Тет Ненас (Ананасовые тарты)
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Тет Ненас (Ананасовые тарты)
Китайское новогоднее печенье
Для теста:
250 гр слив масла
50 гр сах пудры
2 желтка
1/2 ч л ванильной эссенции
2 чашки муки
Взбить масло с сах пудрой и ванилью, затем добавить желтки, затем вмешать муку до образования теста.
Тесто получается рассыпчатое и очень нежное.
Ананасовая начинка:
Натереть 2 маленьких ананаса на терке, или измельчить консервированный из 2-х банок, сцедить сок. Положить ананасовое пюре в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, пока не выпарится сок. Добавить 200 гр мелкого белого сахара, коричную палочку, анисовую звездочку и мешать, пока масса не станет сухой, затем добавить 150 гр жидкой глюкозы и мешать, пока масса не станет липкой и плотной. Удалить все палочки-звездочки. Добавить 2 ст л крахмала и мешать, пока масса опять не подсохнет. Остудить полностью и сформировать шарики.
Разрезать тесто на маленькие кусочки, каждый раскатать как полоску, на один край полоски положить ананасовый шарик и свернуть рулетом. Смазать яичным желтком и печь минут 10-15.
Для теста:
250 гр слив масла
50 гр сах пудры
2 желтка
1/2 ч л ванильной эссенции
2 чашки муки
Взбить масло с сах пудрой и ванилью, затем добавить желтки, затем вмешать муку до образования теста.
Тесто получается рассыпчатое и очень нежное.
Ананасовая начинка:
Натереть 2 маленьких ананаса на терке, или измельчить консервированный из 2-х банок, сцедить сок. Положить ананасовое пюре в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, пока не выпарится сок. Добавить 200 гр мелкого белого сахара, коричную палочку, анисовую звездочку и мешать, пока масса не станет сухой, затем добавить 150 гр жидкой глюкозы и мешать, пока масса не станет липкой и плотной. Удалить все палочки-звездочки. Добавить 2 ст л крахмала и мешать, пока масса опять не подсохнет. Остудить полностью и сформировать шарики.
Разрезать тесто на маленькие кусочки, каждый раскатать как полоску, на один край полоски положить ананасовый шарик и свернуть рулетом. Смазать яичным желтком и печь минут 10-15.
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Тет Ненас (Ананасовые тарты)
LASTO4KA,
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Тет Ненас (Ананасовые тарты)
Неллочка, какие аппетитные штучки
подскажи, а чем можно заменить глюкозу?
подскажи, а чем можно заменить глюкозу?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Тет Ненас (Ананасовые тарты)
Ух ты! Лакомство!!! Нелла!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Тет Ненас (Ананасовые тарты)
Надюшкин, Metelitsa,
Надюшкин, насколько я знаю, сироп глюкозы можно заменить золотым сиропом, светлой патокой, густым сахарным сиропом, в самом крайнем случае медом, мед перебивает вкус ананасов. Надюша, я знаю, что глюкозу широко используют для тортовой мастики, и наши тортоделы-мастерицы уж наверняка знают чем ее заменять, хочешь, спросим в 911?
Надюшкин, насколько я знаю, сироп глюкозы можно заменить золотым сиропом, светлой патокой, густым сахарным сиропом, в самом крайнем случае медом, мед перебивает вкус ананасов. Надюша, я знаю, что глюкозу широко используют для тортовой мастики, и наши тортоделы-мастерицы уж наверняка знают чем ее заменять, хочешь, спросим в 911?
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Тет Ненас (Ананасовые тарты)
ну это не так срочно... я на будущее утащила рецептик, ананасы очень ЛЮjamilyne пишет:хочешь, спросим в 911
значит мед перебивает... остается густой сахарный сироп, остального у нас не встречала
Пасибки, бум думать
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Тет Ненас (Ананасовые тарты)
Надюшкин, густой сахарный сироп надо самой сварить если у вас есть кукурузный сироп - тоже отлично подойдет
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Тет Ненас (Ананасовые тарты)
ага,мне пока кажется это очень просто, но пропорций я ненаюjamilyne пишет:густой сахарный сироп надо самой сварить
нету эх... у нас продают фруктовые сиропы, но они жидкие...jamilyne пишет:если у вас есть кукурузный сироп
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Тет Ненас (Ананасовые тарты)
глюкозу обычно медом заменяютjamilyne пишет:Надюша, я знаю, что глюкозу широко используют для тортовой мастики, и наши тортоделы-мастерицы уж наверняка знают чем ее заменять, хочешь, спросим в 911?
Надюш, может инвертным сиропом заменить? он похож на мед или даже на патоку, но у него не такой ярковыраженный аромат как у меда.
Вот тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] у Туси есть рецепт этого сиропа
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Тет Ненас (Ананасовые тарты)
но Нелла, грит мед аромат перебивает в данном рецептепросто Иринка пишет:глюкозу обычно медом заменяют
Спасибо, Изумрудная моя!просто Иринка пишет:Вот тут тыц
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Тет Ненас (Ананасовые тарты)
я прочитала это был ответ чем тортоделы обычно глюкозу заменяютНадюшкин пишет:грит мед аромат перебивает в данном рецепте
попробуй тот сиропчик, должен подойти
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Тет Ненас (Ананасовые тарты)
просто Иринка пишет:это был ответ чем тортоделы обычно глюкозу заменяют
думаю, что очень даже!просто Иринка пишет:попробуй тот сиропчик, должен подойти
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|