Маршмеллоу
Участников: 3
Страница 1 из 1
Маршмеллоу
1 чашка (240 гр) холодной воды
21 гр желатина
2 чашки (400гр) мелкого белого сахара
1 чашка (240гр) кукурузного или золотого сиропа
1/4 ч л соли
2 ч л ванильного экстракта
сахарная пудра
В миксерной чаше замочить желатин в половине количества воды минут на 15. Оставшуюся воду, сахар, сироп и соль поместить в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь. Как закипит, накрыть крышкой и дать покипеть 2 минуты. Снять крышку, увеличить огонь и варить минут 10, не мешать. Снять с огня.
Взбивая миксером на низкой скорости, тонской струйкой вливать горячий сироп в желатиновую массу. Постепенно увеличить скорость до высокой и взбивать минут 10, пока масса не увелится в объеме втрое и не станет пышной и блестящей. Влить ваниль и взбивать полминуты.
Противень застелить пекарской бумагой и посыпать сахарной пудрой. Вылить всю массу и оставить не накрывая при комнатной температуре на ночь, или на 10-12 часов.
Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
*Так как я почти всегда делаю штучные маршмеллоу, то после окончания взбивания ставлю на минут 20 в холодильник, чтобы масса полностью охладилась, потом распределяю по противню чайной ложкой, или выкладываю в формочки для патти/мини-маффинов. Готовые соединяю ганашем, джемом или другой сладкой пастой.
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Маршмеллоу
Иришка, а я зефир из белков делаю
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Маршмеллоу
мне белковый ненравится.jamilyne пишет:из белков делаю
у тебя ещё с сиропом,у меня зефир без него.
Последний раз редактировалось: LASTO4KA (Чт 16 Фев 2012 - 4:42), всего редактировалось 1 раз(а)
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Маршмеллоу
LASTO4KA пишет:мне белковый ненравится.
а я его только для "графских развалин" делаю, под кремом и ганашем, и в сочетании с бисквитом очень неплохо
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Маршмеллоу
jamilyne, тогда рецепт давай
а этот торт не из безе делается?
а этот торт не из безе делается?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Маршмеллоу
фотографии, кажется, нету.LASTO4KA пишет:тогда рецепт давай
этот торт как только не делают а сейчас, по-моему, пинчером называют. я пеку как моя мама делала - бисквитный корж разрезается вдоль пополам, одна половина - основа, вторая режется на кубики. основу смазать кремом,потом безешный корж, а потом зефирные и бисквитные кубики обмакиваются в крем и укладываются башней. потом все пустые места засыпать безешной крошкой и полить торт с макушки ганашем. и в холодильник.
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Маршмеллоу
jamilyne, и безе и зеир в одном тортике интересненько уже.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Маршмеллоу
а я другой не пробовала никогда очень удобно и быстро готовить - 6 яиц, из желтков - бисквит, 3 белка - на безе, 3 - белка на зефир. Безе хрустит, зефир пружинит,вкусно.
А ты как делаешь графские развалины? только с безе?
А ты как делаешь графские развалины? только с безе?
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Маршмеллоу
jamilyne, ещё не делала,но рецеты читала только с безе.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Маршмеллоу
Срочно выкладывайте рецепт!jamilyne пишет:Безе хрустит, зефир пружинит
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|