом покрывают кремом и сверху (разравнивают,как торт,шпателем).
Потом немного замораживают ( глазурь хорошо ложится ).
А глазурью покрывают как тортик : делается ганаш,замароженный рулет кладут на решетку с поддоном внизу и поливают ганашем из поварёшки со всем сторон.
Можно сделать бумажный пакетик со сливками и нанести характерный штрих.
А можно ещё и кокусом или орехами по бокам украсить.
Вот только снимать надо с решетки аккуратно ,длинной спатулой снизу,стараясь не перевернуть...
Я обычно сворачиваю более плотно...
Для этого первый ряд просто делаю складочку и прижимаю её,а уж потом сворачиваю последующие...
Обычно(если это кремовые рулеты ) их потом покрывают кремом и сверху (разравнивают,как торт,шпателем).
Потом немного замораживают ( глазурь хорошо ложится ).
А глазурью покрывают как тортик : делается ганаш,замароженный рулет кладут на решетку с поддоном внизу и поливают ганашем из поварёшки со всем сторон.
Можно сделать бумажный пакетик со сливками и нанести характерный штрих.
А можно ещё и кокусом или орехами по бокам украсить.
Вот только снимать надо с решетки аккуратно ,длинной спатулой снизу,стараясь не перевернуть...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Рулет (базовый рецепт)
Илануш! Спасибо!Илана пишет:Оля,ну красота...
Я боялась...Илана пишет:Я обычно сворачиваю более плотно...
Угу! Учту! Рулета уже и след простыл, может сегодня и повторю!Илана пишет:Для этого первый ряд просто делаю складочку и прижимаю её,а уж потом сворачиваю последующие...
Это понятно, но Руське мазюкать самому хотелось!Илана пишет:А глазурью покрывают как тортик : делается ганаш,замароженный рулет кладут на решетку с поддоном внизу и поливают ганашем из поварёшки со всем сторон.
Спасибо за доп.советы!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Рулет (базовый рецепт)
Илана,
Иланочка спасибо тебе за рецепт!Сделала два от радости,что первый получился!
Учту твои советы! У меня конечно свернут не туго и не умею я украшать красиво,но на вкус это ни повлияло! Друзья умяли и ушли с рецептом!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Иланочка спасибо тебе за рецепт!Сделала два от радости,что первый получился!
Учту твои советы! У меня конечно свернут не туго и не умею я украшать красиво,но на вкус это ни повлияло! Друзья умяли и ушли с рецептом!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Рулет (базовый рецепт)
Ниёля! Отлично!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Рулет (базовый рецепт)
Илана, за рецепт спасибо! А то я обычно белки отдельно взбиваю и рулет еще в горячем виде сворачиваю. А тут все просто и без заморочек!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Рулет (базовый рецепт)
А расскажите размеры ваших противней, пожалуйста
У меня есть один большой, профессиональный, но всеми фибрами души чую, что маловато теста будет. Откройте мне секрет, я тоже хочу такую красоту и вкусноту покушать
У меня есть один большой, профессиональный, но всеми фибрами души чую, что маловато теста будет. Откройте мне секрет, я тоже хочу такую красоту и вкусноту покушать
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Рулет (базовый рецепт)
Olishna,
Оля внутри противень 30х38.
Оля внутри противень 30х38.
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Рулет (базовый рецепт)
Спасибо, Ниёля. Надеюсь попробовать в ближайшем будущем
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Рулет (базовый рецепт)
Ниёля,умничка!
У тебя всё хорошо свернуто и всё красиво!
Оля,на профессиональный большой противень нужно ровно две такие нормы.Собсвенно говоря,для домашнего противеня я просто уменьшила обычную норму...
У тебя всё хорошо свернуто и всё красиво!
Оля,на профессиональный большой противень нужно ровно две такие нормы.Собсвенно говоря,для домашнего противеня я просто уменьшила обычную норму...
Последний раз редактировалось: Илана (Пт Июн 08, 2012 2:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Рулет (базовый рецепт)
я всегда на 4 яйца делаю.
классные у вас рулетики.
классные у вас рулетики.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Рулет (базовый рецепт)
И я опять повторила!
Вот и я так сделала... в прошлый раз мне показался тонковатым пласт... сделала и ошиблась! треснул кое-где рулет! больше так делать не буду! лучше два тогда...LASTO4KA пишет:я всегда на 4 яйца делаю.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Рулет (базовый рецепт)
Пласт теста до выпечки должен быть 3-5 мм,не больше.
Из четырех яиц (средние яйца по 50 гр. -это 200 гр),это норма на бисквитный корж.
Он не будет достаточно гибким из-за своей пышности.
Из четырех яиц (средние яйца по 50 гр. -это 200 гр),это норма на бисквитный корж.
Он не будет достаточно гибким из-за своей пышности.
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Рулет (базовый рецепт)
Да, я всё увеличила на треть... и гибкость потерялась!
Но мы не отчаялись - уже половины нет!
Но в будущем не эксперементирую!
Но мы не отчаялись - уже половины нет!
Но в будущем не эксперементирую!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Рулет (базовый рецепт)
Нет,это нормальный стандартный рецепт.
Увеличивать норму там нужно в случае увеличения посуды.
Ну,два противеня или противень большой,профиссиональный...(для большой духовки).
А пласт может быть тонковатым в случае,если масса недовзбита или мука смешана неправильно (комки и нет пышности) .
Во всех остальных случаях рецепт не подводит...
Увеличивать норму там нужно в случае увеличения посуды.
Ну,два противеня или противень большой,профиссиональный...(для большой духовки).
А пласт может быть тонковатым в случае,если масса недовзбита или мука смешана неправильно (комки и нет пышности) .
Во всех остальных случаях рецепт не подводит...
Последний раз редактировалось: Илана (Пт Июн 08, 2012 3:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Рулет (базовый рецепт)
молодцы! Ладно там с гибкостью-это уже эстетика,скусно все равно!Metelitsa пишет:Но мы не отчаялись - уже половины нет! biggrin
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Рулет (базовый рецепт)
Эх, Илана, есть тут у меня сыночек, которому, когда очень вкусно, то очень мало... вот и подбил!Илана пишет:Нет,это нормальный стандартный рецепт.
Да с этим всё нормально было... ему прсто хотелось ещё и побольше!Илана пишет:А пласт может быть тонковатым в случае,если масса недовзбита или мука смешана неправильно (комки и нет пышности) .
Да! Это просто мой эксперимент не удался! Забудем его!Илана пишет:Во всех остальных случаях рецепт не подводит...
Ещё бы! Очень!!!kos-nielya пишет:молодцы! Ладно там с гибкостью-это уже эстетика,скусно все равно!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Рулет (базовый рецепт)
Эх, Илана, есть тут у меня сыночек, которому, когда очень вкусно, то очень мало... вот и подбил!
Оля...
Есть у нас дома такие любители...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Орешки. Рецепт из детства
» Солянка рыбная (рецепт из книги)
» Морковные пирожные (старинный рецепт)
» Тушеная капуста (семейный рецепт)
» Соленые помидоры, домашний рецепт
» Солянка рыбная (рецепт из книги)
» Морковные пирожные (старинный рецепт)
» Тушеная капуста (семейный рецепт)
» Соленые помидоры, домашний рецепт
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|