Пирог " Яблочный урожай"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Пирог " Яблочный урожай"
Вкусный, очень яблочный пирог - много яблок и не так много теста
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Необходимо:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
4(5) крупных яйца
0, 5 плитки шоколада (или несколько ложек какао)
0, 5 ч.л. гашеной соды
40 грам сливочного масла
4-5 крупных яблока (может и чуть больше)
Приготовление.
1. Муку, яйца и сахар взбиваем, добавляем соду (я делала без нее).
2. Делим жидкое тесто на две части, в одну добавляем растопленный шоколад или какао (я использовала какао, шоколадку съела так :roll: ).
3. Яблоки очищаем от семян, можно и от кожуры. И режем на тонкие полукольца.
4. В смазанную форму наливаем немного светлого теста, кладем слой яблок, дальше темное тесто и опять яблоки, так чередуем пока ингредиенты не кончатся. Последний слой - яблоки, в центр- темное тесто.
5. Мягкое сливочное масло, небольшими кусочками кладем на верхний слой яблок.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и печем до готовности.
7. Готовый пирог вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Необходимо:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
4(5) крупных яйца
0, 5 плитки шоколада (или несколько ложек какао)
0, 5 ч.л. гашеной соды
40 грам сливочного масла
4-5 крупных яблока (может и чуть больше)
Приготовление.
1. Муку, яйца и сахар взбиваем, добавляем соду (я делала без нее).
2. Делим жидкое тесто на две части, в одну добавляем растопленный шоколад или какао (я использовала какао, шоколадку съела так :roll: ).
3. Яблоки очищаем от семян, можно и от кожуры. И режем на тонкие полукольца.
4. В смазанную форму наливаем немного светлого теста, кладем слой яблок, дальше темное тесто и опять яблоки, так чередуем пока ингредиенты не кончатся. Последний слой - яблоки, в центр- темное тесто.
5. Мягкое сливочное масло, небольшими кусочками кладем на верхний слой яблок.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и печем до готовности.
7. Готовый пирог вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Похожие темы
» Быстрый яблочный пирог
» Девонширский яблочный пирог
» Яблочный пирог на йогурте
» Цветаевский яблочный пирог
» Ленивый яблочный пирог
» Девонширский яблочный пирог
» Яблочный пирог на йогурте
» Цветаевский яблочный пирог
» Ленивый яблочный пирог
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|