Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Творожный штоллен

Участников: 2

Перейти вниз

Творожный штоллен Empty Творожный штоллен

Сообщение автор Елена Сашина Пн Дек 26, 2011 5:05 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Рецепт Марины- Birki с КУ, спасибо ей большое, рецепт нетрудоемкий и очень вкусный.
500 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр. сахара
175 гр. холодного масла
2 яйца
250 гр. мягкого творога
1 пакетик ванильного сахара
тёртая цедра половины лимона
1 ст.л. рома (у меня был «Малибу» с легким ароматом кокоса)
100 гр. рубленого миндаля (у меня не было)
50 гр. цитроната (лимонные цукаты)
200 гр. изюма, я добавила еще ананасных цукатов и кураги.
Противень застелить бумагой в два слоя. Духовку нагреть до 190°C.
Муку с разрыхлителем просеять на доску, добавить сахар, масло маленькими кусочками. В середине сделать углубление, разбить туда яйца, добавить все остальные продукты. Быстро замесить тесто, сформировать штоллен, положить на противень. Печь прим. 1 час, через 15-20 минут снизить температуру до 170-175°C.
Горячий штоллен смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой, затем ещё раз смазать и обильно посыпать пудрой.
Из этого количества получается два штоллена, отщипнула от одного кусочек, знаю, что они должны дозреть, но не утерпела, уж очень соблазнительный аромат заполнил кухню girl_blush2
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный штоллен Empty Re: Творожный штоллен

Сообщение автор LISA+ Вт Дек 27, 2011 1:35 am

Лена, насчет"дозревать" ты права. 1-2 недели ему еще полежать,вкусней бедет.Как раз к Рождеству. Обожаю рождественскую выпечку!
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный штоллен Empty Re: Творожный штоллен

Сообщение автор Елена Сашина Вт Дек 27, 2011 6:58 pm

Да, Танечка, хорошо бы,
LISA+ пишет:1-2 недели ему еще полежать,вкусней бедет.Как раз к Рождеству
. Но вчера пришел поужинать сынуля и... bye Но это приятно, ребенку(25 лет wink ) понравилось. Буду печь еще
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения