Шоколадная мастика
Участников: 3
Страница 1 из 1
Шоколадная мастика
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецептом этой мастики поделилась наша Иннуська. Шикарная шокомастика для обтяжки и лепки. Хороша она еще тем, что состоит из минимума ингредиентов.
Шоколад черный - 100 г
(обычно использую Рошен Брют, 78% или Миллениум Брют, 78%
Маршмеллоу (жевательный зефир) любой окраски - 100 г
Сахарная пудра - 70 г
На водяной бане или в микро растопить маршмеллоу, добавить измельченный шоколад, размешать до однородной шоколадной массы. Всыпать сахарную пудру, перемешать до однородности. Консистенция горячей мастики не пластичная. Оставить для остывания при комнатной температуре. Готовая мастика совершенно пластичная и супершоколадная.
Иннусик, спасибо!
Рецептом этой мастики поделилась наша Иннуська. Шикарная шокомастика для обтяжки и лепки. Хороша она еще тем, что состоит из минимума ингредиентов.
Шоколад черный - 100 г
(обычно использую Рошен Брют, 78% или Миллениум Брют, 78%
Маршмеллоу (жевательный зефир) любой окраски - 100 г
Сахарная пудра - 70 г
На водяной бане или в микро растопить маршмеллоу, добавить измельченный шоколад, размешать до однородной шоколадной массы. Всыпать сахарную пудру, перемешать до однородности. Консистенция горячей мастики не пластичная. Оставить для остывания при комнатной температуре. Готовая мастика совершенно пластичная и супершоколадная.
Иннусик, спасибо!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Шоколадная мастика
Елена Юрьевна, и не тает? что то я не могу подобрать шоколад для такой мастики.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Шоколадная мастика
нет, Иришка, не тает и масло сильно не выделяется
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Шоколадная мастика
надо попробовать.Елена Юрьевна пишет:и масло сильно не выделяется
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Шоколадная мастика
Елена Юрьевна, а белый шоколад не пойдет,допустим если я хочу белую мастику.
И шоколад должен быть именно шоколадом,а не "что-то по днего" типа Альпен Гольда или Российского?
И шоколад должен быть именно шоколадом,а не "что-то по днего" типа Альпен Гольда или Российского?
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Похожие темы
» Мастика "Зефирная"
» Мастика из маршмеллоу (мармышка)
» Мастика молочная (на сгущёном молоке)
» Коврижка шоколадная
» Шоколадная глазурь
» Мастика из маршмеллоу (мармышка)
» Мастика молочная (на сгущёном молоке)
» Коврижка шоколадная
» Шоколадная глазурь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|