Дампер (Damper), австралийский хлеб
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Дампер (Damper), австралийский хлеб
Хлеб первых переселенцев. В те времена пекли в котелке с крышкой, закопав котелок в ямку, выкопанную в земле, и засыпав тлеющими углями от костра, или просто обсыпав углями со всех сторон. В наше время, конечно, пекут в духовках, добавляют все, что нравится - зелень, сыр, сушеные помидоры, любимые специи.
Базовый рецепт
3 чашки (450 гр) самовосходящей муки
щепотка соли
80 гр сл масла, порезать на кубики
3/4 чашки воды (180мл)
Муку смешать с солью, порубить с маслом до крошки. Добавить воду и порубить все вместе только до образования теста. Помесить тесто еще 1-2 минуту, пока не станет гладким. Сформировать диск 18 см диаметром, ножом, присыпанным мукой, сделать крестообразный разрез, посыпать мукой и печь минут 30, илидо глухого звука при постукивании.
Переложить на решетку на 5 минут.
В этот раз я добавила сушеный тмин и посыпала пармезаном.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Базовый рецепт
3 чашки (450 гр) самовосходящей муки
щепотка соли
80 гр сл масла, порезать на кубики
3/4 чашки воды (180мл)
Муку смешать с солью, порубить с маслом до крошки. Добавить воду и порубить все вместе только до образования теста. Помесить тесто еще 1-2 минуту, пока не станет гладким. Сформировать диск 18 см диаметром, ножом, присыпанным мукой, сделать крестообразный разрез, посыпать мукой и печь минут 30, илидо глухого звука при постукивании.
Переложить на решетку на 5 минут.
В этот раз я добавила сушеный тмин и посыпала пармезаном.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Дампер (Damper), австралийский хлеб
Опять рецепт с историей!
И без дрожжей! Нелла!
И без дрожжей! Нелла!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Дампер (Damper), австралийский хлеб
Неллочка!!! мы почти австралийцы!
какой чудесный рецепт! какой вкусный хлеб!
тесто в работе очень приятное, готовится все так просто и быстро!
и продукты, всегда под рукой! в общем, дампер у нас будет часто!
первый раз пекла без добавок, но теперь будем баловаться и фантазировать
Спасибо, тебе большущее!
какой чудесный рецепт! какой вкусный хлеб!
тесто в работе очень приятное, готовится все так просто и быстро!
и продукты, всегда под рукой! в общем, дампер у нас будет часто!
первый раз пекла без добавок, но теперь будем баловаться и фантазировать
Спасибо, тебе большущее!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Дампер (Damper), австралийский хлеб
Вкусно, да? Фото аппетитное!
А масло обязательно сливочное? Маргарин растительный подойдёт?
А масло обязательно сливочное? Маргарин растительный подойдёт?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Дампер (Damper), австралийский хлеб
Очень!!!!!! я люблю такой хлеб!Metelitsa пишет:Вкусно, да?
- Спойлер:
фото ночное спасибо, хотя мне оно не нраMetelitsa пишет:Фото аппетитное!
думаю - да! Олюшка, пеки!!!Metelitsa пишет:А масло обязательно сливочное? Маргарин растительный подойдёт?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Дампер (Damper), австралийский хлеб
Нравится- не нравится, это Вам профи решать, мне кусок тяпнуть хочется! Хотя я только что поела...Надюшкин пишет:фото ночное спасибо, хотя мне оно не нра
Думаю, испеку!Надюшкин пишет:думаю - да! Олюшка, пеки!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Дампер (Damper), австралийский хлеб
О-оо, Надюшкин, такой красавец далеко не у всех австралийцев получается, уж поверь мне!!
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Дампер (Damper), австралийский хлеб
Неллочка, я что с заменой масла на маргарин... на время поста... возможна?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Дампер (Damper), австралийский хлеб
Олик, сейчас проверю. Мы ищем вегетарианский вариант?Metelitsa пишет:я что с заменой масла на маргарин
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Дампер (Damper), австралийский хлеб
ты не думай, ты пеки!Metelitsa пишет:Думаю, испеку!
Нелла, я тебе верю! и радуюсь тогда!!!!jamilyne пишет:такой красавец далеко не у всех австралийцев получается, уж поверь мне!!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Дампер (Damper), австралийский хлеб
да конечно! я гарантирую!Metelitsa пишет:Неллочка, я что с заменой масла на маргарин... на время поста... возможна?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Дампер (Damper), австралийский хлеб
Ну да... на время поста... без сливочного масла...jamilyne пишет:Олик, сейчас проверю. Мы ищем вегетарианский вариант?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Дампер (Damper), австралийский хлеб
Олюшка, рецептов дампера тыщи, вот в одном нашла 'масло или маргарин". есть еще рецепт вообще без масла, только вода, мука с разрыхлителем и соль.
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Дампер (Damper), австралийский хлеб
Ну всё ж с марагрином, думаю, вкуснее...
Буду делать!
Надюшкин! Неллочка! Спасибо, что подтвердили мои предположения!
Буду делать!
Надюшкин! Неллочка! Спасибо, что подтвердили мои предположения!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Дампер (Damper), австралийский хлеб
не-ее, там, кроме муки, соли и воды, еще сыр и жареный лукMetelitsa пишет:Ну всё ж с марагрином, думаю, вкуснее...
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Дампер (Damper), австралийский хлеб
а сыр-то не подходит!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Похожие темы
» Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов
» Хлеб Барвихинский
» Хлеб с оливками
» Французский хлеб
» Белый хлеб
» Хлеб Барвихинский
» Хлеб с оливками
» Французский хлеб
» Белый хлеб
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|