Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Швейцарский пирог с сыром

Перейти вниз

Швейцарский пирог с сыром Empty Швейцарский пирог с сыром

Сообщение автор LISA+ Чт Май 17, 2012 8:03 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Эта пикантная воздушная выпечка стала абсолютным фаворитом в нашей семье. Делается просто, с начинками можно постоянно варьировать, используя разные сорта сыра или добавив полоски бекона или кусочки салями, ветчины, острой колбаски - кто какую любит. К обычному луку можно добавить молодой зеленый или шнитт-лук. После выпекания сырный пирог должен немного остыть - сразу после духовки есть его невозможно, а при остывании он становится только вкуснее.

тесто:
75гр пастообразного творога
75гр масла сливочного
1 ч.л. разрыхлителя теста
200гр муки
0.5 ч. л. соли

начинка
сыр Грюйер или любой другой сыр твердых сортов - 250гр
яйца - 2шт
молоко и сливки - 250 - 300мл
1 головка лука
соль, перец, мускатный орех, сухой чеснок

приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто (масло предварительно порубить на кусочки), завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Порезать мелко лук и слегка обжарить на сковороде.
Взбить яйца, добавив к ним молоко и сливки. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом и сухим чесноком, добавляем натертый сыр и обжаренный лук.
Раскатав охлажденное тесто в круг, выкладываем в форму диаметром 26 см и формируем "бортики". Заливаем сырно-молочной смесью и отправляем в разогретую до 190-200С духовку на 40-45 минут.
Сырная масса в процессе готовки становится слегка коричневой - это нормально. Главное, чтобы это был "здоровый" коричневый цвет, а не "подгорающий".


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения