Лаваш тонкий, на кефире
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Лаваш тонкий, на кефире
Доброго времени суток, счастливчики
Столько вкусных закусок и бутербродов можно сделать с тонким армянским лавашом.
И я принесла вам сегодня рецепт, как сделать тонкий армянский лаваш дома.
Рецепт простой и не хлопотный. Может не совсем настоящий и не аутентичный рецепт, но на вкус нам нравится
Понадобятся:
кефир-1 стакан,
масло растительное - 1 ст. ложка,
мука - 3 стакана (примерно),
сода-0,5 ч. ложки,
соль-0,5 ч. ложки.
*стакан 250 мл
Готовим.
Кефир смешиваем с содой, солью и маслом. Хорошо размешиваем. Добавляем постепенно, частями, просеянную муку. У меня ушло практически 3 стакана. Смотрите по своей муке. Тесто должно быть эластичным, но мягче чем на пельмени. Оставляем тесто отдохнуть на столе, на полчасика. Чтоб не заветрило, тесто покрыть пленкой пищевой или полотенцем. Затем делим тесто на 12-14 частей. У меня сковорода 24см в диаметре, на ней у меня получилось 14 лавашей. Из каждой части раскатываем круг размером со сковороду, в которой будете печь. И печем на разогретой сковороде, на среднем огне, не больше 2 минут одну сторону, а то может подсохнуть. Румянить тоже не надо.
Готовые лаваши складывать стопкой друг на друга, сбрызгивая немного водой. Потом горячую стопку завернуть в полотенце. Так лаваш останется мягким.
Приятного аппетита
Столько вкусных закусок и бутербродов можно сделать с тонким армянским лавашом.
И я принесла вам сегодня рецепт, как сделать тонкий армянский лаваш дома.
Рецепт простой и не хлопотный. Может не совсем настоящий и не аутентичный рецепт, но на вкус нам нравится
- Спойлер:
- источник не помню автору спасибо
Понадобятся:
кефир-1 стакан,
масло растительное - 1 ст. ложка,
мука - 3 стакана (примерно),
сода-0,5 ч. ложки,
соль-0,5 ч. ложки.
*стакан 250 мл
Готовим.
Кефир смешиваем с содой, солью и маслом. Хорошо размешиваем. Добавляем постепенно, частями, просеянную муку. У меня ушло практически 3 стакана. Смотрите по своей муке. Тесто должно быть эластичным, но мягче чем на пельмени. Оставляем тесто отдохнуть на столе, на полчасика. Чтоб не заветрило, тесто покрыть пленкой пищевой или полотенцем. Затем делим тесто на 12-14 частей. У меня сковорода 24см в диаметре, на ней у меня получилось 14 лавашей. Из каждой части раскатываем круг размером со сковороду, в которой будете печь. И печем на разогретой сковороде, на среднем огне, не больше 2 минут одну сторону, а то может подсохнуть. Румянить тоже не надо.
Готовые лаваши складывать стопкой друг на друга, сбрызгивая немного водой. Потом горячую стопку завернуть в полотенце. Так лаваш останется мягким.
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: просто Иринка (Вт Апр 24, 2012 12:55 am), всего редактировалось 1 раз(а)
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Лаваш тонкий, на кефире
Ириш, спасибо за рецепт! утащила в копилку!
они содой не пахнут может на разрыхлитель заменить или тут важно, чтобы сода была?
они содой не пахнут может на разрыхлитель заменить или тут важно, чтобы сода была?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Лаваш тонкий, на кефире
Надюш, вроде не пахнутНадюшкин пишет:они содой не пахнут
но мне кажется не принципиально сода или разрыхлитель
лаваши ведь не должны сильно подниматься
- Спойлер:
- возможно даже и без разрыхлителя-соды получится
на здоровьеНадюшкин пишет:спасибо за рецепт!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Лаваш тонкий, на кефире
мерси, бум печьпросто Иринка пишет:Надюш, вроде не пахнут
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Лаваш тонкий, на кефире
можешь чуть меньше положить соды, не принципиальноНадюшкин пишет:бум печь
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Лаваш тонкий, на кефире
утащила в копилочку
Gостья- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Germany
Re: Лаваш тонкий, на кефире
Gостья, Светлана, угощайтесь, надеюсь пригодится рецепт
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Лаваш тонкий, на кефире
Я уже планирую его,ток сейчас за мукой сбегаю)
Gостья- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Germany
Re: Лаваш тонкий, на кефире
Иринка! И я хочу! Надо придумать, чем начинать и сделать ребёнку праздник! Да и мужу понравится! Спасибо!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Лаваш тонкий, на кефире
Оля, а я уже придумала, посмотри, может сгодится [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Metelitsa пишет:Надо придумать, чем начинать и сделать ребёнку праздник!
спасибо что заглянула
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Лаваш тонкий, на кефире
все поняль!просто Иринка пишет:можешь чуть меньше положить соды, не принципиально
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Похожие темы
» Оладьи на кефире
» Тарарушки на кефире
» Овсяный суп на кефире
» Пирог на кефире
» Блины заварные на кефире
» Тарарушки на кефире
» Овсяный суп на кефире
» Пирог на кефире
» Блины заварные на кефире
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|