Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Маршмеллоу

Участников: 3

Перейти вниз

Маршмеллоу Empty Маршмеллоу

Сообщение автор jamilyne Чт 16 Фев 2012 - 3:17

Маршмеллоу Marshmellow

1 чашка (240 гр) холодной воды
21 гр желатина
2 чашки (400гр) мелкого белого сахара
1 чашка (240гр) кукурузного или золотого сиропа
1/4 ч л соли
2 ч л ванильного экстракта
сахарная пудра

В миксерной чаше замочить желатин в половине количества воды минут на 15. Оставшуюся воду, сахар, сироп и соль поместить в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь. Как закипит, накрыть крышкой и дать покипеть 2 минуты. Снять крышку, увеличить огонь и варить минут 10, не мешать. Снять с огня.
Взбивая миксером на низкой скорости, тонской струйкой вливать горячий сироп в желатиновую массу. Постепенно увеличить скорость до высокой и взбивать минут 10, пока масса не увелится в объеме втрое и не станет пышной и блестящей. Влить ваниль и взбивать полминуты.
Противень застелить пекарской бумагой и посыпать сахарной пудрой. Вылить всю массу и оставить не накрывая при комнатной температуре на ночь, или на 10-12 часов.
Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

*Так как я почти всегда делаю штучные маршмеллоу, то после окончания взбивания ставлю на минут 20 в холодильник, чтобы масса полностью охладилась, потом распределяю по противню чайной ложкой, или выкладываю в формочки для патти/мини-маффинов. Готовые соединяю ганашем, джемом или другой сладкой пастой.
jamilyne
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Маршмеллоу Empty Re: Маршмеллоу

Сообщение автор LASTO4KA Чт 16 Фев 2012 - 3:40

я так зефир делаю,очень вкусно!
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Маршмеллоу Empty Re: Маршмеллоу

Сообщение автор jamilyne Чт 16 Фев 2012 - 4:21

Иришка, а я зефир из белков делаю scratch_one-s_head.g
jamilyne
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Маршмеллоу Empty Re: Маршмеллоу

Сообщение автор LASTO4KA Чт 16 Фев 2012 - 4:39

jamilyne пишет:из белков делаю
мне белковый ненравится.
у тебя ещё с сиропом,у меня зефир без него.


Последний раз редактировалось: LASTO4KA (Чт 16 Фев 2012 - 4:42), всего редактировалось 1 раз(а)
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Маршмеллоу Empty Re: Маршмеллоу

Сообщение автор jamilyne Чт 16 Фев 2012 - 4:42

LASTO4KA пишет:мне белковый ненравится.

а я его только для "графских развалин" делаю, под кремом и ганашем, и в сочетании с бисквитом очень неплохо vkusno
jamilyne
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Маршмеллоу Empty Re: Маршмеллоу

Сообщение автор LASTO4KA Чт 16 Фев 2012 - 4:43

jamilyne, тогда рецепт давай biggrin
а этот торт не из безе делается?
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Маршмеллоу Empty Re: Маршмеллоу

Сообщение автор jamilyne Чт 16 Фев 2012 - 4:55

LASTO4KA пишет:тогда рецепт давай
фотографии, кажется, нету.
этот торт как только не делают girl_pardon.gif а сейчас, по-моему, пинчером называют. я пеку как моя мама делала - бисквитный корж разрезается вдоль пополам, одна половина - основа, вторая режется на кубики. основу смазать кремом,потом безешный корж, а потом зефирные и бисквитные кубики обмакиваются в крем и укладываются башней. потом все пустые места засыпать безешной крошкой и полить торт с макушки ганашем. и в холодильник.
jamilyne
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Маршмеллоу Empty Re: Маршмеллоу

Сообщение автор LASTO4KA Чт 16 Фев 2012 - 4:58

jamilyne, и безе и зеир в одном тортике shok интересненько уже.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Маршмеллоу Empty Re: Маршмеллоу

Сообщение автор jamilyne Чт 16 Фев 2012 - 5:06

а я другой не пробовала никогдаgirl_pardon.gif очень удобно и быстро готовить - 6 яиц, из желтков - бисквит, 3 белка - на безе, 3 - белка на зефир. Безе хрустит, зефир пружинит,вкусно.
А ты как делаешь графские развалины? только с безе?
jamilyne
jamilyne
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн

Вернуться к началу Перейти вниз

Маршмеллоу Empty Re: Маршмеллоу

Сообщение автор LASTO4KA Чт 16 Фев 2012 - 5:31

jamilyne, girl_blush.gif ещё не делала,но рецеты читала только с безе.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Маршмеллоу Empty Re: Маршмеллоу

Сообщение автор Настя Чт 16 Фев 2012 - 20:35

jamilyne пишет:Безе хрустит, зефир пружинит
Срочно выкладывайте рецепт! girl_pardon.gif
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Маршмеллоу 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения