Творожный штоллен
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Творожный штоллен
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт Марины- Birki с КУ, спасибо ей большое, рецепт нетрудоемкий и очень вкусный.
500 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр. сахара
175 гр. холодного масла
2 яйца
250 гр. мягкого творога
1 пакетик ванильного сахара
тёртая цедра половины лимона
1 ст.л. рома (у меня был «Малибу» с легким ароматом кокоса)
100 гр. рубленого миндаля (у меня не было)
50 гр. цитроната (лимонные цукаты)
200 гр. изюма, я добавила еще ананасных цукатов и кураги.
Противень застелить бумагой в два слоя. Духовку нагреть до 190°C.
Муку с разрыхлителем просеять на доску, добавить сахар, масло маленькими кусочками. В середине сделать углубление, разбить туда яйца, добавить все остальные продукты. Быстро замесить тесто, сформировать штоллен, положить на противень. Печь прим. 1 час, через 15-20 минут снизить температуру до 170-175°C.
Горячий штоллен смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой, затем ещё раз смазать и обильно посыпать пудрой.
Из этого количества получается два штоллена, отщипнула от одного кусочек, знаю, что они должны дозреть, но не утерпела, уж очень соблазнительный аромат заполнил кухню
Рецепт Марины- Birki с КУ, спасибо ей большое, рецепт нетрудоемкий и очень вкусный.
500 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр. сахара
175 гр. холодного масла
2 яйца
250 гр. мягкого творога
1 пакетик ванильного сахара
тёртая цедра половины лимона
1 ст.л. рома (у меня был «Малибу» с легким ароматом кокоса)
100 гр. рубленого миндаля (у меня не было)
50 гр. цитроната (лимонные цукаты)
200 гр. изюма, я добавила еще ананасных цукатов и кураги.
Противень застелить бумагой в два слоя. Духовку нагреть до 190°C.
Муку с разрыхлителем просеять на доску, добавить сахар, масло маленькими кусочками. В середине сделать углубление, разбить туда яйца, добавить все остальные продукты. Быстро замесить тесто, сформировать штоллен, положить на противень. Печь прим. 1 час, через 15-20 минут снизить температуру до 170-175°C.
Горячий штоллен смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой, затем ещё раз смазать и обильно посыпать пудрой.
Из этого количества получается два штоллена, отщипнула от одного кусочек, знаю, что они должны дозреть, но не утерпела, уж очень соблазнительный аромат заполнил кухню
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Творожный штоллен
Лена, насчет"дозревать" ты права. 1-2 недели ему еще полежать,вкусней бедет.Как раз к Рождеству. Обожаю рождественскую выпечку!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Творожный штоллен
Да, Танечка, хорошо бы,
. Но вчера пришел поужинать сынуля и... Но это приятно, ребенку(25 лет ) понравилось. Буду печь ещеLISA+ пишет:1-2 недели ему еще полежать,вкусней бедет.Как раз к Рождеству
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Похожие темы
» Рождественский творожный штоллен
» Творожный пай "Слёзы ангела"
» Творожный пирог
» Творожный кекс с вишней
» Творожный сыр из йогурта
» Творожный пай "Слёзы ангела"
» Творожный пирог
» Творожный кекс с вишней
» Творожный сыр из йогурта
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|