Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт закусочный

Перейти вниз

Торт закусочный Empty Торт закусочный

Сообщение автор Елена Юрьевна Ср 30 Ноя 2011 - 8:51

Вчера своих любимым пирогом баловала

Торт закусочный 1379j

В этом блюде необычное сочетание продуктов, и все вместе приводят к потрясающему результату - незабываемо вкусно! У меня это рецепт лет восемь в ходу, и все это время актуален. Внешний вид этого торта напоминает "Наполеон", и на закусочном столе всегда создает интригу для тех, кто видит его впервые. Особенно мил мужским желудкам.


Тесто:
1 пачка маргарина (250г)
3 стакана муки
1 стакан пива (можно заменить стаканом кислого молока или кефира плюс немного соды, либо стаканом молока с десертной ложкой сухих дрожжей, в конце концов - просто стаканом воды с содой).

Начинка:
4-5 луковиц (предпочтительнее лук сорта белый рислинг),
¼ стакана 9% уксуса
4 яйца, сваренных в крутую,
банка консервов «Ставрида в масле», либо «Ставрида с добавлением масла»,
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
500 г. майонеза (если любите повлажнее, то увеличивайте кол-во майонеза)

Приготовление
Начинаем готовить пирог с того, что кладем в морозилку маргарин и сырки.
Минут через 20 вынимаем маргарин, натираем на крупную терку и смешиваем с мукой (маргарин можно порубить ножом вместе с мукой), добавляем прохладное пиво и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто. Главное - не дать возможности маргарину плавиться. Делим на четыре равные части, скатываем в шары и ставим в холодильник минут на 20-30.
Пока тесто прохлаждается в холодильнике, займемся луком. Лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами, положить в неметаллическую посуду. Затем взять пустой стакан, налить его на четверть 9%-м уксусом, долить сверху водой, и все это вылить в лук. Лук маринуем 20-30 минут. Затем маринад сливаем и лук отжимаем. Если лук кисловат, можно его промыть кипяченой водой и отжать.
Теперь сварим яйца, охладим, очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
Достаем первый шар теста из холодильника, раскатываем в пласт и обрезаем края так, что бы получился круг диаметром 30 см.
Обрезки теста положите пока что обратно в холодильник.
Перекладываем будущий корж на лист, накалываем вилкой. Выпекаем в духовке при 200-220 градусах до золотистости (15 минут-25 мин в зависимости от духовки). Остужаем.
Так же поступаем с оставшимися тремя шарами.
Теперь пришло время обрезков теста. Скатываем их в шар, затем раскатываем в пласт свободной формы и выпекаем в духовке, пока не станет румяным.
Пока пекутся коржи можно открыть рыбные консервы и рыбу вместе с соком размять вилкой. Попробуйте рыбу на соль, если рыба слабосоленая, досолите её.
Натрите плавленые сырки на терке.
Чеснок меленько порежьте.
Итак, приступаем к сборке торта.
Первый корж густо мажем майонезом, выкладываем на него лук и снова – майонез.

Второй корж - майонез, рубленные яйца и снова майонез.

Третий корж покрываем майонезом, выкладываем рыбные консервы, затем снова слой майонеза.

Четвертый корж – майонез, натертый плавленый сырок, чеснок, майонез.

Пятый, румяный, корж, ломаем на куски, кусочки и кусочечки и посыпаем им торт.

Торту, по пришедшему ко мне рецепту, положено выстаиваться двенадцать часов, он становится мягким и пропитанным, и сам заплвает. Нам вкусно и с хрустинкой, поэтому частенько едим сразу после сборки.

Начинку можно варьировать, вместо рыбы использовать грибы, печень, ветчину, морепродукты и т.д.

Приятного аппетита!
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения