Творожное печенье на цельной муке
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Творожное печенье на цельной муке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
200 г творога
- 200 г цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. меда
- цедра 1 лимона
Сливочное масло растопить. Добавить сахар (коричневый и ванильный), мед, размешать до однородности.
Яйцо взбить с творогом, добавить цедру, растопленное масло и постепенно всыпать муку. Замесить тесто - оно получается очень мягким и послушным, пропорции очень точные, ни грамма больше или меньше муки.
Тесто раскатать, вырезать печенье, переложить на противень.
200С, 15-20 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
200 г творога
- 200 г цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. меда
- цедра 1 лимона
Сливочное масло растопить. Добавить сахар (коричневый и ванильный), мед, размешать до однородности.
Яйцо взбить с творогом, добавить цедру, растопленное масло и постепенно всыпать муку. Замесить тесто - оно получается очень мягким и послушным, пропорции очень точные, ни грамма больше или меньше муки.
Тесто раскатать, вырезать печенье, переложить на противень.
200С, 15-20 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Творожное печенье на цельной муке
Интересные печеньки,
Галя ты какой творог брала?
Галя ты какой творог брала?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Творожное печенье на цельной муке
Обычный, кремообразный...Кварк вроде по- немецки...по- нашенски он будет Topfen...Так же как и абрикосы по-другому и сливы...ну т.д.Aljona пишет:Галя ты какой творог брала?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Творожное печенье на цельной муке
Спасибо Галя, у нас кварк ага, топфен тож есть, его у нас называют
schichtkäse, а так взять почти одно и тоже
как абрикосы знаю а как сливы?
schichtkäse, а так взять почти одно и тоже
как абрикосы знаю а как сливы?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Творожное печенье на цельной муке
Zwetschken-сливы...Aljona пишет:как абрикосы знаю а как сливы?
Marillen-абрикосы...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Творожное печенье на цельной муке
Zwetschken у нас тоже есть, очень люблю кухен с ними а сверху взбитые сливки
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Творожное печенье на цельной муке
У меня этого добра под окнами растет немеряно...что-то я полюбила в прошлом году сливу.За уши не оторвать...правда она у нас в большей степени шнапсовая,так же как и груши и яблони в большинстве своем...Aljona пишет:Zwetschken у нас тоже есть
Но пару деревьев нормальной сливы есть...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Творожное печенье на цельной муке
мне всё больше и больше Австрия нравится
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Творожное печенье на цельной муке
приезжай.Шнапсом 15-летней выдержки напою...Aljona пишет:мне всё больше и больше Австрия нравится
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Похожие темы
» Творожное печенье
» Творожное печенье
» Творожное печенье "Белые розы"
» Домашнее печенье
» Печенье "Орешки"
» Творожное печенье
» Творожное печенье "Белые розы"
» Домашнее печенье
» Печенье "Орешки"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|