Багеты"Деревенские"
+3
Ритуля
Надюшкин
Адель
Участников: 7
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Багеты"Деревенские"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Опара:
Дрожжи сухие-1ст.л.
Минеральная вода с газом тёплая-1стакан(250мл.)
Мука-1стакан
Развести дрожжи в тёплой воде,добавить муку.
Тщательно размешать и убрать в тёплое место на 1час.
Опара должна покрыться пузырями.
Тесто:
Мука-4-4.5 стакана муки,
Вода минеральная с газом,тёплая - 1 1/4 стакана,
Мёд-2ст.л.,
Соль-1ст.л.
В опару добавить мёд и остальную воду,тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку.
Замесить эластичное тесто,в конце замеса добавить соль.
Тщательно вымешивать( 10-15 минут в комбайне).
Тесто скатать в шар,выложить в миску смазанную растительным маслом и убрать в тёплое место на 40-60 минут,накрыв салфеткой.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
Сформировать 3 багета,выложить на присыпанной кукурузной мукой пекарскую бумагу,посыпать сверху багеты кукурузной мукой и оставить подходить на 40 минут.
Разогреть духовку вместе с противнем до 240гр.,на дно духовки поставить посуду с водой.
На багетах сделать косые надрезы острым ножом
Духовку сбрызнуть холодной водой,противень с багетами поставить в духовку.
Выпекать первые 7минут при t-240гр.,обрызгав ещё пару раз холодной водой стенки духовки,затем t-210гр. и выпекать ещё 25 минут.
Остудить багеты на решётке.Источник рецепта
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Опара:
Дрожжи сухие-1ст.л.
Минеральная вода с газом тёплая-1стакан(250мл.)
Мука-1стакан
Развести дрожжи в тёплой воде,добавить муку.
Тщательно размешать и убрать в тёплое место на 1час.
Опара должна покрыться пузырями.
Тесто:
Мука-4-4.5 стакана муки,
Вода минеральная с газом,тёплая - 1 1/4 стакана,
Мёд-2ст.л.,
Соль-1ст.л.
В опару добавить мёд и остальную воду,тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку.
Замесить эластичное тесто,в конце замеса добавить соль.
Тщательно вымешивать( 10-15 минут в комбайне).
Тесто скатать в шар,выложить в миску смазанную растительным маслом и убрать в тёплое место на 40-60 минут,накрыв салфеткой.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
Сформировать 3 багета,выложить на присыпанной кукурузной мукой пекарскую бумагу,посыпать сверху багеты кукурузной мукой и оставить подходить на 40 минут.
Разогреть духовку вместе с противнем до 240гр.,на дно духовки поставить посуду с водой.
На багетах сделать косые надрезы острым ножом
Духовку сбрызнуть холодной водой,противень с багетами поставить в духовку.
Выпекать первые 7минут при t-240гр.,обрызгав ещё пару раз холодной водой стенки духовки,затем t-210гр. и выпекать ещё 25 минут.
Остудить багеты на решётке.Источник рецепта
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Багеты"Деревенские"
Наташа, какие багеты, аппетитные!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Багеты"Деревенские"
Надюшкин,
Надюш,спасибо!
Надюш,спасибо!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Багеты"Деревенские"
Они еще и вкусные .Надюшкин пишет: какие багеты, аппетитные! vkusno
Наташа, пекла уже несколько раз, только воду брала простую. Но фоток нет куда-то они у меня убежали. В следующий раз попробую сделать на минералке, тогда и отчет принесу.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Багеты"Деревенские"
Ритуля,
Рита,я нашла у Карины где-то в рецепте,что она везде ,где нужна вода добавляет минеральную.
Рита,я нашла у Карины где-то в рецепте,что она везде ,где нужна вода добавляет минеральную.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Багеты"Деревенские"
Влияние газированной воды на хлебное тесто
Теперь обратимся к «Химической части тестообразования» – «тесто до посадки в печь подвергается после замеса разрыхлению, которое может производиться или посредством дрожжевых грибков или химическим путем -посредством пекарных порошков или наконец физическим путем посредством насыщения теста под давлением углекислым газом»
Минеральная вода газированная, т.е. насыщенна углекислотой, а цель брожения, как известно, заключается в получении углекислого газа, разрыхляющего тесто и заставляющего его подниматься.
Во время брожения выделяется угольная кислота, которая и требуется хлебопеку для разрыхления теста.
Практика выработала способ, где дрожжи или закваска прибавляются не сразу ко всей массе теста, а сперва только в известной части его, называемой расчином или опарой, которую оставляют некоторое время в покое, чтобы дать тесту время придти в наибольшее состояние брожения. Тогда только прибавляют к нему свежую порцию муки и воды. Это дробное прибавление муки и воды к дрожжам или закваске, имеет целью как бы освежить дрожжевой грибок, т. е. дать ему сначала меньше работы, а затем, когда он в небольшом количестве свежего теста разовьется и окрепнет, дают ему новую работу и т. д., пока не будет прибавлено все количество теста. Для однородности хлеба требуется после прибавления каждой новой порции муки тщательно перемешивать все тесто, чтобы все частицы его пришли в соприкосновение с закваской, что способствует равномерному и более скорому брожению.
Исходя из текста выше, есть смысл замешивать хлебное тесто на натуральной минеральной (газированной) воде следующим образом:
1. Опара из части муки, теплой минеральной газированной воды (35-40*С), дрожжей, сахара. Замесить тесто и дать расстояться примерно 2 часа.
2. Основное тесто: вся опара, теплая вода минеральная газированная (35-40*С), соль, масло. Замесить мягкое тесто и дать расстояться, еще часа на два.
3. Сделать обминку теста, сформовать хлеб, расстоять и затем выпекать!
Попробуйте – вам понравится такое тесто и такой хлеб!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Теперь обратимся к «Химической части тестообразования» – «тесто до посадки в печь подвергается после замеса разрыхлению, которое может производиться или посредством дрожжевых грибков или химическим путем -посредством пекарных порошков или наконец физическим путем посредством насыщения теста под давлением углекислым газом»
Минеральная вода газированная, т.е. насыщенна углекислотой, а цель брожения, как известно, заключается в получении углекислого газа, разрыхляющего тесто и заставляющего его подниматься.
Во время брожения выделяется угольная кислота, которая и требуется хлебопеку для разрыхления теста.
Практика выработала способ, где дрожжи или закваска прибавляются не сразу ко всей массе теста, а сперва только в известной части его, называемой расчином или опарой, которую оставляют некоторое время в покое, чтобы дать тесту время придти в наибольшее состояние брожения. Тогда только прибавляют к нему свежую порцию муки и воды. Это дробное прибавление муки и воды к дрожжам или закваске, имеет целью как бы освежить дрожжевой грибок, т. е. дать ему сначала меньше работы, а затем, когда он в небольшом количестве свежего теста разовьется и окрепнет, дают ему новую работу и т. д., пока не будет прибавлено все количество теста. Для однородности хлеба требуется после прибавления каждой новой порции муки тщательно перемешивать все тесто, чтобы все частицы его пришли в соприкосновение с закваской, что способствует равномерному и более скорому брожению.
Исходя из текста выше, есть смысл замешивать хлебное тесто на натуральной минеральной (газированной) воде следующим образом:
1. Опара из части муки, теплой минеральной газированной воды (35-40*С), дрожжей, сахара. Замесить тесто и дать расстояться примерно 2 часа.
2. Основное тесто: вся опара, теплая вода минеральная газированная (35-40*С), соль, масло. Замесить мягкое тесто и дать расстояться, еще часа на два.
3. Сделать обминку теста, сформовать хлеб, расстоять и затем выпекать!
Попробуйте – вам понравится такое тесто и такой хлеб!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Багеты"Деревенские"
Вишня,
Галя,спасибо за информацию.
Я сейчас везде добавляю вместо простой воды,газированную и результат отличный.
Галя,спасибо за информацию.
Я сейчас везде добавляю вместо простой воды,газированную и результат отличный.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Багеты"Деревенские"
LASTO4KA,
Ириш спасибо!
Ириш спасибо!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Багеты"Деревенские"
Я тоже...Адель пишет:Я сейчас везде добавляю вместо простой воды,газированную и результат отличный.
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Багеты"Деревенские"
Наташенька!
Испекла я твои багеты. Хороши!
Спасибо-преспасибо!
Испекла я твои багеты. Хороши!
Спасибо-преспасибо!
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Багеты"Деревенские"
Наташа, Лена, отличные багеты!!
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Багеты"Деревенские"
Елма,
Лена,очень аппетитные багеты у тебя получились!
jamilyne,
Нелла,спасибо!
Лена,очень аппетитные багеты у тебя получились!
jamilyne,
Нелла,спасибо!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Багеты"Деревенские"
Наташа, принесла обещанный отчет. Вкусный
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Багеты"Деревенские"
Ритуля,
Рита,принимаю!
Рита,принимаю!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|