Шоколадное масло
+3
Елма
Еленушка
просто Иринка
Участников: 7
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Кремы, помадки, глазури
Страница 1 из 1
Шоколадное масло
Доброго времени, счастливчики
Захотелось мне недавно масла шоколадного, как в детстве было, купила в магазине, а оказалась такая бяка, что и маслом-то назвать нельзя
Ну я легких путей больше не ищу, поэтому представляю вам рецепт шоколадного масла из разных источников собранный и сделаный под мой вкус. Попробуйте, может и вам понравится
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Понадобятся:
масло сливочное (хорошего качества) - 200г,
шоколад горкий 72% какао - 50 г (хотите супершоколадно, кладите больше 50граммов),
сахарная пудра - 1-2 стол.ложки (по вкусу),
ванилин - на кончике ножа,
молоко или нежирные сливки - 1 стол.ложка.
Готовим.
Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шоколад, поломаный на кусочки, с молоком (сливками) растапливаем на водяной бане или в микро. Пока шоколадная масса горячая смешиваем ее с сахарной пудрой и ванилином. Остужаем до комнатной температуры. Половину масла аккуратно, ложкой, смешиваем с шоколадной массой. Размешали? Теперь остальную половину масла размешиваем с полученной массой. И все
Масло кладем в контейнер/баночку и в холодильник до полного застывания. Шоколадное масло готово.
Приятного аппетита
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Захотелось мне недавно масла шоколадного, как в детстве было, купила в магазине, а оказалась такая бяка, что и маслом-то назвать нельзя
Ну я легких путей больше не ищу, поэтому представляю вам рецепт шоколадного масла из разных источников собранный и сделаный под мой вкус. Попробуйте, может и вам понравится
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Понадобятся:
масло сливочное (хорошего качества) - 200г,
шоколад горкий 72% какао - 50 г (хотите супершоколадно, кладите больше 50граммов),
сахарная пудра - 1-2 стол.ложки (по вкусу),
ванилин - на кончике ножа,
молоко или нежирные сливки - 1 стол.ложка.
Готовим.
Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шоколад, поломаный на кусочки, с молоком (сливками) растапливаем на водяной бане или в микро. Пока шоколадная масса горячая смешиваем ее с сахарной пудрой и ванилином. Остужаем до комнатной температуры. Половину масла аккуратно, ложкой, смешиваем с шоколадной массой. Размешали? Теперь остальную половину масла размешиваем с полученной массой. И все
Масло кладем в контейнер/баночку и в холодильник до полного застывания. Шоколадное масло готово.
Приятного аппетита
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Шоколадное масло
у нас такая же отвратная бяка!!!:))))) просто..ну просто фуууу-бяка!:))))просто Иринка пишет: оказалась такая бяка
от фото я выпала!!!!!!!! :обморок:просто Иринка пишет: сделаный под мой вкус. Попробуйте, может и вам понравится
зай, а он-шоколад-обратно не застынет?просто Иринка пишет:Остужаем до комнатной температуры
ХОЧУ!!!!!и буду делать после поста:)))) как шоколаааадисто!!!!!:))))))просто Иринка пишет:Приятного аппетита
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Шоколадное масло
У меня не застыл (у нас тем-ра в кухне 23-25 градусов).Starov пишет:а он-шоколад-обратно не застынет?
Если переживаешь, то остужай до "чуть теплее чем в комнате" т.е. примерно градусов до 30, тоже нормально будет
очень шоколадноStarov пишет:как шоколаааадисто!!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Шоколадное масло
просто Иринка, ага, зай, все поняла:))) буду-буду:))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Шоколадное масло
спасибо!Елма пишет:Масло шикарное!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Шоколадное масло
Ириш, я делала практически по такому же рецепту без молока только. Получается действительно замечательное масло.
А покупное сейчас и правда маргариновый суррогат один.
А покупное сейчас и правда маргариновый суррогат один.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Шоколадное масло
ура!!!Grizelda пишет:я делала практически по такому же рецепту без молока только.
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Шоколадное масло
Ирина, я уже 3 раза заглядывала и любовалась твоим шоколадным маслом. Ну не могла не оставить коментарии. Вкус детства!!! Какое аппетитное! Спасибо!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Шоколадное масло
А моё маслице уже в холодильнике стоит.
Иришка спасибо за рецепт!
Иришка спасибо за рецепт!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Шоколадное масло
LISA+ Татьяна, LASTO4KA Иришка, спасибо, что заглянули
как я рада спасибо за отчет!Адель пишет:А моё маслице уже в холодильнике стоит.
Иришка спасибо за рецепт!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Шоколадное масло
Иришка,теперь принимай маслице с горячим хлебушком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну очень вкуснооооо!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну очень вкуснооооо!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Шоколадное масло
с удовольствием принимаюАдель пишет:,теперь принимай маслице
спасибо!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» Лимонное масло
» Яичное масло
» Арахисовое масло (паста) в домашних условиях
» Шоколадное безе
» Шоколадное суфле
» Яичное масло
» Арахисовое масло (паста) в домашних условиях
» Шоколадное безе
» Шоколадное суфле
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Кремы, помадки, глазури
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|