Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кекс рождественский с мандаринами

Перейти вниз

Кекс рождественский с мандаринами Empty Кекс рождественский с мандаринами

Сообщение автор Grizelda Вт Дек 20, 2011 5:48 pm

Кекс рождественский с мандаринами 1e931cd9d0f4

Рецепт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].

Потребуется
2 мандарина
150 гр сухофруктов (у меня изюм, думаю с курагой тоже будет чудесно и солнечно)
2 ст.л цитрусового ликера (конъяка, виски)
150 гр + 20 гр сливочного масла
125 гр + 1 ч.л. сахара
2 яйца
125 гр муки
1ч.л. разрыхлителя
Все продукты комнатной температуры - общее правило для кексов, не забываем про него.

Что делать
Мандарины почистить, постараться не слопать половину в процессе, разобрать на дольки, тщательно снять все прожилки (кто в детстве не любил эти невкусные белые штуки, сразу поймет о чем я). Разложить на блюде. Сухофрукты промыть, отжать, залить ликером.
И забыть про все это на час.
Через час распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, добавить 1 ч.л. сахара и пожарить мандаринные дольки по паре минут с каждой стороны. Вынимаем мандарины и в ту же сковороду отправляем сухофрукты, потомить, пока не выпарится ликер.
Духовку разогреть до 180С.
Масло взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить яйца, взбить до кремовой консистенции. Муку просеять с разрыхлителем, высыпать в масляную смесь и размешать до однородного теста. Добавить остывшие мандарины-сухофрукты, аккуратно перемешать. Обычно я делаю по уму сначала смешиваю сухофрукты с мукой и только после этого с масляной смесью, в этот раз повелась на рецепт и зря - изюм местами осел на самое дно. Но вы мною предупрежденные, поэтому такую ошибку не повторяйте и технологию соблюдайте.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и "одеть рубашку" - присыпать мукой из ситечка, потрясти хорошенько, чтобы мука прилипла равномерно, излишки стряхнуть. Тесто вылить в форму и выпекать примерно 40 мин (проверяем готовность зубочисткой, ну вы знаете, ага).
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного чаепития!
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения