Панна котта с амаретто и эспрессо
Участников: 2
Страница 1 из 1
Панна котта с амаретто и эспрессо
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор oldeg-ОЛЯ слова и описание её,фото моё.
Для амаретто-желе:
160мл. амаретто
140 мл. воды
3 пластинки желатина или 5 гр. сухого
Для Панна коты:
500 мл сливок
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 пластинки желатина или 6,5 гр. сухого
Для Эспрессо-желе:
250 мл. горячего эспрессо
1 ч. л. сахара
3 пластинки желатина или 5 гр. сухого
Для амаретто-желе:
Замочить желатин на 5-10 минут.
Смешать воду с амаретто, нагреть, добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется.
Залить в бокалы/форму.
Оставить в холодильнике до полного застывания.
Для Панна коты:
Замочить желатин на 5-10 минут.
В сливки добавить сахар.
Нагреть сливки, но не кипятить, добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется.
Дать сливкам немного остыть (если заливать амаретто-желе горячими сливками, то амаретто-желе начнет таять) и залить вторым слоем.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Для Эспрессо-желе:
Замочить желатин на 5-10 минут.
Сварить эспрессо, добавить сахар.
В горячий эспрессо добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется.
Дать эспрессо немного остыть и залить третьим слоем поверх сливок.
Оставить в холодильнике до полного застывания.
выход 4 бокала как у меня на фото+2 формочки для желе маленькие.
детский вариант без амаретто,вместо него с водой развести минлальный экстрат а кофе сделать не очень крепким.
ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!
автор oldeg-ОЛЯ слова и описание её,фото моё.
Для амаретто-желе:
160мл. амаретто
140 мл. воды
3 пластинки желатина или 5 гр. сухого
Для Панна коты:
500 мл сливок
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 пластинки желатина или 6,5 гр. сухого
Для Эспрессо-желе:
250 мл. горячего эспрессо
1 ч. л. сахара
3 пластинки желатина или 5 гр. сухого
Для амаретто-желе:
Замочить желатин на 5-10 минут.
Смешать воду с амаретто, нагреть, добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется.
Залить в бокалы/форму.
Оставить в холодильнике до полного застывания.
Для Панна коты:
Замочить желатин на 5-10 минут.
В сливки добавить сахар.
Нагреть сливки, но не кипятить, добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется.
Дать сливкам немного остыть (если заливать амаретто-желе горячими сливками, то амаретто-желе начнет таять) и залить вторым слоем.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Для Эспрессо-желе:
Замочить желатин на 5-10 минут.
Сварить эспрессо, добавить сахар.
В горячий эспрессо добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется.
Дать эспрессо немного остыть и залить третьим слоем поверх сливок.
Оставить в холодильнике до полного застывания.
выход 4 бокала как у меня на фото+2 формочки для желе маленькие.
детский вариант без амаретто,вместо него с водой развести минлальный экстрат а кофе сделать не очень крепким.
ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Панна котта с амаретто и эспрессо
Иришка, спасибо! Мы панна котту очень-очень! А с кофе не пробовали ещё, обычно с ягодными соусами делаю. Бум пробовать!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Панна котта с амаретто и эспрессо
Grizelda, буду ждать
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Панна котта с соусом
» Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
» Торт-десерт панна-котта "Малина с вишней на снегу"
» Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
» Торт-десерт панна-котта "Малина с вишней на снегу"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|