"Ванильные подковы"
+2
LASTO4KA
LISA+
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
"Ванильные подковы"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
мука - 200гр
молотый миндаль - 100гр
сахар - 70гр
щепотка соли
2 желтка
масло сливочное - 200гр
для обсыпки: сахарная пудра -100гр, 2 пачки ванильного сахара
Приготовление:
холодное масло порубить на кубики, смешать с остальными ингредиентами и замесить гладкое тесто.
Готовое тесто поместить на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в колбаску-жгут толщиной 4 см и порезать на шайбы в 1 см. Каждую шайбу раскатать в жгут немного толще, чем карандаш и длиной 6-7 см. Сформировать дуги-подковки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекать при 180 С 10-12 минут, в предварительно разогретой духовке.
Смешать сахарную пудру с ванильным сахаром и еще горячее печенье обвалять в этой смеси.
Приятного чаепития!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
мука - 200гр
молотый миндаль - 100гр
сахар - 70гр
щепотка соли
2 желтка
масло сливочное - 200гр
для обсыпки: сахарная пудра -100гр, 2 пачки ванильного сахара
Приготовление:
холодное масло порубить на кубики, смешать с остальными ингредиентами и замесить гладкое тесто.
Готовое тесто поместить на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в колбаску-жгут толщиной 4 см и порезать на шайбы в 1 см. Каждую шайбу раскатать в жгут немного толще, чем карандаш и длиной 6-7 см. Сформировать дуги-подковки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекать при 180 С 10-12 минут, в предварительно разогретой духовке.
Смешать сахарную пудру с ванильным сахаром и еще горячее печенье обвалять в этой смеси.
Приятного чаепития!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: LISA+ (Вс Дек 11, 2011 8:13 am), всего редактировалось 1 раз(а)
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: "Ванильные подковы"
Я тоже пару утащила
Классный Санта!
Классный Санта!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: "Ванильные подковы"
Пробуй, не стесняйся, Настюша. Я много испекла - на всех хватит.Настя пишет:Я тоже пару утащила
точно, расселся так на полчке...Настя пишет:Классный Санта!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: "Ванильные подковы"
Судя по ингредиентам -- вкуснейшее и рассыпчатое печенье! Настоящее новогоднее!!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: "Ванильные подковы"
и калорийное впридачу... После праздников к девочкам в "Диеты" подамся.Chelsy пишет:Судя по ингредиентам -- вкуснейшее и рассыпчатое печенье!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: "Ванильные подковы"
Таня, спасибочки за такой вкусный рецепт. Делал пол нормы(миндальной муки было мало). Печенье улетело со скоростью света . Как только куплю миндальную муку, то обязательно сделаю такого печенья побольше.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: "Ванильные подковы"
тебе спасибо!Ритуля пишет:спасибочки за такой вкусный рецепт
Ритуль, знаешь, оно прекрасно хранится в закрытой посуде. А миндальную муку можно заменить на фундук.
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: "Ванильные подковы"
Оно такое вкусное , что для хранения не подходит .LISA+ пишет:знаешь, оно прекрасно хранится в закрытой посуде.
Фундук нужно мелко-мелко размолоть?LISA+ пишет:А миндальную муку можно заменить на фундук.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: "Ванильные подковы"
Ой, вкусное,ой, не подходит..Сметается за три секунды...У нас такое обычно на рождство пекут...Ритуля пишет:Оно такое вкусное , что для хранения не подходит
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: "Ванильные подковы"
я его обычно на рождество пеку(здесь печенюшки всегда на Рождество пекут, а я под немцев подстраиваюсь) Пекут различные сорта и в больших колличествах. Аперед Рождеством 4 Адвента, вот и едят их все это время. А еще этими печенюшками принято угощать соседей, родных, знакомых. Традиция такая. В общем перед РОждеством у нас наступает настоящий печеньковый бум.Ритуля пишет: что для хранения не подходит
желательно, но не в порошок, я уже готовую муку покупаюРитуля пишет:Фундук нужно мелко-мелко размолоть?
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: "Ванильные подковы"
У нас тоже самое... Я правда не пеку, но гостях,если бываем, то угощают от души всем этим роскошеством...LISA+ пишет:здесь печенюшки всегда на Рождество пекут, а я под немцев подстраиваюсь) Пекут различные сорта и в больших колличествах. Аперед Рождеством 4 Адвента, вот и едят их все это время. А еще этими печенюшками принято угощать соседей, родных, знакомых. Традиция такая. В общем перед РОждеством у нас наступает настоящий печеньковый бум.
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: "Ванильные подковы"
Галь, каждый раз после Рождества даю себе слово, что столько много печь не буду, или вообще не готовить, столько времени на это уходит, но наступает декабрь и все повторяется вновь,душа и тело требуют. и так из года в годВишня пишет:Я правда не пеку, но гостях,если бываем, то угощают от души всем этим роскошеством...
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: "Ванильные подковы"
LISA+ пишет:
вот у нас друзья тоже каждый год зарекаются...LISA+ пишет:но наступает декабрь и все повторяется вновь
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|