Творожный пирог "Глазунья"
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Творожный пирог "Глазунья"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем творожный:
1 стак. сметаны
1 стак. сахара
250 г творога
2 яйца
1 ст.л. крахмала
ваниль по вкусу
Для верха:
банка консерв. персиков
Замесить песочное тесто, дать полежать в холоде 15-20 минут, раскатать по форме, оставляя на бортики по 3 см. Запечь при 180 С 10 минут. Приготовить крем: все ингредиенты смешать, тщательно пробить блэндером, вылить массу в тесто, сверху разложить персики. Выпекать около 50 минут при 175 С.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Танюша-mamusia
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем творожный:
1 стак. сметаны
1 стак. сахара
250 г творога
2 яйца
1 ст.л. крахмала
ваниль по вкусу
Для верха:
банка консерв. персиков
Замесить песочное тесто, дать полежать в холоде 15-20 минут, раскатать по форме, оставляя на бортики по 3 см. Запечь при 180 С 10 минут. Приготовить крем: все ингредиенты смешать, тщательно пробить блэндером, вылить массу в тесто, сверху разложить персики. Выпекать около 50 минут при 175 С.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Танюша-mamusia
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Творожный пирог "Глазунья"
Мой первый опыт...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41018
Откуда : Vilnius
Re: Творожный пирог "Глазунья"
В этот пирожок я влюбилась с первого раза, едва его попробовав. Вот и вчера удивила своих детей "яичницей". Не сразу разобрались, что это пирог.
Впервые персики заменила на абрикосы ( не нашла консервированных персиков в местном магазине ) и по моему, пирог от этого только выиграл - желтки не такие огромные и выглядят так натурально....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Впервые персики заменила на абрикосы ( не нашла консервированных персиков в местном магазине ) и по моему, пирог от этого только выиграл - желтки не такие огромные и выглядят так натурально....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41018
Откуда : Vilnius
Re: Творожный пирог "Глазунья"
Классный пирог получился!
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Творожный пирог "Глазунья"
ПтичкаBY пишет:Классный пирог получился!
Он ещё и такой вкуууусный!!!! Хорош для любителей творога.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41018
Откуда : Vilnius
Re: Творожный пирог "Глазунья"
Я вот думаю, а замороженные абрикоски подойдут?
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Творожный пирог "Глазунья"
Я не пробовала, но наверно можно... только шкурка не будет блестеть так, может сморщиться. Разве что очистить?ПтичкаBY пишет:Я вот думаю, а замороженные абрикоски подойдут?
Кстати, у меня выпекалась где то минут 30. Надо проверять.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41018
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Творожный пирог
» Творожный пирог
» Творожный пирог "Тигровый"
» Воскресный творожный пирог
» Творожный пирог с яблоками и абрикосами
» Творожный пирог
» Творожный пирог "Тигровый"
» Воскресный творожный пирог
» Творожный пирог с яблоками и абрикосами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|