Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рулет ореховый (ордубадский)

Перейти вниз

Рулет ореховый (ордубадский)  Empty Рулет ореховый (ордубадский)

Сообщение автор Chelsy Вт Апр 10, 2012 5:20 pm

Рулет ореховый (ордубадский)  Download



Мука 400 г.
Сметана 150-175 г.
Масло слив. 100 г.
Орехи грецкие 200 г. ( можно ассорти )
Сах. песок 1 стакан
Мед 1 ст. л.
Один яичный желток
Корица 1/2 ч. л.
Соль по вкусу


В кастрюлю положить сливочное масло и сбивать 15 минут. Затем добавить сметану, муку( не всю сразу!!тесто должно быть достаточно крутым,но пригодным для раскатывания), соль, перемешать и выложить на стол тесто.
Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Перемешать с сах. песком, медом и корицей. ( По желанию и вкусу можно уменьшить кол-во сахара и увелчить кол-во меда)
Тесто разделить на порции( 2 ) и раскатать в круг толщиной 5 мм., присыпая мукой, чтобы не прилипало. Затем ровным слоем положить начинку и закатать тесто в форме рулета. Поверхность тщательно со всех сторон смазать яичным желтком и выпекать на противне при температуре 190-200 градусов 30-35 минут.
При нарезке готового рулета использовать нож-пилку.
Рекомендую нарезать сразу и хранить в жестяной коробке из-под печенья с плотной крышкой.

источник: комплект открыток "Азербайджанская кухня" и Vladushka(Кукинг)
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения