Обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
+2
Елма
Адель
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто замешивается и выстаивается в ХП в режиме"тесто"
350гр. муки,
250мл. воды,
2/3ст.л. сахара,
1ч.л. соли,
1,5ч.л. сухих дрожжей.
Приготовить масляную смесь:
в мисочке смешать 8 ст.л. растопленного сливочного масла,
1/3ч.л. соли,
1ст.л. сухого чеснока или 3зуб. свежего
100гр. твёрдого сыра,натёртого на средней тёрке.
Тщательно перемешать смесь.
Подошедшее тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех.
Каждый шарик обмакивать в масляно-чесночную смесь и выкладывать в форму.
У меня была форма для кекса.
Когда выложили первый ряд шариков посыпать их тёртым сыром.
Затем выкладываем второй ряд шариков,не забывая их окунать в масляную смесь и снова посыпать тёртым сыром.
У меня получилось три слоя шариков.
Последний слой так же посыпать сыром.
Поставить форму на 30 минут на расстойку.
Духовка разогрета t-180гр.
Форму с хлебом ставим в разогретую духовку,через 15мин.
накрыть её фольгой,чтобы сыр не сгорел.
Через 15мин. фольгу снять и подрумянить хлеб.
Всего хлеб выпекается 30-35минут.
Вот такой хлеб получился на разрезе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто замешивается и выстаивается в ХП в режиме"тесто"
350гр. муки,
250мл. воды,
2/3ст.л. сахара,
1ч.л. соли,
1,5ч.л. сухих дрожжей.
Приготовить масляную смесь:
в мисочке смешать 8 ст.л. растопленного сливочного масла,
1/3ч.л. соли,
1ст.л. сухого чеснока или 3зуб. свежего
100гр. твёрдого сыра,натёртого на средней тёрке.
Тщательно перемешать смесь.
Подошедшее тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех.
Каждый шарик обмакивать в масляно-чесночную смесь и выкладывать в форму.
У меня была форма для кекса.
Когда выложили первый ряд шариков посыпать их тёртым сыром.
Затем выкладываем второй ряд шариков,не забывая их окунать в масляную смесь и снова посыпать тёртым сыром.
У меня получилось три слоя шариков.
Последний слой так же посыпать сыром.
Поставить форму на 30 минут на расстойку.
Духовка разогрета t-180гр.
Форму с хлебом ставим в разогретую духовку,через 15мин.
накрыть её фольгой,чтобы сыр не сгорел.
Через 15мин. фольгу снять и подрумянить хлеб.
Всего хлеб выпекается 30-35минут.
Вот такой хлеб получился на разрезе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Адель (Пт Дек 02, 2011 2:24 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
Шикарный разрезик!Адель пишет:Вот такой хлеб получился на разрезе
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
Елма,
Лена спасибо!
Он ещё и очень вкусный
Лена спасибо!
Он ещё и очень вкусный
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
Натуль,какая прелесть !!!
- Спойлер:
- А чего обезьяний-то ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
Аня спасибо!
Сама не знаю,но хлеб вкусный.
Сама не знаю,но хлеб вкусный.
Последний раз редактировалось: Адель (Чт Ноя 17, 2016 8:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
Сегодня я пекла этот хлебушек
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
Молодчина какая ты, Лена! Прямо видно, как это вкусно!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
Очень.От всего этого великолепия уже осталось совсем ничего...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
Ну неужели... Представляю себе!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
Ууууу... с чесночком....
Надо просить своих хоть хлебопечку купить...
Надо просить своих хоть хлебопечку купить...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Re: Обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
Дааа! Это - вещь и отличная помощница на кухне. Меня останавливает только то, что боюсь - не будем входить ни в одни двери...
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
Зато свой хлеб без всяких примесей. Можно диетический печь. Вон, Лиля уже почти отказалась от покупного. А ещё в ХП можно кексы печь и варенье варить. Много не наваришь, правда....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Re: Обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
Нет, безусловно, это - отличная вещь! Там много можно что делать!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Похожие темы
» Обезьяний хлеб "Корона"
» Хлеб «Роза» с сыром
» Хлеб с сыром "Рыжий-рыжий, конопатый"
» Рыбные рулетики с сыром и чесноком
» Кабачки, жаренные с плавленным сыром и чесноком
» Хлеб «Роза» с сыром
» Хлеб с сыром "Рыжий-рыжий, конопатый"
» Рыбные рулетики с сыром и чесноком
» Кабачки, жаренные с плавленным сыром и чесноком
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|