Пшеничный заварной хлеб
Страница 1 из 1
Пшеничный заварной хлеб
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора:
Готовится с применением заварки ТАНГ-ЖОНГ.
Пишу вариант для ХП. Рецепт с вариантом для ХП взяла на сайте "хлебопечка.ру" от "Luchok".
Сначала готовим заварку:
Мука - 25 гр
вода - 135 гр
Смешать и сварить на небольшом огне клейстер. Температуру не выше 65 градусов выдерживать. Поставила мисочку на рассекатель, постоянно перемешивала, как заварилось так и сняла Закипеть не дала. Вымешала до однородности сбоку от горелки.
Дать остыть.
Теперь поехали.
Нужно для хлеба:
вода 210 гр
Заварка Танг-Жонг - 160 гр (вот тот самый клейстер)
мука пшеничная - 500 гр
соль - 8 гр
сахар - 1,5 ст.л.
молоко сухое - 2 ст. л.
масло сливочное - 50 гр
дрожжи сухие - 1,75 ч.л.
P.S.
Заварку можно готовить сразу на 2-3 выпечки и хранить остаток на холоде до следующего раза.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость- Гость
Re: Пшеничный заварной хлеб
Людмилка, я принесла тебе мой хлебушек. Тесто - просто загляденье, такое гладенькое, мягенькое и хлебушек вышел такой же гладенький, пушистенький, но не воздушный. Нам очень понравился хлеб. Спасибо
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Пшеничный заварной хлеб
хлебушек твой - заглядение! Рада, что понравился!Olishna пишет:Тесто - просто загляденье
Гость- Гость
Похожие темы
» Черный хлеб (заварной)
» Заварной крем в СВЧ
» Чесночный хлеб
» Крем заварной на белках
» Заварной крем "Муслин"
» Заварной крем в СВЧ
» Чесночный хлеб
» Крем заварной на белках
» Заварной крем "Муслин"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|