Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Что может лучше зарядить мозги,когда они так необходимы на период сессии, чем шоколад и орехи?!
Вкусное, невероятно хрустяще-хрумкое печенье с терпкостью горького шоколада, ореховым ароматом и нотками чернослива порадует вас как в пост, так и в любой другой день!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав(на 30 штук)
Геркулесовые молотые хлопья - 1 чашка (250 мл)
Мука - примерно 2 чашки
Сода не гашеная в муку - полчайной ложки
Шоколад горький(у меня 72%) - 100 грамм
2 ст.ложки с горкой какао
Орехи грецкие чищенные - 1 чашка
Чернослив б/к мясистый - 1 чашка
Сахар - 1 чашка или по вкусу
Маргарин - 100 грамм
Вода холодная - примерно 150-200 мл
Гвоздика, кардамон, имбирь - по 1/4 ч.ложки
Приготовление:
Маргарин и шоколад растопить, добавить какао-порошок. Орехи очистить от пленок, измельчить в блендере. Чернослив обдать кипятком, нарезать маленькими кубиками. Соединить в емкости орехи, чернослив, овсяные хлопья, масляно-шоколадную смесь, сахар, пряности. Налить холодную воду и перемешать. Соду смешать с одной ст.ложкой муки, добавить к тесту. Остальную муку всыпать постепенно, чтобы тесто не вышло слишком крутым. Как только можно будет слепить шар, муку больше не добавляйте. Тесто получается как песочное. даже немного нежнее. Оно очень поддатливое, из него хорошо лепить, но раскатке оно не поддается. Сформируйте печенье, выложите на смазанный маслом или прикрытый бумагой для выпечки противень. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут. Готовое печенье слегка мягкое, "пружинит", но через после охлаждения становится твердым и очень хрустящим.
Приятного ваммакания в кофУ чайпития!
Вкусное, невероятно хрустяще-хрумкое печенье с терпкостью горького шоколада, ореховым ароматом и нотками чернослива порадует вас как в пост, так и в любой другой день!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав(на 30 штук)
Геркулесовые молотые хлопья - 1 чашка (250 мл)
Мука - примерно 2 чашки
Сода не гашеная в муку - полчайной ложки
Шоколад горький(у меня 72%) - 100 грамм
2 ст.ложки с горкой какао
Орехи грецкие чищенные - 1 чашка
Чернослив б/к мясистый - 1 чашка
Сахар - 1 чашка или по вкусу
Маргарин - 100 грамм
Вода холодная - примерно 150-200 мл
Гвоздика, кардамон, имбирь - по 1/4 ч.ложки
Приготовление:
Маргарин и шоколад растопить, добавить какао-порошок. Орехи очистить от пленок, измельчить в блендере. Чернослив обдать кипятком, нарезать маленькими кубиками. Соединить в емкости орехи, чернослив, овсяные хлопья, масляно-шоколадную смесь, сахар, пряности. Налить холодную воду и перемешать. Соду смешать с одной ст.ложкой муки, добавить к тесту. Остальную муку всыпать постепенно, чтобы тесто не вышло слишком крутым. Как только можно будет слепить шар, муку больше не добавляйте. Тесто получается как песочное. даже немного нежнее. Оно очень поддатливое, из него хорошо лепить, но раскатке оно не поддается. Сформируйте печенье, выложите на смазанный маслом или прикрытый бумагой для выпечки противень. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут. Готовое печенье слегка мягкое, "пружинит", но через после охлаждения становится твердым и очень хрустящим.
Приятного вам
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Овсяный пирог со сгушенкой, кокосом, орехами и шоколадом
» Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками
» Овсяное печенье с изюмом
» Шоколадное овсяное печенье
» Овсяное печенье (постное). Два варианта
» Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками
» Овсяное печенье с изюмом
» Шоколадное овсяное печенье
» Овсяное печенье (постное). Два варианта
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|